Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Мне хватает денег!"
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Деньги и мы
Александр Вакуров
У каждого есть своя (неосознанная) планка "достаточности" того дохода, что он имеет. У каждого даже есть планка "излишних" денег, то есть, тех, что ему, фактически, не нужны. То есть, либо "не стоят" таких вложений (плат) и рисков за их получение, либо требуемый удовлетворяющий человека образ, уровень и качество жизни резко отличаются от того, что предоставят или потребуют эти деньги.
Александр Вакуров
У каждого эта планка своя.

Закон:

1. У тебя ровно столько денег, какова твоя планка.

2. Напрямую планку поднять очень сложно, но возможно психологическими методами, но - опасно. Необходимо смещение огромных пластов психики. Образ жизни, уровень жизни, "привычки бытия"(рисковать, платить, обманывать, торговаться, сохранять, обесценивать, - вообще обращаться с ресурсами) могут не соответствовать тем деньгам, которые придут.
Александр Вакуров
Необходимо соответстаие. Иначе - либо деньги уйдут, либо человек в беду попадёт, либо другим беду принесёт.
Александр Вакуров
Поймите, мы выбираем сначала образ жизни, образ бытия, образ мышления, отношения с миром и с людьми, отношение к себе (с нашей стороны и со стороны людей), отношение к людям, восприятие себя (да-да: "вот так я буду/собираюсь воспринимать себя и вообще и по отношению к окружающим меня людям!"), а потом подгоняем под это всё остальное.
Александр Вакуров
Люди реагируют на нас соответственно нашим базовым, глубинным ожиданиям.

Мир даёт лишь то, что нам либо нужно сейчас, либо то, чего мы ждём/ожидаем, либо к чему готовы.

Бывает так, чтг нечто не соответствует и мы этого не замечаем. Но это - опять же зачем-то.
Александр Вакуров
Отношение к деньгам отражает отношение к миру и его ресурсам.

Отношение к деньгам отражает (бессознательные) представления человека о том, как мир относится к нему.
Александр Вакуров
Всё это не обязательно правда о вас но это один из полезных способов исследовать себя..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.