Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женщина и эффективность
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Отдел персонала (HR)
Александр Вакуров
Женщина и эффективность

Женщину как правило не интересует эффективность. Эффективность линейна и (как правило) многошагова, но требует тщательного разбиения на отдельные ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ шаги.

Женщина целостна, многоуровнева, нелинейна и одновременна. Линейность и последовательность эффективности ей а) не интересна и б) сбивает её.

Проще сделать одновременно несколько дел (осуществлять несколько намерений), и эффективность будет одной из самых последних дел, что её, женщину, интересует.

Под словом «женщина» я имею в виду женские способы бытия и отношений/отношения. Знаю массу мужчин, присутствующих в этом мире по тому же – женскому – принципу.
Александр Вакуров
Поэтому за женщиной (или мужчиной, исповедующий женский образ бытия) нужен глаз да глаз. И твёрдая рука, периодически возвращающая её/его на Путь истинный.

Это я о делах, естественно.
Натали Моррис
Ох, как верно!
Я, например, абсолютно неэффективна, когда мне поручают составить таблицу, что-то посчитать, высчитать, нарисовать график или заполнять бланки какие-то (в налоговой, например).... ну полной дурой себя чувствую и вечно что-то путаю.
В общем, везде, где нужно что-то структурировать и выстраивать.

Зато легко пространственная геометрия, что позволяет придумывать хореографический рисунок в танце smile.gif
Александр Вакуров
Эффективность и мудрость зачастую разнонаправлены в предназначении. Эффективность мелка для женщины.

Мудрость - это женское. Ум - это мужское. Определённость, ясность, измеряемость - мужское, не женское. Объективно не женское.
Александр Вакуров
Хитрость - женское. Исподволь - женское. Напрямую и в лоб - мужское. Подставить грудь - мужское. Платить - мужское.

Желать - женское и детское. Знать - мужское.

Помнить - не знаю. Скорее женское. Хотя - наверное в разных ситуациях по разному.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.