Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ответственность и доверие
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Ответственность связана с доверием, а доверие с ответственностью.
Александр Вакуров
Доверие должно быть связано с чужой ответственностью, а твоя ответственность - с чужим доверием.

И твоя ответственность - с твоей способностью и потребностью доверять.
И твоё доверие - с твоей потребностью, стремлением и привычкой отвечать за свои действия, намерения, реакции и так далее.

Но - не спешите. Вопросы эти очень тонкие и относительные - от ситуации и порой от мельчайшей детали зависят.

Намерения отражают ценности. Поэтому особенно в близких отношениях отвечать стоит уметь и стремиться в первую очередь за свои намерения.
Александр Вакуров
Наши ценности - это то, за что мы отвечаем. За набор этих ценностей.
Александр Вакуров
Доверие - либо в ценностях, либо нет.

Ответственность - либо в ценностях, либо нет.

Если нет - всё в порядке, ты не отвечаешь за это. Если есть - отвечай.
Александр Вакуров
Вы можете сейчас запутаться. Не спешите. Не всё так просто.

Отнеситесь пока просто как к болтовне, призванной стимулировать ваш внутренний поиск и проверки.
Александр Вакуров
Ответы в любом случае у вас внутри, не на форуме же!
Александр Вакуров
Я могу лишь снабжать сомнениями.
Вопросами.
Векторами.
Намёками на то, что стоит проверить и перепроверить. Или - сверить. С кем? А это уже второй вопрос.

Цитата
Преподаватель на экзамене спрашивает студента:
- Вам задать один трудный вопрос или два лёгких?
- Конечно, тот, который один!
- Тогда... Где впервые на Земле появились обезьяны?
Студент:
- В пустыне!
- Почему?
- А это уже второй вопрос!
Натали Моррис
Цитата
Вопросами.
Векторами.
Намёками на то, что стоит проверить и перепроверить. Или - сверить. С кем? А это уже второй вопрос.

Родилось философское:
Психолог - это снабженец сомнениями, вопросами, намеками.
Мужчина-психолог - еще и снабженец векторами. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 29.11.2010, 12:59) *

Цитата
Вопросами.
Векторами.

Родилось философское:
Мужчина-психолог - еще и снабженец векторами. smile.gif

biggrin.gif

Ну да! smile.gif Беременная - это снабжённая вектором развития женщина. smile.gif

И, кстати, большинство психологов считают себя источниками ответов, а не вопросов. Они стремятся человека избавить от сомнений, а не наоборот. Такой вот коленкор. А паства отзвыается как и положено - ответы для людей гораздо приятней чем вопросы. Типа, "вопросы у меня и у самого есть, ты мне ответ дай!".
Натали Моррис
Цитата
Ну да! smile.gif Беременная - это снабжённая вектором развития женщина. smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, вот сначала зашла на форум просто почитать, потом чувствую..... таки "залетела" .... biggrin.gif
Не знаю, что вызреет...

Но хороший вектор женщине никогда не помешает smile.gif .
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 29.11.2010, 10:52) *

И, кстати, большинство психологов считают себя источниками ответов, а не вопросов. Они стремятся человека избавить от сомнений, а не наоборот. Такой вот коленкор. А паства отзвыается как и положено - ответы для людей гораздо приятней чем вопросы. Типа, "вопросы у меня и у самого есть, ты мне ответ дай!".

Дык вот Вы какой Александр!!!!
Честно, я обращалась именно за готовыми ответами, не получая их, злясь, стала искать сама tongue.gif ориентируясь на указанный Вами вектор.
Это интересно самой искать ответы внутри себя, НО, мне бы побольше бы доверия самой себе.

Но не каждый вывезет такого психолога
Цитата

Если б не была такой упертой стала бы искать такого
Цитата
большинство психологов считают себя источниками ответов, а не вопросов. Они стремятся человека избавить от сомнений...

Видно это судьба была laugh.gif попасть на Ваш форум!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.