Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммуникация
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Основы коммуникативной грамотности. Коммуникация

Даже если вы идеально точно понимаете и выбрали
цель своего сообщения
его суть
форму

даже если вы правильно понимаете, что вам нужно, что вы хотите получить в ответ и что вы с этим полученым будете делать, это ещё далеко не гарантия, что ваше сообщение будет принято, услышано и отреагировано имено так как вам нужно.
Александр Вакуров
Если ваше сообщение не принимается собеседником (партнёром по коммуникации), то стоит проверить сообщение и контекст (особенно внутренний партнёра) на БЕЗОПАСНОСТЬ.

А учитывая, что мы всё видим, слышим, чувствуем и понимаем - проверить ЕЩЕ РАЗ собственные НАМЕРЕНИЯ в данном контакте - как стратегические, тактические, так и сиюсекундные, коммуникативные (в КАЖДОМ цикле "формирование и выбор сообщения - передача - приём - формирование ответного сообщения - передача - приём ответного сообщения"). Даже в приёме ответного сообщения, не говоря уж о формировании первичного сообщения твои намерения играют основную роль.

Аксиома:

Если в контексте, в контакте, в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо - КОММУНИКАТИВНЫХ проблем быть не может.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 18.3.2011, 13:49) *

Аксиома:

Если в контексте, в контакте, в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо - КОММУНИКАТИВНЫХ проблем быть не может.

А мне это кажется иллюзорно-идеальной моделью, недостижимой вовсе.

Всегда есть разница уровней понимания. Даже в высшей степени духовный человек, может вызывать раздражение у того, кто его не понимает (человека другого уровня). Какими бы чистыми ни были у него намерения.
Или, например, формируя запрос человек может услышать совсем не то, что ожидал... В реальности он может оказаться не готов к получению подобной информации, хотя его изначальный запрос говорит об обратном.
Или человек с чистейшими намерениями в силу каких-то причин не умеет доступно доносить информацию для определенной прослойки людей.

Или же вы никогда не сталкивались с удивительным парадоксом этой жизни - когда в ситуации коммуникаций с самыми чистыми намерениями с твоей стороны, могут очень сильно настучать по голове, что потом будешь долго отходить..

Всегда будут такие люди, с кем приходится коммуницировать и при этом иметь проблемы, при всем желании их не иметь.

Все проблемы коммуникации - это приобретение личного опыта. Невозможно без проблем. Буквально на каждом шагу они могут возникать.

Проверка своих намерений может только для внутренней работы, самоанализа, но ни как не для того, чтобы избежать коммуникативных проблем. Как-то я не вижу зависимости.

Проверка глубинных внутренних намерений - дает возможность перехода на новый уровень, или, если там не все в порядке, наоборот, закрытия доступа и понижения потолка и уровня жизни. Вселенная как раз очень хорошо учит через это.

Чисто мое "ИМХО".
Blaze
А еще бывают полярные состояния заряженности, периоды, когда ты совершенно по другому можешь воспринимать одну и ту же информацию. В каждый момент времени - разные слои видеть, слышать, чувствовать.
Уследить за всем этим внутри себя - просто не реально. А проблемы нам даются для более глубокого понимания себя. Во время коммуникативных проблем и происходит реальное знакомство с самим собой.
uter
Цитата
Чисто мое "ИМХО".

Очень совпадает с моим ИМХО...))
Инна
Цитата
А проблемы нам даются для более глубокого понимания себя. Во время коммуникативных проблем и происходит реальное знакомство с самим собой.

Да, да, да!

Цитата(uter @ 18.3.2011, 14:10) *

Цитата
Чисто мое "ИМХО".

Очень совпадает с моим ИМХО...))

Аналогично!
FreeMe
И третье "аналогично".
Сложно всё это отследить и контролировать. Ещё и эмоции вмешиваются.
В теории красиво, а практика выявляет столько нюансов, что хоть теорию корректируй.
Тоже ИМХО.
Александр Вакуров
biggrin.gif А-ха! biggrin.gif

Испугались?! biggrin.gif
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 19.3.2011, 22:50) *

biggrin.gif А-ха! biggrin.gif

Испугались?! biggrin.gif

Значит знаете о чем говорите. Значит есть что-то что верно, проверено на практике ...

Цитата
Даже в приёме ответного сообщения, не говоря уж о формировании первичного сообщения твои намерения играют основную роль.
Аксиома:

А так получается, "анологичное имхо" (я про себя) страдает в рассогласованности вот в этом "в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо" - то и получаем проблемы в коммуникации.

