Цитата(Александр Вакуров @ 25.11.2011, 23:20)

Нельзя давать абсолютную власть непорядочным людям...
У кого она есть? Абсолютная власть. Чтоб ее давать кому-либо из людей? Трудно представить что люди могут давать абсолютную власть хоть кому и порядочному. У кого из людей, когда была абсолютная власть? Только у абсолюта.
Человек существо ограниченное и во власти.
Власть сама по себе ограничена невластным. Неответственным за ее осуществление, а лишь за свою связь с ней. Ответственность не бывает без власти ее осуществлять. Как и власть не бывает безответной перед ее предоставившим.
Если я кому либо делегирую власть над собой, то тем самым предполагаю, что у меня есть такая власть, делегировать. Быть в этом выше или равным делегату.
Я считаю, наделение человека абсолютными свойствами идет вразрез с гуманитарной деятельностью, например, врачей. Справедливо отмечающих ограничения человека в областях физического, психического, и ментального здоровья. И ты в очередной раз поднял тему власти с интересной точки зрения.
Именно некие "абсолюты" поселяют в нас этот вирус возможности абсолютной власти при ограниченности существования. Или мы, люди, действительно где-то неограниченны, вроде бессмертия...
Спасибо, за тему. И за напоминание о вечном.