Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какую зарплату мне хотеть?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Деньги и мы
Александр Вакуров
из разговора с дочкой:

Решая вопрос, какую зарплату хотеть, реши две вещи.

Первое. Сколько мне МИНИМАЛЬНО нужно для удовлетворения ВСЕХ моих базовых потребностей. То есть, чтобы не чувствовать униженности в какой либо сфере, чтобы моя жизнь (материальная её составляющая) была достойной.
Lakedomian
Именно базовых потребностей? Просто некоторые будут себя чувствовать униженно, если у них Лексуса нет smile.gif
Александр Вакуров
Второе.

Не "достойна ли я этих денег?"
Не "Дадут ли мне столько?"
Не "А есть ли такая зарплата?"
И не "Как мне выбить такую зарплату?".

Вопрос должен быть только таким:

Что работодатель получает от меня за эти деньги?
Расплачиваюсь ли я с ним своим трудом, талантом, личностью, действиями, результатами?
Стоят ли затраты на мою зарплату ЕМУ таких вложений?

С этим вопросом напрямую связан блок вопросов:

Что я знаю и умею?
Что я делаю для компании?
Кто я?
Александр Вакуров
Цитата(Lakedomian @ 25.10.2011, 11:49) *

Именно базовых потребностей? Просто некоторые будут себя чувствовать униженно, если у них Лексуса нет smile.gif

Если так, то Лексус - в их базовых потребностях.
Lakedomian
То есть, в данный момент мы исходим из того, что сам человек определяет для себя как базовые потребности (осознано или бессознательно)? А не как, например, у Торо:
""Под жизненными потребностями я разумею то из добываемого человеком, что всегда было или давно стало столь важным для жизни, что почти никто не пытается без этого обойтись, будь то по невежеству, по бедности или из философского принципа. Для человека в нашем климате первичные потребности включают Пищу, Кров, Одежду и Топливо; пока это не обеспечено, мы не способны свободно и успешно решать подлинные жизненные проблемы". "
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 25.10.2011, 10:54) *

Вопрос должен быть только таким:

Что работодатель получает от меня за эти деньги?
Расплачиваюсь ли я с ним своим трудом, талантом, личностью, действиями, результатами?
Стоят ли затраты на мою зарплату ЕМУ таких вложений?

С этим вопросом напрямую связан блок вопросов:

Что я знаю и умею?
Что я делаю для компании?
Кто я?

Или искать основательные аргументы, почему я стою именно столько. Вообще, полезная вещь во всех сферах - (и в личном и профессиональном) - искать только те аргументы, которые это подтверждают.

Если обосновать нечем, значит определять свою зону роста именно в этой точке и усиливаться.
А еще хороший вопрос - почему я хочу делать именно это? Ведь с удовольствием можно делать то, что очень нравится. То, чем ты живешь, где ты горишь.
Александр Вакуров
Lak, совершенно верно. Что является для тебя НЕОБХОДИМЫМ, - то и принимается за необходимость - без болтовни, оправданий или осуждения.

Что ТЕБЕ нужно, то и хоти. Имеешь право хотеть. И стремиться.
Александр Вакуров
Варь, могла бы подробнее? Почти ничего не понятно. Но - интересно, что ты имеешь в виду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.