Александр Вакуров
23.4.2012, 5:23
Воля - это то, что не остановить. Несмотря ни на что.
Поимер воли.
Воля - это не когда ты находишь силы подняться с дивана, а когда есть нечто, РАДИ ЧЕГО тебя подбрасывает с дивана.
Воля близка к ЖЕЛАНИЮ и ДОЛГУ, но это всё-таки, не то.
Она чуть ближе к потребности. Но тоже не то.
Я почему-то думала, что когда тебя подбрасывает с дивана - это внутренняя мотивация, и кайф, и драйв: и на процесс и на результат одновременно.
А воля нужна, когда себя нужно чуть-чуть "понасиловать", но ради достижения нужного результата в будущем. Т.е. включить ее и заставить себя сделать что-то. Но то, что не нравится. Мотивации на процесс нет никакой, и ты начинаешь ее себе придумывать ради будущего результата.
Натали Моррис
23.4.2012, 11:09
У меня ВОЛЯ - это принятое, исходя из намерения, решение в действии.
Пример: "я воолеизъявляю встать с дивана" - это значит, что я уже решила с него встать и встаю.
"Такова моя воля" - значит "таково мое решение".
Бывает воля добрая (светлые намерение) и бывает воля злая (темные нрамерение).
В моем понимании: свобода воли - свобода выбирать темные или светлые намерения, из которых происходят действенные решения.
Александр Вакуров
23.4.2012, 16:21
Да. Воля это свобода. Свобода выбирать и делать - вне зависимости от желаний и состояний.
Это нечто слитое с тобой самим - когда ты уподоблен пущеной стреле - весь, целиком, без остатка.
Когда твоё решение и твоя потребность согласованы со всей твоей личностью и ты весь движим собою всем.
Александр Вакуров
23.4.2012, 16:23
Воля - это когда МНЕ НУЖНО настолько, что ты сметаешь все преграды на своём пути, даже те, что находятся внутри тебя в виде дурацких привычек, заториоженности и т.д.
Александр Вакуров
23.4.2012, 16:42

но это моё понимание воли.
Воля это точно не то, что бесплодно и без толку докапывается до тебя, мучит и не даёт покоя/жить.
Александр Вакуров
23.4.2012, 16:42
Не стоит путать волю с совестью или чувством вины.
Александр Вакуров
23.4.2012, 16:44
Воля это то, что питает, поддерживает и направляет твою жизнь.
В этом смысле Воля близка к Вере.
для меня в первую очередь воля это воля к жизни. несмотря... вопреки... к сожалению иногда люди не имеют волю к жизни. я это наблюдала. и это любимые и дорогие люди. однако при всем желании и имея свою волю к жизни, научить ее иметь не получается. думаю это невозможно. согласны?
Воля это способность достигать цели в гармонии с миром.))
Александр Вакуров
27.4.2012, 5:31
Цитата(Milanja @ 24.4.2012, 0:41)

для меня в первую очередь воля это воля к жизни. несмотря... вопреки... к сожалению иногда люди не имеют волю к жизни. я это наблюдала. и это любимые и дорогие люди. однако при всем желании и имея свою волю к жизни, научить ее иметь не получается. думаю это невозможно. согласны?
Да, спасибо, по моему, это самое главное в обсуждаемом.
Именно воля к жизни направляет и питает ту силу, что поднимает и поддерживает тебя когда это очень нужно.
Цитата(Александр Вакуров @ 27.4.2012, 5:31)

Цитата(Milanja @ 24.4.2012, 0:41)

Да, спасибо, по моему, это самое главное в обсуждаемом.
Именно воля к жизни направляет и питает ту силу, что поднимает и поддерживает тебя когда это очень нужно.
Я для себя поняла, что воля к жизни - это и есть дух. Если говорить о том, что есть тело, душа и дух (разум). При этом бог - это жизнь (бог с человеком и человек с богом столько, сколько живёт), а душа и тело - это возможности реализовать КАК и С КЕМ жить.
И под желанием жить я понимаю не только физическую жизнь как таковую, но и желание жить с открытыми глазами, способность видеть, что происходит, и что ты делаешь сам. Наверное, и ответственность сюда же как способность принять результаты твоих мыслей и поступков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.