Александр Вакуров
8.4.2011, 8:24
В берновскую игру "Попался, негодяй!" любят играть "Хорошие мальчики" и "Хорошие девочки". В обе стороны, с обеих сторон - и со стороны, КТО ловит, и со стороны КОГО ловят.
Александр Вакуров
8.4.2011, 8:26
Как так? Это же "хорошие"! - воскликнете вы, они ну никак не могут быть на стороне тех, кто ловит!
Александр Вакуров
8.4.2011, 8:29
Дело в том, что неважно с какой стороны, главное - общая игра.
Почему они и играют в хороших мальчиков и хороших девочек, что боятся, что их поймают. Они научились великолепно прятаться и уходить из-под удара.
Но заодно они изучили правила игры и точно не упустят, когда на их улице праздник.
Александр Вакуров
8.4.2011, 8:30
Они об этом не знают. На сознательном уровне они "поборники добра".
Александр Вакуров
8.4.2011, 9:10
Но они почти с удовольствием ловят тех, кого можно поймать.
Вообще это целый комплекс игр, в целом это садо-мазохистические невротические "игры".
Александр Вакуров
8.4.2011, 9:17
"Попался, негодяй!" и дополняющие "Попробуй догони!", "Поймай меня!", "Пни меня!".
Сюда же "Посмотри, что ты со мной сделал!", "Полюбуйся, что я из-за тебя сделал!", "Посмотрите, что он со мною сделал!" и так далее.
Сюда же - треугольник Карпмана - Берна с его ролями Агрессора (Преследователя), Жертвы и Спасателя.
Сюда же откровенный мазохизм и садизм с их "Больно мне, больно!", "Это всё из-за тебя!" и "Ты сама во всём виновата!".
Александр Вакуров
8.4.2011, 9:21
Очень часто это всё делают с собой и друг с другом люди, которым важно быть (или казаться, восприниматься другими и воспринимать себя так) Хорошим Мальчиком или Хорошей Девочкой.
Александр Вакуров
8.4.2011, 9:57
Игра ведётся в любом возрасте - в ожидании похвалы, позитивной и "адекватной" оценки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.