Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Маги" и дигиталы; периферия и процессор
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Александр Вакуров
Когда я сравниваю "магов" и дигиталов мне на ум приходит некое сравнение.

Детализирую для дам, может, уже зря, но -лишним не будет.

Вот представьте, есть компьютер и периферия для него
- клавиатура с мышкой (средства СВЯЗИ С НИМ, произвольного ввода данных в комп),
- вебкамера
- можно подключить разного рода датчики (сенсоры) - температурный, тактильный и так далее.

Данные попадают в процессор и там обрабатываются, декодируются.

Распознаётся смысл сообщения.
Сначала, конечно, драйвер периферического устройства (если я уже тут не начинаю врать) распознает интенсивность и другие характеристики/параметры сигнала, затем передаёт эти данные дальше.

Если переносить на человеков - сигнал от одного человека интерпретируетс, распознаётся. (Детали того, КАК распознаётся, расскажу отдельно)

Затем у человека происходит осмысление полученного сигнала и принятие решение об ответе (слова, эмоции, действия и так далее - схема грубая, конечно).

Так вот, чем ртличаются "маги" и дигиталы.

И те и другие умны. Но.

У магов богатейшая "периферия". Так как для них нет границ вообще, нет границы между "магом" и другим человеком. "Маг" всё чувствует. В отличие от дигитала, заточённого в свою каменную холодную башню вечного чувственного одиночества (но интеллектуальной вакханалии).

Маг постоянно сканирует окружение, получая обьемную картину происходящего внутри людей и между ними.
Обработка этих данных у него интегральна, и на обработку данных влияют миллионы факторов.

К дигиталу же пробиваются лишь крохи информации о внешнем мире (из-за бедности периферии), поэтому он должен постоянно ДОДУМЫВАТЬ. А чтобы успевать додумывать по ходу быстро развивающихся событий, он вынужден постоянно разгонять процессор, всегда держать его в разогретом состоянии - потому-то дигиталы и умничают постоянно.
Александр Вакуров
Дигитал, не имея НЕПОСРЕДСТВЕННОГО контакта с миром и другим человеком, строит схемы и модели ЗАРАНЕЕ - чтобы при поступлении сигнала быстро его распознать и классифицировать - найти ему место на уже готовой схеме.

Маг же может мгновенно получать текущую объёмную картину происходящего по мелочам.

Кстати, не замечаете, многое похоже на конфликты и взаимные обвинения мужчин и женщин. Мужики недовольны тем, что женщина "сама не знает, чего хочет" ("нет чёткой схемы заранее, осознанной, проговорённой, обсужденной в деталях заранее"), а женщины обвиняют мужчин в сухости, схематизме и ситуативной (в т.ч. этической, вувственной) тупости.
Александр Вакуров
Значит ли это всё, что одни "лучше" других, или одни "умнее" или "правее" других?

Нет, конечно. Это просто разные способы бытия.

Разница рождается особенностями приёма и обработки информации.

"Маги" имеют шквал данных/сигналов из внешнего мира, но - "не умеют" качественно обрабатывать их. Почему кавычки? Потому что НАВОДКИ на приём или обработку создаются ВНУТРИ "мага". Это СОСТОЯНИЕ и НАМЕРЕНИЯ "мага".

Он чует всё снаружи, но мало ориентируется в своей внутренней реал ности.

Дигитал беден потоком входящей информации, но - бог в своей внутренней реальности в составлении моделей.
Александр Вакуров
Кстати, предупреждая многое:

"магичность" и дигитальность каждого человека идёт слоями, чередуясь, как в слоёном пироге, имея разную "толщину" и разные соотношения у разных людей в разные периоды их жизни и в разных ситуациях.
Александр Вакуров
Многое опять же определяется НАМЕРЕНИЯМИ человеков и - степенью доступности им РЕСУРСОВ.
avrora
Александр,похоже ли (описанный мной ниже) способ принятия информации на "магичный"? Я работаю менеджером по продажам, сижу за компом в кабинете с тремя другими менеджерами, начальник отдела, и еще через наш кабинет проходят все работники офиса туда-сюда , общаются, выясняют отношения т проч.(так расположен у нас кабинет). И еще естественно в сезон очередь из людей кому нужно сделать расчеты и выписать счет или просто проконсультировать( я продаю металлочерепицу и фасадные материалы). Общаясь с клиентом я одновременно вижу, слышу, чувствую, что происходит с каждым находящимся в кабинете человеке. О чем говорят другие менеджеры с клментами, о чем и с кем ( клиент, подруга, мужчина, дочь, брат) говорит нач. отд. по тел, какие вопросы решает начальник цеха, проходя через наш кабинет. Я могу от этого всего как бы отключиться, когда очень сложные расчеты , но остальное время я знаю что происходит в офисе и в курсе всех главных событий.И сплетен biggrin.gif
Замечала что некоторых это удивляет.
Александр Вакуров
Конечно. Чистое восприятие "мага". Правополушарно-интегрально-одновременно-женское.
Александр Вакуров
На днях при повороте машина мешает - "тормозит"; обгоняю её слева ( поворот направо) там женщина за рулём, болтает по телефону, и, по моему, ещё чем-то одновременно занимается.

Женщины умеют делать несколько вещей одновременно, это чисто магическая способность.
Я уже писал, что женщины более магичны, чем мужчины, более близки к природе, более одновременны, объёмны, всеобъемлющи, конкретны, разнонаправленны, многомлойны, интегральны, сложны.

Мужчины последовательны, однонаправленны, дигитальны, абстрактны.
ranet
Женщины бывают разные и мужчины тожеsmile.gif
На одном форуме девушка просит:"Научите чувствовать!"
А мужчины - музыканты, художники, поэты (поэтов и художников - мужчин - больше!), да в любой профессии, даже сухой-логической - встречаются феноменальные люди.
А также масса и мужчин и женщин - живущих на чисто животных инстинктах и потребностях.
Не стала бы делить - это - мужское, а это - женскоеsmile.gif
avrora
Похоже муж у меня типичный дигитал, как его колбасит от меня!!! Вплоть до того что вообще со мной общаться избегает, не подхожу я под его схемы biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(ranet @ 20.6.2012, 8:44) *

Женщины бывают разные и мужчины тожеsmile.gif
На одном форуме девушка просит:"Научите чувствовать!"
А мужчины - музыканты, художники, поэты (поэтов и художников - мужчин - больше!), да в любой профессии, даже сухой-логической - встречаются феноменальные люди.
А также масса и мужчин и женщин - живущих на чисто животных инстинктах и потребностях.
Не стала бы делить - это - мужское, а это - женскоеsmile.gif

Конечно. В каждом есть и женское и мужское. Скорее стоит делить на право-полушарников, и лево-полушарников.

И помнить, что любые деления условны.
В разные моменты мы разные.
Александр Вакуров
Сравнение дигиталов и магов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.