Цитата(Александр Вакуров @ 31.1.2011, 5:29)

Что такое Мактуб?
Мактуб. Очень мощное и емкое слово. Маша упомянула его. Полыхнуло узнаваемостью и загадочностью одновременно. Погуглил. Появилось желание исследовать.
Маша, что такое МАКТУБ?
Я знаю, что имеют ввиду другие люди, говоря про Мактуб. Однако, я имею свою точку зрения... откуда она у меня взялась, я не знаю. Когда впервые в этой жизни услышала слово Мактуб, то вспомнила его так:
Мактуб - рок, неотвратимость судьбы, та кармическая тропа, которой не избежать, так, как именно эти события (события в Мактубе) необходимы для огранки души, для прохождения того или иного урока, не усвоенного ранее или вообще впервые преподанного Кармой. Мактуб, всё же, видоизменяемая ЧУДОМ МИЛОСЕРДИЯ и ЛЮБВИ субстанция. К примеру: если человек, бегущий по срочным делам, увидит бабочку, стучащую в окно и рвущуюся на свободу, остановится и выпустит её, то он может избежать своей точки Мактуба, грозящей ему неприятностями.
Бывает совершенно позитивный Мактуб. Когда человек прошел все уроки "на отлично" и просто очень хотел пожить на Земле счастливо. Тогда Карма дает ему такую возможность и провожает его в счастливый земной Мактуб. А здесь всё зависит от того, что именно человек подразумевал, как счастье и насколько это сливается с Законами Вселенной.
К примеру: в счастливом Мактубе всё, что ни задумает человек сотворить (рисовать, писать книги, сделать открытие) - ему дается, как просветления, а не тяжелым трудом. И человек дарит миру очень важные вещи. То есть через него Вселенная дарит необходимое для дальнейшего развития в любой сфере.
Ну и таких примеров тяжелого или счастливого Мактуба есть много. Если, ты, Саша, обернешься и посмотришь вокруг с этой точки зрения, то и сам поймешь... Достаточно даже свою жизнь рассмотреть, как пример.
И еще: ЧЕМ БЛАГОДАРНЕЕ ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УРОКАМ СУДЬБЫ, ТЕМ ПРЯМЕЕ СТАНОВЯТСЯ ЕГО ВЕКТОРЫ ОТ ОДНОЙ ТОЧКИ МАКТУБА ДО ДРУГОЙ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТОЧКИ ОБЗОРА ЭТИХ ВЕКТОРОВ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ ВЫСОКИМИ, КАК ЛОБНЫЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ... И ТЕМ СВЕТЛЕЕ БУДЕТ ДОРОГА ЖИЗНИ.
как-то так, Саш.