Цитата
в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо

Если так то и обратная связь меня не расстроит, не "зацепит", не ударит и т.д. Потому что у меня все внутри согласовано, нет бреши, нет уязвимых, непроработанных мест. Я в себе, в гармонии с собой и окружающим миром. Истинные намерения согласованы с движениями души, вернее они и идут от нее, а в голове нет прокрутки "старого мышления" и ум не конфликтует с чувствами.
Тогда я не понимаю зачем нужны все стратегии, пересмотры, перетряхивание всех своих намерений. У меня вообще не работает "взгляд в будущее". И не могу понять - зачем перепроверять, это каждый раз, ставить самого себя под сомнения - верно-неверно - не доверяя самой себе. Это как бы "обезопасивать" себя от ошибок, получается контроль какой-то .....

Цитата
проверить ЕЩЕ РАЗ собственные НАМЕРЕНИЯ в данном контакте - как стратегические, тактические, так и сиюсекундные, коммуникативные (в КАЖДОМ цикле "формирование и выбор сообщения - передача - приём - формирование ответного сообщения - передача - приём ответного сообщения").

Вот хоть как говорите, а я не могу этого понять - ум этого не понимает, а чувства - раздражение. Так как нет у меня такого опыта, поэтому чувства молчат, а есть в основном раздражение. И сразу - это контроль, нафига мне себя контролировать, держать все время в анализе, да, блин ....
И еще я не поняла, зачем мне это нужно, и нужно ли мне это сейчас .
Александр Вакуров
Инна, Вы совершенно правы. Я ввёл своё сообщение совершенно не позаботившись о коммуникативном поле (об этом позже).

Фактически мой первый пост даже не был сообщением. Это был банально способ сохранить мою мысль - в первую очередь. Мысль, совершенно выдранную из контекста и - требующую введения, пролога и минимум пяти-шести полноценных глав.

Наконец разрешил себе начать работать над книжкой по коммуникации. На рынке и в библиотеках, в общем, в доступном информационно-литературном поле кроме нескольких книжек по НЛП - работ по коммуникации, бытовой и пофессиональной коммуникации, достойных восхищения у нас просто нет.

Собираюсь восполнить многие пробелы и дыры, это не будет фундаментальный труд, всего лишь набор утилитарных схем , как в НЛП-литературе.

Естественно, даже в голову не приходит писать о том, с чем не встречался, чего не умею, что не наблюдал, чего не пробовал. Никаких бессмысленных и бесполезных рассуждательств и красивостей.

И конечно, никаких ИМХО - ни моих, ни кого бы то ни было другого. Лишь то, что можно наблюдать и проверять неразночитаемо более чем одному человеку. Максимальная ответственность за то, что делаешь и говоришь.

(Кстати, думаю, мало кто из вас задумывался над тем, что "ИМХО" - это способ снять с себя ответственность, способ уйти от ответственности за свои слова, свою реакцию и свой выбор)

Нами будут исследоваться, изучаться и нарабатываться навыки - базовые, то есть, намного более мелкие и элементарные чем то, что обычный человек привык замечать у себя и другого человека. Требует перестройки системы внимания. А это требует перестройки системы привычек (когнитивных в первую очередь, затем эмоционально-реактивных, коммуникативных и отношенческих, а так же привычек ВЫБОРА).
Александр Вакуров
То, о чём пишу и буду писать - взрывает системы представлений, особенно если сохранять к себе требования СРАЗУ всё уметь и мочь.

Плюс ШИКАРНЫЙ вопрос Инны, а зачем (и КОГДА, В КАКИХ СЛУЧАЯХ И КОНТЕКСТАХ) это всё нужно и может пригодиться. Без ответа на этот вопрос Инны всё остальное бесполезно.
Александр Вакуров
Так вот. Что делать, если интерес сохранится? Никаких имхов.

Задавать вопросы, правильные вопросы. Подобные тому, что задала Инна.
Александр Вакуров
Ограничение на ИМХО - это отюдь не запрет на сверку со своим опытом, как раз наоборот - перенаправление вектора с коммуникации с другими прямо сейчас на исследование своего внутреннего опыта - как прямо сейчас, так и ранее - в контакте с другими людьми.
Александр Вакуров
ИМХИ приучили вас, друзья, много говорить/рассуждать и мало мыслить. biggrin.gif

И совсем отучили задавать вопросы (в первую очередь СЕБЕ и ставить их ПЕРЕД СОБОЙ).

