Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда человек вас не слышит
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Когда человек вас не слышит?

В случае если с вами не совпадают:

- Его интересы
- Его представления о мире (Картина Мира)
- Его возможности

Либо он не понимает вас:
- ваши действия или слова
- ваши намерения и цели
- ваши потребности, желания и опасения
Александр Вакуров
есть вариант что он вас слышит а вы его нет.
Александр Вакуров
Но здесь в этой мы этот вариант не рассматриваем. Не нужен он здесь. Запутает и помешает исследовать другое.
Натали Моррис
Мысль!
Александр Вакуров
Отозвалось, Наташ?
Натали Моррис
Да, вовремя.
Меня за последний месяц один и тот же человек несколько раз упрекнул, что я ее не слышу...
Натали Моррис
Конечно, было несовпадение.
И было еще что-то похожее на защиту.
"Глухота" - как защита от нежелательной (негативной) информации.

Тем более, знаю свою излишнюю аудио-информационную восприимчивость и проблему с выстраиванием границ...

У нас был интересный тандем: я - "не слышу", она - "не помнит" biggrin.gif

Натали Моррис
Когда встречаются "глухой" и "склеротик" , они многому друг друга могут научить biggrin.gif
avrora
Когда встречаются "глухой" и "склеротик" , они многому друг друга могут научить biggrin.gif

Это про нас смужем blink.gif Он-глухой, я -склеротик. biggrin.gif Иногда ситуации идиотские до безобразия возникают, ощущение что в дурдом попала( хотя реально там никогда не была и как там не знаю : blink.gif

ranet
Тогда перейдите в ту систему координат, где он функционирует - об этом тонны написано. Со взрослым - говорите как взрослый, с ребёнком - как ребёнок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.