Александр Вакуров
28.2.2011, 9:37
Вспоминается картинка из детства.
Соседский мальчишка (N1) - уже довольно взрослый, но трусоватый, типичный ботан. И второй - года на два младше, но с довольно большим опытом в драках, нагловатый и глуповатый тип.
Я был свидетелем их первой встречи: номер два вдруг обнаружил, что номер два его побаивается. Как велико было отразившееся на его лице удивление! И - восторг от обнаружившейся внезапно власти!
Там не было никакой жестокости, больше игра кошки с мышкой га довольно невинном уровне. То ли он его по этой улице не пропускал пройти (а ходов было довольно много), то ли ещё какая-то мелочь, но главное для него была свалившаяся ниоткуда халявная власть над другим человеком.
Александр Вакуров
28.2.2011, 9:43
Потом часто замечал, какое удовольствие получают ничтожества именно от незаслуженной и неожидаемой ими, в принципе, власти над другим человеком.
Именно то, как ведет себя человек с тем, кто находится от него в зависимости, во многом определяет для меня то, как я буду к нему относиться.
Особено, когда он может оставаться безнаказанным.
А как же поступать с подобными ничтожествами? А если это глава семьи, который использует свою власть над взрослым сыном, например?
Александр Вакуров
13.3.2011, 6:58
Смотря кто это спрашивает. Если тот самый сын - простить своего отца. И принять его и - ту часть себя, что перенесла всё это, и - ту часть себя, что готова действовать как отец. Понять, как ты собираешься оформлять свои отношения уже с собственными детьми.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.