Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита контекстом
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Обработка будущих статей
Александр Вакуров
Всегда есть и будут области мира (снаружи и внутри тебя), которые ты не можешь контролировать.
Всё, о чём ты не осведомлён, чем не управляешь - снабжает тебя благами или проблемами по своему усмотрению.

Полезно знать области внутри и снаружи тебя, которые ты не контролируешь по результату, и в которых ты гарантированно получаешь/получишь проблему.
Александр Вакуров
Я говорю об областях, несущих тебе проблемы.
Александр Вакуров
Областях, в которых ты гарантированно лишаешься контроля над ситуацией и собой.
Александр Вакуров
Нет, я не о невротическом контроле. Да, я знаю, что значит, "расслабиться и плыть по течению", "присоединиться, закрепиться и вести" и даже "принять реальность" и "смириться".

Обо всём этом я знаю и бесконечно учусь.

Но я не о том. Абсолютно о другом. О случаях, гле вы нарантированно ПЛЫВЁТЕ, и ПЛЫВЁТ ваша реальность.

Срываетесь на ребёнка, в подворотне не справитесь с пятерыми, не сможете без сна работать неделю, не сможете прямо сейчас отдать долг, не можете отказать другу и не выпить, и так далее.
Александр Вакуров
Защита контекстом - это либо НЕ ПОПАДАТЬ в контекст, в котором (который!) вы лишаетесь ресурсов, либо - СОЗДАВАТЬ контексты, в которых возникновение токсического, обессиливающего контекста полсто невозможнл, либо, хотя бы затруднено.
Александр Вакуров
Защитить контекстом (созданным или выбранным):
- Себя от проявления собственных неконтролируемых тобой поступков, реакций, слов, эмоций и других проявлений.
- Других людей от того же
- Себя от того же в других
Александр Вакуров
Грубо говоря, не стоит идти в одиночку с айфоном на пустырь. А если пойдёшь - то на танке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.