Артур, спасибо, ты скорее всего поднял очень неинтересную тему. И прием от противного может сработать.
Цитата(sibsolo @ 30.12.2011, 5:22)

Я внимательно изучал просторы интернета - но развернутого материала на тему трусости не нашел.
Видимо трусость не привлекательна для мужчин.
Цитата
И это при том, что данная проблема для многих мужчин является весьма болезненной, подрывающей их самооценку и уверенность в себе
Она, трусость, не просто подрывает, она определяет мышление. Но не мужчин. Мужчина это тот кто может, а не кто не может. Кто смел, а не труслив. Кто силен, а не слаб.
Потенциальный мужчина, ребенок, подросток, да, он может позволить себе отрицательное состояние мужественности. Но взрослый человек, или мужчина или нет.
Цитата
Свои мысли я попытался обобщить
здесьНо - одна голова хорошо, а несколько - лучше

Буду ждать в этой ветке ваших мнений о том, как можно справляться с трусостью
Текущие материалы сайта прочел. Они действительно пропитаны страхом, так как вызывали мои агрессию и осуждение. Не тебя, Артур, а мыслей, пока, за невозможностью иных, разделяемых твоим вниманием к ним. Отрицательный образ трусости, силы который ты растишь походом против нее, это результат мышления обусловленного творческой женской энергетикой принятия и хранения. Мужская творческая энергетика, созидания и отрицания, воплощает положительный образ уровня безопасности. Трусость противоположна смелости, но не противостоит ей в войне, а танцует с ней в симбиозе, эдаком танце любви данного уровня.
Поэтому я в корне не могу согласиться с твоим поиском победы над трусостью. Ибо это победа над женским, чего я как мужчина понять не могу. Зачем побеждать того кто рад сдаче сильному, жаждет этого.
Хочу обратить твое внимание на победу над смелостью. В эту сторону скорее пристало смотреть мужчине.