Когда я сравниваю "магов" и дигиталов мне на ум приходит некое сравнение.
Детализирую для дам, может, уже зря, но -лишним не будет.
Вот представьте, есть компьютер и периферия для него
- клавиатура с мышкой (средства СВЯЗИ С НИМ, произвольного ввода данных в комп),
- вебкамера
- можно подключить разного рода датчики (сенсоры) - температурный, тактильный и так далее.
Данные попадают в процессор и там обрабатываются, декодируются.
Распознаётся смысл сообщения.
Сначала, конечно, драйвер периферического устройства (если я уже тут не начинаю врать) распознает интенсивность и другие характеристики/параметры сигнала, затем передаёт эти данные дальше.
Если переносить на человеков - сигнал от одного человека интерпретируетс, распознаётся. (Детали того, КАК распознаётся, расскажу отдельно)
Затем у человека происходит осмысление полученного сигнала и принятие решение об ответе (слова, эмоции, действия и так далее - схема грубая, конечно).
Так вот, чем ртличаются "маги" и дигиталы.
И те и другие умны. Но.
У магов богатейшая "периферия". Так как для них нет границ вообще, нет границы между "магом" и другим человеком. "Маг" всё чувствует. В отличие от дигитала, заточённого в свою каменную холодную башню вечного чувственного одиночества (но интеллектуальной вакханалии).
Маг постоянно сканирует окружение, получая обьемную картину происходящего внутри людей и между ними.
Обработка этих данных у него интегральна, и на обработку данных влияют миллионы факторов.
К дигиталу же пробиваются лишь крохи информации о внешнем мире (из-за бедности периферии), поэтому он должен постоянно ДОДУМЫВАТЬ. А чтобы успевать додумывать по ходу быстро развивающихся событий, он вынужден постоянно разгонять процессор, всегда держать его в разогретом состоянии - потому-то дигиталы и умничают постоянно.