Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть, безумие и общество
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
не преувеличиваю:
Безумие отдельного человека это его индивидуальн способ выжить средь своего микро(семья) и макро общества.

и наоборот. Часто смерть - это единственно доступный данному челу способ сохранить свою психику в той же ситуации. 
Александр Вакуров
В общем, борьба за целостность: либо разума (души), либо тела.
Ivan37
(недавно кстати это заметил, совпадение что-ли или единое информационное поле . . .)
Да безумие классная штука, особенно что-бы снять жестокую депрессию после сильной умственной нагрузки. . .
У меня после программирования и видимо не только меня, диссонанс с ценностями и реальностью происходит, и наверно от этого бывает жуткий депрестняк . . .
Ivan37
Судя по мне. Состояние безумия бывает необходимым, при перегрузке мозга информацией которую он должен осмыслить.
Отсюда делаю вывод что не все люди сильно шибко думают, и как следствие им хватает общественных стереотипов поведения, и образа мысли. И не приходится прибегать к таким состояниям, как близким к безумию.
Ivan37
Как альтернатива безумию, которая помогает хорошо переносить умственные перегрузки это соблюдение заповедей. Видимо соблюдение заповедей экономит калории или еще как-то влияет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.