Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покер по Берну в примерах и другие размышления на эту тему
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
dionis2000
Приветствую форумчан. Год назад познакомился с теорией (или классификацией) "Покер по берну", и стал много размышлять на эту тему. Стал разбирать жизненные ситуации и фильмы с помощью этой теории. Но "вариться в собственном соку" не особо интересно, хочется дискуссий, обсуждений (может моё понимание этой темы, в корне отличается от других). Поэтому решил создать тему, где все желающие (если конечно таковые найдутся ) могут обсудить и высказать свое мнение о применении этой теории. ссылка на саму теорию http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...E1%E5%F0%ED%F3#
dionis2000
Мои личные соображения:
Истинная любовь возможна только в ситуации когда у игрока "червовый" запрос
dionis2000
Давайте "разберем" героев фильма "золотой теленок". Кстати Бендер -Юрский который играет в этом фильме отличается от Бендера-Миронова играющего в "12 стульях"
главный запрос Бендера-Юрского это бубновый (борец), явно выражена его борьба за мечту-миллион. Но как выяснилось в конце фильма, наличие миллиона не дало ему желаемых ощущений. Что часто и случается с борцами.
главный запрос Бендера-Миронова это черви (победитель), более явно выражено его самолюбование, его наслаждение своей игрой, даже строчки из его песни -"вы оцените красоту игры".
Вообще в подобных произведениях тесно связаны запрос борца и победителя. С одной стороны зрителя (читателя) захватывают приключения главных героев (червовый запрос). С другой - жажда развязки (приза), это может быть поиск сокровищ, друзей, раскрытие тайн.
Александр Вакуров
Приветствую, Дионис!
Не поверишь, я сам не читал эту теорию. Просто видел, что есть люди, неплохо ориентирующиеся в реале с помощью этой теории, вот и разместил на форуме ссылки для последующего изучения. Так руки и не дошли )))
123
Цитата(dionis2000 @ 10.6.2012, 5:28) *

Приветствую форумчан. Год назад познакомился с теорией (или классификацией) "Покер по берну", и стал много размышлять на эту тему. Стал разбирать жизненные ситуации и фильмы с помощью этой теории. Но "вариться в собственном соку" не особо интересно, хочется дискуссий, обсуждений (может моё понимание этой темы, в корне отличается от других). Поэтому решил создать тему, где все желающие (если конечно таковые найдутся ) могут обсудить и высказать свое мнение о применении этой теории. ссылка на саму теорию http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...E1%E5%F0%ED%F3#

Привет!
Интересное самоисследование у меня случилось в период изучения. Работающая техника оказалась.

Александр Вакуров
Поделишься деталями?

У меня руки так и не дошли до изучения.
123
Цитата(Александр Вакуров @ 13.8.2012, 5:45) *

Поделишься деталями?

У меня руки так и не дошли до изучения.

Здравствуйте, Александр.
Меня Татьяна зовут.
Александр, на "ты" обращаться удобнее, правильно понимаю? Я буду пробовать. biggrin.gif
А ты что-то конкретное имел в виду под предложением: поделиться деталями?
Я только поверхносто могу написать свое восприятие и его изменения.
Мне запомнилось, что в момент изучения я стала более ориентироваться на изучение собственной мотивации. Упущу многое из того, что случилось в связи с бОльшим пониманием собственной мотивации... А это интересно, пришлось изоретать поведенческие формы, что не нашла в своей памяти и прежнем опыте. И еще важное: почему-то прогноз будущего во взаимоотношениях потерял интерес (я перестала комбинации Покера изучать, хотя бралась трижды). Думаю, уверенности мне прибавил этот этап. Пока только это захотелось написать и со "своей колокольни" понимания.
Тема обещает много интересного.

123
Цитата(dionis2000 @ 10.6.2012, 5:56) *

Давайте "разберем" героев фильма "золотой теленок". Кстати Бендер -Юрский который играет в этом фильме отличается от Бендера-Миронова играющего в "12 стульях"
главный запрос Бендера-Юрского это бубновый (борец), явно выражена его борьба за мечту-миллион. Но как выяснилось в конце фильма, наличие миллиона не дало ему желаемых ощущений. Что часто и случается с борцами.
главный запрос Бендера-Миронова это черви (победитель), более явно выражено его самолюбование, его наслаждение своей игрой, даже строчки из его песни -"вы оцените красоту игры".
Вообще в подобных произведениях тесно связаны запрос борца и победителя. С одной стороны зрителя (читателя) захватывают приключения главных героев (червовый запрос). С другой - жажда развязки (приза), это может быть поиск сокровищ, друзей, раскрытие тайн.

Привет!
Констатирую, что перестала заставлять смотреть фильм для разбора и "забила". Может посмотрю при желании. А в самой теме пробовать, вариант или нет?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.