Цитата(Александр Вакуров @ 10.8.2010, 13:29)

Такой вещи как глупость в чистом виде не существует. Вместо этого есть ПОЗИЦИИ, которые и определяют РЕЗУЛЬТАТЫ взаимодействия человека с миром, которые условно (для удобства) можно назвать глупостью.
Почему и когда это важно? Когда Вы зависите от чужой [якобы] глупости. Глупость неизлечима, а вот позиции меняемы. Было б ради чего. Если у человека нет ради чего - создайте ситуацию, в которой человеку придётся поменять позицию. Создайте ему это "ради чего" - через плюс или через минус - и он легко сменит позицию. А заодно и уйдёт то, что до этого можно было называть глупостью.
Это не обязательно будет легче и лучше для вас. Это будет нечто иное. Это уже будет нечто, отличающееся от глупости, а значит, более живое, а значит, более доступное для контакта, осмысления и Встречи с другим человеком - живым, а не масками, ролями и позициями.
Цитата(Inna @ 19.9.2011, 17:01)

Пьянство-глупость?
По моему, это уход от реальности Или как писал Грегори Бейтсон "примирение с реальностью".
Представьте, рушится картина мира. Защитные реакции психи ищут, за что бы зацепиться, чтоб не свихнуться.
И тут такое доступное и даже приятное средство - алкоголь.
Картина мира тускнеет, реальности, внутренняя и внешняя, приближаются к одному уровню и "примиряются".
Глупостью наверное будет не осознать этот процесс и не остановить его вовремя, пока не включилась "химия организма" и изменение психики. Но это чертовски сложно, если не появится мотивация.
ИМХО.
Простите, я не должна была в этой теме писать, к сожалению ,с компьтером на "Вы". Моя техническая ошибка.
Александр Вакуров
19.9.2011, 18:06
Инна, напишите здесь то, чтг хотели написать.
Спасибо, Александр. Я хотела спросить: Пьянство -это глупость, а алкоголизм диагноз? Моя глупость жены алкоголика заключается в том, что я не нахожу времени для разрешения конфликтов, до компромисса не доходит дело, вопрос , как правило ,остается открытым. Жду удобной ситуации, а потом проходит время, я привыкаю и так до очередногоо конфликта.Все тот же бег по кругу.
Александр Вакуров
20.9.2011, 4:42
А в чём Ваш вопрос, Инна?
[quote name='Inna' date='19.9.2011, 18:01' post='40592']
[quote name='Александр Вакуров' post='33893' date='10.8.2010, 13:29']
Такой вещи как глупость в чистом виде не существует. Вместо этого есть ПОЗИЦИИ, которые и определяют РЕЗУЛЬТАТЫ взаимодействия человека с миром, которые условно (для удобства) можно назвать глупостью.
Почему и когда это важно? Когда Вы зависите от чужой [якобы] глупости. Глупость неизлечима, а вот позиции меняемы. Было б ради чего. Если у человека нет ради чего - создайте ситуацию, в которой человеку придётся поменять позицию. Создайте ему это "ради чего" - через плюс или через минус - и он легко сменит позицию. А заодно и уйдёт то, что до этого можно было называть глупостью.
Это не обязательно будет легче и лучше для вас. Это будет нечто иное. Это уже будет нечто, отличающееся от глупости, а значит, более живое, а значит, более доступное для контакта, осмысления и Встречи с другим человеком - живым, а не масками, ролями и позициями.
[/quote]
[/q
Да, я все ищу способ как найти выход из сегодняшней ситуации, чтобы разрешить кофликт. Хотела провести аналогию поступков алкоголика с глупостью, но сейчас поняла, что неправа, сама ответила на вопрос, алкоголизм не глупость , а диагноз.
,
Александр Вакуров
20.9.2011, 5:28
Тогда, может, "жена алкоголика" "глупость"? В смысле - ПОЗИЦИЯ?
Александр Вакуров
20.9.2011, 5:31
Инна, научитесь цитировать. Это неаккуратность - не от "неумения". Это та же позиция. Дурацкие представления о себе, о своих способностях, о мире, о возможностях - мира, для себя и для людей. Это продолжение своей Большой Игры. "Хаврошечка", например.
Александр Вакуров
20.9.2011, 5:33
просто раскройте глаза и всё увидите
Александр Вакуров
20.9.2011, 5:34
можно экспериментировать
захотите - научитесь крайне быстро
усё в руках твоих, красавица
Цитата(Александр Вакуров @ 20.9.2011, 8:31)

Инна, научитесь цитировать. Это неаккуратность - не от "неумения". Это та же позиция. Дурацкие представления о себе, о своих способностях, о мире, о возможностях - мира, для себя и для людей. Это продолжение своей Большой Игры. "Хаврошечка", например.
Простите. Научусь обязательно.
Цитата(Александр Вакуров @ 20.9.2011, 8:28)

Тогда, может, "жена алкоголика" "глупость"? В смысле - ПОЗИЦИЯ?

Так ведь жена алкоголика, это моя роль в Большой игре?
Если бы это была позиция , то я бы давно ее поменяла или я не прва. Почему же я не могу выйти из игры? В чем нелогичность моих поступков? Вот и сейчас как всегда, муж делает вид , что ничего не происходит, а я не хочу ничего предпринимать, совершать каких-либо действий. Просто живу, ищу мира в самой себе.
Александр Вакуров
20.9.2011, 6:41
Цитата(Inna @ 20.9.2011, 10:06)

Просто живу, ищу мира в самой себе.
Инночка, это просто замечательно!

По мере того, как будете находить, открывать, создавать мир в самой себе, - мир вокруг меняться начнёт. В более лучшую, мудрую, радостную, сильную, нежную, разумную, простую, сложную и богатую (на ресурсы, впечатления и разницы/различения) сторону.
Спасибо, Александр.Вот только сомневаюсь: найду ли.
Александр Вакуров
22.9.2011, 18:24
Цитата(Inna @ 21.9.2011, 9:33)

Вот только сомневаюсь: найду ли.
Это ты что сделала?
Цитата(Александр Вакуров @ 22.9.2011, 21:24)

Цитата(Inna @ 21.9.2011, 9:33)

Вот только сомневаюсь: найду ли.
Это ты что сделала?
Это я сама себя в тупик поставила. Теперь перечитываю и туплю.
Александр Вакуров
1.10.2011, 5:49
О "ТУПЛЮ":
"Глупость" - чаще всего либо ПРИВЫЧКА, либо удобная или выгодная ПОЗИЦИЯ.
Проверяем, в разуме ли мы:
http://vakurov.ru/forums/index.php?act=ST&...st=0#entry40703
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.