Вы даже сомневаться научились так, что с этим ничего не сделаешь.
Александр Вакуров
Инна, перечитал несколько раз Ваш текст - шикарно! Почти все вопросы, что Вы ставите ПЕРЕД СОБОЙ - в точку! У меня ответов на нескодько страниц. Эх, если б побольше народу такие вопросы перед собою ставило!..
Александр Вакуров
Ребята, чтобы попасть обратно в реальность можно, например, просто исследовать свои собственные намерения, когда вы писали свои "имхи". Только будьте осторожны, именно намерения имеют такое свойства - ВЛОЖЕННОСТЬ. То есть, чтобы опознать своё истинное намерение необходимо сначала узнать его намерение (то есть, намерение намерения), а чтобы это узнать, чаще всего надо понимать намерение намерения намерения. И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

До причин твоего прихода на этот свет, до миссии и смысла твоей жизни. Бывает, и туда приходится прыгать - крайне редко, конечно, но хоть раз в жизни точно. И - не то, что тебе кажется, а что есть на самом деле.

НАМЕРЕНИЯ - это то, что лежит на стыке слоёв КОММУНИКАЦИИ и ОТНОШЕНИЙ.

То есть, твоё отношение к чему-либо или к кому-либо мощно влияет на качество и результаты всех стадий коммуникативного акта/цикла:

Шаг 1. Определение и выбор целей сообщения (задач, которые оно будет/должно решать)
Шаг 2. Формирование сообщения
Шаг 3. Выбор формы и канала передачи сообщения
Шаг 4. Передача сообщения

Шаг 5. Приём сообщения
Шаг 6. Анализ и интерпретация сообщения
Шаг 7. Принятие решения об ответном сообщении, действии или решении (анализ, осознание и выбор: контексты, цели, задачи, функции, последствия, условия, критерии и так далее)
Шаг 8. Формирование ответного сообщения
Шаг 9. Выбор формы и канала передачи сообщения
Шаг 10. Передача ответного сообщения

Шаг 11. Приём ответного сообщения
Шаг 12. Анализ и интерпретация ответного сообщения
Шаг 13 - Возврат на шаг № 1
.

А ведь это совершенно примитивная схема простейшего цикла "Сообщение-Ответ" типа:

- Привет!
- Привет!

или

- Дурак!
- Сам дурак!

rolleyes.gif

И чем сложнее задачи коммуникации, тем важнее осознанность НА КАЖДОМ шаге ваших коммуникативных циклов. Циклом тут мы считаем полный круг от начала формирования целей сообщения до начала формирования целей нового сообщения. То есть, следующие за "Привет-Привет!" - "Как дела?" - это уже ДРУГОЙ коммуникативный цикл.

И ещё. Намерений ВСЕГДА несколько. А в сознании как правило, оно одно. И осознаём мы как правило, как раз НЕ ТО своё намерение, что реально и всерьёз определяет РЕЗУЛЬТАТ нашей коммуникации.
Александр Вакуров
Мы только начинаем. И самое важное сейчас понять разницу между коммуникацией и отношениями. А дальше будет проще.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 20.3.2011, 15:52) *

ИМХИ приучили вас, друзья, много говорить/рассуждать и мало мыслить. biggrin.gif

Саша, как точно ты это заметил! biggrin.gif biggrin.gif Вот так сразу блоки и ограничители срабатывают. Упираешься во что-то твердое.
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 21.3.2011, 10:25) *

Упираешься во что-то твердое.

Для женщины это ж хорошо?! biggrin.gif
Александр Вакуров
В сообщение №16 я кое-что добавил о коммуникативных циклах.
Александр Вакуров
Ещё раз коммуникативный цикл:

Цитата(Александр Вакуров @ 21.3.2011, 8:51) *

Шаг 1. Определение и выбор целей сообщения (задач, которые оно будет/должно решать)
Шаг 2. Формирование сообщения
Шаг 3. Выбор формы и канала передачи сообщения
Шаг 4. Передача сообщения

Шаг 5. Приём сообщения
Шаг 6. Анализ и интерпретация сообщения
Шаг 7. Принятие решения об ответном сообщении, действии или решении (анализ, осознание и выбор: контексты, цели, задачи, функции, последствия, условия, критерии и так далее)
Шаг 8. Формирование ответного сообщения
Шаг 9. Выбор формы и канала передачи сообщения
Шаг 10. Передача ответного сообщения

Шаг 11. Приём ответного сообщения
Шаг 12. Анализ и интерпретация ответного сообщения
Шаг 13 - Возврат на шаг № 1
.

