Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия и Табу
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Александр Вакуров
Любая религия - это обязательный набор Табу.

Иначе нельзя.

Управление энергиями - это обязательная канализация - направление энергий по заданным маршрутам. А направить энергию в одну сторону можно лишь ограничивая её движение в другие стороны.

Вообще управление - это оперирование ресурсами (возможностями и ограничениями).

Итого: смысл религий в управлении тем, что не управляется светской и военной властью (тонкие вибрации, неназываемое, неизмеримое, но существующее и влияющее на процессы и результаты)
Александр Вакуров
Любая увлечённость чем угодно - это в той или иной степени религия.

Кто-то из психологов говорил, что любая психологическая наука это психотеология.

Культура - явление во многом религиозное. Да, сакральное, божественное, но - религиозное, основанное на матричности, искажении реальности, значительной погружённости в искажённые слои реальности..

Естественно, я разделяю религию и духовность. Религию и Божий Промысел.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 19.1.2012, 15:45) *

Любая религия - это обязательный набор Табу.

Фактически, надо было начинать так: Любая религия ИЛИ ВЛАСТЬ - это обязательный набор Табу. Без ограничений (управления ресурсами и возможностями) нет ли власти, ни религии.
Александр Вакуров
Табу - это правила. Правила - это ограничения. Проведение границ.

Если у вас не получается управление по результатам - посмотрите, какие границы, кому и где стоит провести.
Александр Вакуров
Из комментариев в моём ЖЖ:
Цитата
lokkol777

2012-01-19 16:14 (местное)

(178.179.206.132)
Религия- самое эффективное управление неграмотной толпой. От того кто наверху не спрячешься и задача попов придумывать страшилки.

Ответил:

smile.gif У "грамотных" тоже своих религий навалом. Шоу-бизнес, "культурные феномены".

За одной только несистемной оппозицией или за покупательским поведением населения (политика брендов) понаблюдаешь и поймёшь, что же такое - современные религии.
Lakedomian
Религия - это связь. А связь - это связанность, это привязь. Я скажу так - человеку нужна религия в моменты слабости. Сильному религия не нужна.

Все это только мое личное мнение smile.gif
Ivan37
Цитата(Lakedomian @ 22.1.2012, 14:34) *

Религия - это связь. А связь - это связанность, это привязь. Я скажу так - человеку нужна религия в моменты слабости. Сильному религия не нужна.

Все это только мое личное мнение smile.gif

Скажем так. Сильный сам придумывает себе религию. И меняет тогда, когда она перестает его устраивать.
Это как две веры: вера в то что бог есть или в то что бога нету.
Человек придумывает себе нормы поведения и формирует веру, в то что какой то образ-культура поведения-мысли приведут к желаемому результату или исполнению мечты.
Александр Вакуров
Слышал, умные служители Церкви говорят:

Истинно верующий не тот, кто постоянно крестится и в храм ходит. А тот, кто в минуту слабости к Богу обращается.
Александр Вакуров
Очень разделяю Веру и религиозность.

Религию и Церковь (хотя они довольно близки, но - совершенно к разным порядкам принадлежат)

Духовность и Набожность..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.