Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему в другом человеке проще найти недостатки, чем достоинства
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
Цитата
“@marficuss:

Скажите доктор, почему всегда проще человека найти в человеке недостатки, чем достоинства?Это такой способ самообожания?”

smile.gif
Хороший вопрос. И масса ответов.

А. Зависит от того, кто ищет.
И первое - зависимость от его фильтров-метапрограмм. Есть люди, подмечающие чужие достоинства, и есть люди, кому в первую очередь бросаются в глаза чужие недостатки.
Blaze
А как на счет теории, что режет глаз то, что в тебе тоже самое есть, только ты не можешь себе позволить вот такой свободы самовыражения и такого размаха, и отношения к этому явлению в себе?
Blaze
А еще завышенные требования, подсознательное желание контролировать ситуацию, а не просто жить. Замечать сначала недостатки - это определенный угол зрения и проверка реальной жизнеспособности.

Мне вот не хватает этого качества, я западаю на достоинства в первую очередь. Недостатков в упор не вижу. Потом вылезают, в процессе взаимодействия. И все никак не могу научиться. smile.gif

Одно время работала тесно с подругой, которая как раз сначала только недостатки анализировала, а потом достоинства. И всегда мне помогала, когда я с горящими глазами чем-то делилась. Тогда считала себя более эффективной (для себя самой). Но сейчас разошлись по разным компаниям, и опять понеслись горки, кочки. smile.gif
Blaze
Радуюсь людям, которые умеют создавать незаметную для другого человека првокацию, для проверки жизнеспособности и правдоподобности чего-либо. Умеют так невзначай управлять, проверять легко. Редкое качество.
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 11.5.2012, 20:16) *

А как на счет теории, что режет глаз то, что в тебе тоже самое есть, только ты не можешь себе позволить вот такой свободы самовыражения и такого размаха, и отношения к этому явлению в себе?

Тоже очень верно. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.