При наличии проблем в коммуникации - необходимо проверить фактически, КАЖДЫЙ шаг в коммуникативном цикле. Зачем? Целей и задач может быть много, но простейшая - ЧТОБЫ ТОЙ ЖЕ ФИГНИ НЕ ПОЯВИЛОСЬ В БУДУЩЕМ. Например, когда вы договариваетесь о чём-то. Или совместно что-то планируете.

Помните? "Так значит, завтра, на том же месте, в тот же час!" unsure.gif
Александр Вакуров
Тут возникает вопрос, как отличить проблемы в коммуникации от проблем в отношениях.

Отдельный и огромный вопрос.

Для удобства и успеха в изучении, ПОКА мы будем считать, что проблем в отношениях у нас с нашим виртуально-изученческим партнёром нет. Иначе погрязнем.

Чтобы было удобнее, давайте брать ситуации, где намерения партнёров для них самих и для их партнёров ясны, явны и неразночитаемы.

Примером может быть разговор двух друзей, когда они о чём-то договариваются (поход, танцы), двух влюблённых, двух партнёров по бизнесу, когда ещё нет медведя, шкуру которого надо делить, официанта и посетителя ресторана, начальника и подчинённого при обсуждении задания и так далее.

Понимаю, что испохабить можно любой контекст, и даже в приведённых мною ситуациях можно придумать полно гадостей, но мы не будем этого делать, а если и будем - то лишь для того, чтобы понять, что в таких ситуациях делать.

Но это задачи уже будущего, ибо КОГДА ВМЕШИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ, КОММУНИКАЦИЯ СТРАДАЕТ, искажается и все процессы в ней извращаются. Коммуникация обретает многоуровневость и нечестность. А отношения становятся неявными, размытыми и разночитаемыми.
Александр Вакуров
Важно уметь защищать вашу коммуникацию от отношений.

Один из способов - создание отношенческой подушки безопасности. Чтобы за ошибку и неидеальность тебя простили. Это далеко не всегда возможно, и вообще - это тема другой книги. smile.gif

И вдогонку - формирование высококонтекстуального комммуникативного поля - но это возможно, когда вы общаетесь долго и есть желание обоих партнёров сохранять высококонтекстуальность. А это как правило есть тогда, КОГДА НЕТ ПРОБЛЕМ В ОТНОШЕНИЯХ. Это хорошо работает на работе, где вы относитесь друг к другу благожелательно. Вот там можно на большую долю доверять сообщениям в рамках высокой контекстуальности (пишу на будущее).

О высоко-контекстуальной коммуникации - Гугль! И книги по НЛП.
Инна
Ну... я это .... смущена ...., предыдущими постами, как-то так ...
И прям чувствую от тех Ваших сообщений восторг, что у Вас пошел подъем энергии.

Пишу это и думаю о шагах, блин, бывает даже стыдно и трудно увидеть намерение намерения намерения.
А еще ум жутко сопротивлятся начинать думать по поводу - а что за этим стоит, за решением написать сообщение.

И да, именно вот так как по шагам (не прям по всем 13 пока smile.gif ) уже несколько раз писала сообщения, и при осознании намерения намерения (дальше не пробовала смотреть какие еще намерения за теми стояли) меняется отношение, меняется даже форма, и звучит само сообщение уже как-то глубже, осознаннее и больше понимание сообщения собеседника, прям как-будто видишь его посылы - НО все это при условии, что я в себе, я в самой себе, ну я в реальности, а не в прошлом или будущем.
Честно, это сообщение почему-то ум пока не хочет обдумывать и слушать свои чувства, что-то вроде - потом подумаю, а ща поиграю blink.gif Чувствую радость, восторг, интерес ...

Александр Вакуров
Прыгаю по темам и уровням, конечно...

Буквально ко всему можно отнестись как к коммуникации. К любому действию или событию - как к коммуникативному акту (сообщению). Кстати, маркетологи и пиарщики так и делают.
Александр Вакуров
У нас всегда есть выбор: при встрече с непонятным, странным, пугающим, неприятным, даже неприемлемым поведением другого человека воспринять его как сообщение или даже ряд (сэндвич) из сообщений.
Александр Вакуров
Иногда это очень помогает и выручает.

"Если допустить, что это сообщение, то о чём оно могло бы быть?"

