Александр Вакуров
27.2.2011, 9:35
Если у тебя есть проблема - не паникуй. Не спеши. Не дёргайся. Не осуждай себя. Не насилуй себя. Удержи себя от отчаяния или чувства вины за эту проблему. И конечно - от обвинения кого бы то ни было, в том числе судьбы, Бога, родителей, времени или общества.
Пойми, большинство проблем неразрешимы лишь по двум причинам.
Первая - ты о ней (о своей проблеме) не знаешь. Либо знаешь лишь отдельные её аспекты (а может, вообще всё путаешь, принимая за проблему решения, а истинные истоки проблем холишь и лелеешь)
Дело не в ком-то и не в чём-то. Дело даже не в тебе. Дело в том, как ты ПРЯМО СЕЙЧАС обращаешься с проблемой.
Вторая причина - твоя нетерпеливость. То, что ты спешишь и стараешься что-то (ну хоть что-то!) сделать по устранению проблемы. А когда не получается - делаешь еще что-то. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОДОЖДАТЬ.
И, внимание, подождать и отчаяться - очень разные вещи.
Александр Вакуров
27.2.2011, 9:40
От увеличения стараний или даже действий проблема вряд ли уйдёт.
Вернее не так. Большинство проблем решаются именно стараниями и действиями.
Но есть типы МЕГАПРОБЛЕМ, когда что бы вы не делали, как бы вы не пытались - НИЧЕГО не получается.
Вот тут - не дергайтесь. Не мучьте себя и не обвиняйте. Продолжайте наблюдать за собой и исследовать проблему, себя в этой проблеме и циклах коммуникаций, отношений и систем, связанных с этой проблемой. Изучайте свои чувства. Учитесь отделять их от эмоций и реакций.
Александр Вакуров
27.2.2011, 9:45
Обеспечьте себе НЕУКЛОННОСТЬ - на годы. Что бы не происходило - смотрите вперед в этом. Обеспечьте движение - хоть лежите, но головой к выходу. Просто не бросайте мысли освободиться. Пусть это даже будут десятилетия. Не смиряйтесь. Вернее - не смиряйтесь бытово, по рабски, а вот христианское смирение в этом может здорово помочь. Не дергаться, сохраняя в душе веру - вот что это такое. Веру, что ты, в конце концов, рано или поздно справишься, преодолеешь, освободишься, у тебя просветлеет.
Александр Вакуров
27.2.2011, 9:48
Просто Верьте. Учитесь верить в свою звезду.
Я никого не лечу сейчас. Делюсь своим довольно свежим опытом.
Чтобы не расплёскивать, я расскажу об этом через пару лет.
Не торопитесь.
Саш... почти все сказанное откликается....
Я бы написал почти так же, ну иожет, чуть в нюансах изменил....
У тебя выглядит как-то очень внутренне честно и сильно!
Удачи тебе!