Цитата(Александр Вакуров @ 9.5.2011, 14:08)

Вопросов возникает масса, но меня сейчас интересует вот какой: ЗАЧЕМ существуют как КЛАСС ЯВЛЕНИЙ проблемы?
Рад открыть исследование и дискуссию.
Тоже достаточно давно исследую этот вопрос внутри себя. Пришла к такому пониманию, что ошибки, проблемы - это опыт, который должна пройти каждая конкретная душа. У каждого - они свои. Ты проживаешь проблему и выходишь уже на следующий уровень.
По другому не получится.
Раньше при возникновении любых проблем расстраивалась (когда меньше, когда больше). А в какой-то момент пришла к пониманию, что я во многом очень сильно благодарна своему тому полученному опыту, за то, какая я есть сейчас. Каждый маленький прожитый отрезок в решении и анализе проживаемой проблемы - дает свое ценное наполнение, и свой опыт. Чувствуешь, как будто из сот состоишь. Теперь я точно могу сказать спасибо Жизни за такое наполнение меня.
Еще заметила, что человек (его качество личности) притягивает именно такие ситуации, присущие его реальному качеству. Это то, что необходимо "отработать" при жизни твоей душе. Проблема возникла, как факт - сразу задай внутренний вопрос, в связи с чем, какой опыт в данном случае твоей душе нужно приобрести. И какие качества личности (страхи, заблуждения и прочее) притянули именно эту ситуацию.
Полностью согласна про отсутствие универсальности рецептов. Здесь
только интуиция (связь с собой, своими чувствами и душой) - самый реальный помощник в каждый текущий момент времени.