Очень хороший вопрос себе в сложной ситуации. Вообще строго говоря, всё есть акт коммуникации. С вами, друг с другом... Наше тело подаёт сигналы нам или окружающим не только мимикой, позой или непроизвольными реакциями. А ещё болезнями, травмами, ошибками, забываниями, привычками и так далее.

Другие люди так же общаются с нами далеко не только словесно. И не только телесно. Синтаксис их действий и бытия рядом с нами - это в основном их коммуникация - с собой, с родителями, со своим альтер эго, с виртуальными собеседниками, соперниками, врагами, наблюдателями, зрителями, судьями, со саоей судьбой, с Богом и так далее. В том числе и с вами, если вы подвернулись под руку.
Александр Вакуров
Продолжительность сообщения может быть от тысячной доли секунды (изменение пульса, дыхания, цвета кожи, попёрхивание, запинка, моргание, сглатывание) до десятилетий (да, ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ может длиться годы, если/пока оно не принято, прочитано и расшифровано).

"Да пошла ты!" - это может быть переводом его десятилетнего беспробудного пьянства.
"Мне плохо рядом с тобой!" - перевод её мигрени.

И так далее...
Александр Вакуров
Всё есть коммуникация.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 6.4.2011, 0:05) *

Всё есть коммуникация.

Есть ситуации и положения, в которых вы можете это учитывать, и есть другие, в которых вы можете эту мысль, этот принцип игнорировать.
Александр Вакуров
Коммуникация.

Чем дальше, тем больше понимаю, сколь важно уметь создать, подобрать, выбрать ИМЕННО ТО сообщение.

И мало того, всё чаще возникает объективная необходимость подобрать это ИМЕННО ТО сообщение максимально быстро. Подобрать и передать.

И часто это нужно сделать буквально НА ВДОХЕ другого человека, пока он молчит. Но - чтобы он ещё и был способен услышать и понять.
Александр Вакуров
Техника безопасности в коммуникации.

Писать и говорить можно о чём угодно, если в твоей душе нет зла. Если твой разум не затуманен гневом, обидой или страхом.

Во первых, тебя "не поймут". Те, кто не испытывает прямо сейчас того же по тому же поводу, у кого не откликнулось и не всколыхнулось то же самое, просто опустят защитные щиты, воздвигнув барьеры - как от информации, так и от контакта, защищаясь "от негатива" а на самом деле - от туч пыли и мусора, что взвиваются уже в их в душе (кстати, это их личный мусор, но они считают, что твой) в ответ при встрече с такими твоими проявлениями.

Во вторых, у тебя в восприятии гарантированно что-то искажено, и ты скорее всего не можешь отделить правду от лжи (своей же!), преувеличение от значительных искажений и добав, вежливость или прямоту и смелость от игнорирования, а важность от трагедизации.

В третьих ты так же гарантированно что-то исказишь и изуродуешь при передаче.

И уж точно неадекватно отреагируешь, когда кто-то с тобой не согласится или возразит тебе, или скажет что-то о своём, а не о твоём.

Даже немного иначе. Ты можешь быть возбуждён, быть в панике, справедливом (или "справедливом") возмущении, и даже писать об этом или говорить и кричать - но ЗНАЙ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ. Знай/осознавай состояние и - НАВОДКИ, которые оно привычно (и ОБЫЧНО, и ПРЯМО СЕЙЧАС) создаёт у тебя:

- наводки (искажения) на восприятие (твоё, конечно)
- наводки на анализ, обработку, выводы (и даже решения)
- наводки на реакции, эмоции, всё, что сопровождает информацию, слова и действия - то, как ты выглядишь, слышишься, какие чувства ты НЕНАМЕРЕННО вызываешь у наблюдателя и визави.

Тебя должно интересовать то, чего ты не знаешь о своих внутренних и внешних процессах и проявлениях. Это забота о себе, а не о других.

Зная своё состояние и его несовершенства, ты можешь просто учитывать это и ещё - просто назвать/признать его наличие у себя перед собеседником или читателем. Это удивительной расколдовывающей мощи приём, распутывающий массу клубков и ловушек как для тебя, так и для тех, кто имеет риск или счастье встретиться с тобой в такие моменты. smile.gif
Александр Вакуров

Коммуникация женская и коммуникация мужская.

У мужчин и женщин разная коммуникация.

Начнём с того, что для женщины (и мужчины, психика которого устроена по женскому типу ("маг")) не существует коммуникации без отношений, коммуникации вне отношений.

