Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О защитах
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Есть вещи, которые осознавать не хочется.

И это УЖЕ ПОДВИГ знать об этом.
Александр Вакуров
Но вся беда именно в том, что у тебя возможно это "не хочется".
Инна
Цитата(Александр Вакуров @ 6.8.2011, 17:57) *

А что тогда делать?
Не хочется, но вижу что без "увидения" этого мне плохо. Я так больше не хочу. Хочу понять что там, а страхи так и сидят. Ненастолько я сильна лезть туда одна, либо все-таки "так" еще не приперло.
Но реально понимаю, что дальше не двигаюсь.
И опять же контроль - все и сразу, прям сейчас. И понимаю, что проживая каждый день, оно само собой уже начинает всплывать и все вылезет как только придет время.
Это я что, сама ответила на свой вопрос?
Ыыыы, а как хочется чтоб прям сейчас осознать то что под страхом пока.
Как только подхожу туда, колбасить начинает.
Та знаю я, что через страх идти, через тошноту и все остальное.
Бля.. как больно-то ... и как же это мешает .... Вся энергия уходит на подавление этого, и мне самой ничего не остается. И защищаюсь от внешнего мира агрессией.
Пойду поматерюсь, вскипела ...
Александр Вакуров
Если давить - все мы знаем, что мы можем из себя выдавить. Только какашки.
Александр Вакуров
Тут изучать себя трэба.
Александр Вакуров
Дергаешься. Пыжишься. Торопыжничаешь. Требуешь то от других, то от себя. Суетишься. Суета это всё.
FreeMe
Цитата(Александр Вакуров @ 6.8.2011, 19:57) *

Дык большинство большую часть времени либо в иллюзиях, либо не осознают реальность. А в принципе совмещают эти вещи.
Страшно осознавать. К тому же защиты психологические срабатывают.
Вот и "выдавливаем из себя по капле раба".

А если осознать, что живём в мире double bind, то вааще может стать страшно жить. Вот психика и включает защиты. Вычитал, что:
Цитата
"Люди в подобных скверных положениях сплошь и рядом находят лазейку, прибегая к логическоому типу придуривания (каковой Бейтсон, напомним, относил к "высшим уровням интеллекта")."

и:
Цитата
в обычной жизни и быту все русское существование -- сплошное кривляние и валяние ваньки.

Защиты, однако....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.