И именно это определяет многое остальное.

Мужчина как правило, в коммуникации более гибок в сиюсекундных целях и намерениях. Термин ЭФФЕКТИВНОСТЬ подходит к мужской коммуникации. Цель - способы - результат.

Мужчина - ЧТО
Женщина - КАК.

Мужчина входит в коммуникацию с чёткими и ясными целями. Целями данной конкретной коммуникации.

У женщины от коммуникации к коммуникации цели не меняются. Ей неважны детали сами по себе, ей важен фон.
Александр Вакуров
В этом она глубиннее и стратегичнее мужчины. Она знает, что главное вообще, и следует только этому. Флуктуациями её не собьёшь. Её животная часть чует, куда ей нужно, и как огромный пёс тащит свою хозяйку в своём направлении. Всё что не совпадает с этим направлением не имеет для женщины (или подобно устроенного мужчины) смысла.
Александр Вакуров
Это крайне важно понимать в рабочих ситуациях.
Александр Вакуров
Этим женщина более настойчива и в определённых контекстах этим и "выезжает". Отказ от сиекундных осознаваний, фактически, от "метаний" в понимании и диагностике ситуации даёт ей определённую устойчивость, курсовую устойчивость и стабильность в намерениях, и в контекстах, где это важно, там, где это может спасать и давать дополнительные преимущества, женщина может выиграть у конкурента-мужчины.

Её "несознанка" и настойчивость может ломать довольно мощные барьеры. Мужчина-начальник или коллега просто устанут бороться с этой "тупой" животной неумолимой, несдвигаемой и отказывающейся понимать что-либо другое силой и сдадутся, даже не замечая этого.

Понятно, что те, кто читает эти строки, не относятся к этим категориям и не смогут воспользоваться "секретом". Но - они могут лучше диагностировать окружающих и свои слабости.
Александр Вакуров
У женщины намерения управляют осозанием, тем, что и сколько женщина осознает из того, что можно в данный момент осознать. Поэтому её трудно хоть в чём-то убедить.

У мужчины осознания управляют его намерениями. Поэтому его можно убедить в чём угодно и заставить делать что угодно.
Александр Вакуров
Какие бы свои цели и намерения женщина не осознавала в контакте, в коммуникативном акте, её ПОТРЕБНОСТИ и ценности в данных конкретных ОТНОШЕНИЯХ, в её конкретном этапе жизни и её базовом предназначении (включая её базовые женские страхи и привычки) ВСЕГДА победят те цели, что она, как ей кажется, поставила перед собой в данной коммуникации.

Это не плохо и не хорошо.

Удобно тем, что самодиагностику можно проводить, анализируя ВСЁ, чем занимается женщина, ибо вне зависимомти, что она делает - судачит с подружками, анализирует проект, едет на авто, ругает детей или заигрывает с мужчиной, она делает всегда одно и то же - главное для неё.
Александр Вакуров
Чем занимаешься, то для тебя и главное.
Александр Вакуров
У женщины крайне мало главного, она сосредоточена на сути.

У мужчины главного много. И разного.

Этим он раздражает женщину. Ей кажется, что он распыляется. А у него просто иное предназначение, чем у женщины.

Но она с этим ни за что не согласится biggrin.gif
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 16.4.2011, 8:16) *

Понятно, что те, кто читает эти строки, не относятся к этим категориям и не смогут воспользоваться "секретом". Но - они могут лучше диагностировать окружающих и свои слабости.

А я не поняла. Почему, например я, читаю и не отношусь к этим категориям? К каким категориям?
Позже внимательнее перечитаю.
НО, почему кто читает эти строки не сможет воспользоваться этими знаниями?????
Александр Вакуров
Ты не сможешь воспользоваться знанием того, какие конкретно клетки желудка выделяют желудочный сок. Напрямую не сможешь воспользоваться, ибо напрямую не контролируешь эти клетки и не можешь отличить у себя одни клетки желудка от других.
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 16.4.2011, 23:19) *

Ты не сможешь воспользоваться знанием того, какие конкретно клетки желудка выделяют желудочный сок. Напрямую не сможешь воспользоваться, ибо напрямую не контролируешь эти клетки и не можешь отличить у себя одни клетки желудка от других.

Хотела поспорить с позиции своего Эго.
Но чёт сейчас подумала - пойду на уровне чувств это разбирать и думать.
Что-то я прям в эти два предложения вцепилась ...
Просто хочу понять себя ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.