Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Группы Алексейчика А.Е.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Натали Моррис
Народу – психиатрию, психиатру – коньяку!

Всем галоперидола за счет заведения!

Такой умный, такой умный, что даже дурак.

(Афоризмы и высказывания от доктора А.Е. Алексейчика, прозвучавшие на терапевтической группе "Врач, исцелися сам" в Киеве, ноябрь 2012)
Александр Вакуров
Ты была у него на группе?
Натали Моррис
Цитата(Александр Вакуров @ 26.11.2012, 3:34) *

Не-а.
Я знаю, что он очень мощный. У меня есть страх впасть в травму\ы, страх рыданий и соплей перед всей группой (а группы у него большие). Уже так было на гештальт-группе. Тренер вытащил. Но выворачиваться перед таким количеством людей не хочется.
Александр Вакуров
smile.gif Фигня. Я не боюсь рыданий на группе. Бывало (у меня лично, рыдал) - на любых группах где был участником. Что есть, то есть. Иногда это способ выбраться откуда-то. Иногда - проработать что-то, осознать. Есть даже процесс такой - оплакивание чего-то или кого-то. Важный процесс. Главное - чтобы он что-то ДЕЛАЛ для тебя. Либо ты что-то делала с его помощью.

Если ж рыдания каждодневная часть чьей-то жизни - конечно, они на группе не помогут. Нужны другие способы отреагирования и добраться до сути.

Ведущий группы опора. Алексейчик уже не кровожаден - если ты честен с собой.
Натали Моррис
Для меня это не фигня.
Александр Вакуров
Я понимаю. Попытался заразить smile.gif
Не удалось.
Натали Моррис
Цитата(Александр Вакуров @ 29.11.2012, 1:18) *

Я понимаю. Попытался заразить smile.gif
Не удалось.

А заразить и не получится smile.gif Мужская фигня у женщин не приживается, как и женская у мужчин smile.gif
Для мужчин и женщин разные вещи имеют важность.

В данном случае для женщины очень важно:
1. Безопасность среды. Где тебя поддержат, поймут, не осудят, помогут, гарантия, что информация не выйдет за рамки группы (группа - это не всегда такая безопасная среда)
2. Естественные свойственные женщинам стыдливость, смущение, неловкость, которые она может переживать на группе. Некоторые подробности травм и переживания слишком интимны...(особенно у женщин с травмой физического насилия)
3. Женщине всегда важно, как она выглядит smile.gif Рыдающая женщина с красным искаженным лицом, соплями из носа, с черными потеками туши и размазанной помадой, нелепая поза... Совсем не хочется предстать такой перед большим количеством людей (тем боле, где есть мужчины) wink.gif
Александр Вакуров
О, как! Спасибо, Натали. Вот, мужики, таких простых вещей совершенно не чуют!

Серьёзно, глаза открыла.
Александр Вакуров
Но фантазия у тебя крутая. Я понял, как это представляется женщине. Но моими глазами - про плачущую на группе, где ты участник, женщину - совершено иное.

Сочувствие, желание помочь, защитить, утешить.

Не знаю, как у других.
Натали Моррис
Да, есть маленько... smile.gif
Спасибо smile.gif буду знать, что при тебе рыдать и быть слабой безопасно smile.gif

Пы.Сы. Почему-то вспомнилось: если девушка при вас пукает, значит она вам доверяет.. smile.gif
....Главное - не переборщить с доверием laugh.gif
Александр Вакуров
При мне - безопасно, Наташенька. И - при многих. Но есть уроды, да.
Koska
Цитата(Натали Моррис @ 26.11.2012, 8:09) *

Цитата(Александр Вакуров @ 26.11.2012, 3:34) *

Не-а.
Я знаю, что он очень мощный. У меня есть страх впасть в травму\ы, страх рыданий и соплей перед всей группой (а группы у него большие). Уже так было на гештальт-группе. Тренер вытащил. Но выворачиваться перед таким количеством людей не хочется.
Ой. А я вспомнила эту фамилию, и подумала, "какой класс, вот Наташа молодец, я тоже хочу". Даже позавидовала))
А у меня другая фишка - просто мне не открывается что-то...
На дыхалки не крашусь (ага, чтобы тушь не потекла)))))
И вообще, мне надо приглядеться к ведущему: что он делает и что в этом для меня.
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 30.11.2012, 18:57) *

При мне - безопасно, Наташенька. И - при многих. Но есть уроды, да.

Саш, расскажи, пожалуйста, об "уродах". И ты как-то писал о том, что делать, если у психотерапевта - другие способы измерения бытия, - не могу найти эту статью на форуме. Подскажи, пожалуйста.
Александр Вакуров
Урод - это тот, кто не несёт ответственности перед тобой. Кто и не собирается отвечать перед теми, кто ему доверился, и кто платит ему деньги.
Julia
а я вот столкнулась с тем, что хожу на психотерапию уже не первый год, но показывать свои чувства и эмоции в присутствии психотерапевта не могу категорически.. плакать при посторонних это не для меня... правда, и при общении с остальными людьми я сдержана и закрыта... тупик какой-то..((( не знаю что делать...
Натали Моррис
Зачем ходить к психотерапевту, которому не доверяешь?
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 2.12.2012, 7:35) *

Урод - это тот, кто не несёт ответственности перед тобой. Кто и не собирается отвечать перед теми, кто ему доверился, и кто платит ему деньги.

А отвечать... что? или чем?

Так вроде понятно, а вот у каждого - свои представления об ответственности, поэтому и хочется прояснить.
Julia
Цитата(Натали Моррис @ 2.12.2012, 17:49) *

Натали, я никому не доверяю.. с этим к психотерапевту и пришла...
Koska
Цитата(Julia @ 2.12.2012, 15:50) *

А зачем не доверять психотерапевту? И что именно не доверять?
А с ним это недоверие обсуждали?
А что есть, когда нет доверия?

Koska
Цитата(Натали Моррис @ 25.11.2012, 10:19) *

Народу – психиатрию, психиатру – коньяку!

Всем галоперидола за счет заведения!

Такой умный, такой умный, что даже дурак.

(Афоризмы и высказывания от доктора А.Е. Алексейчика, прозвучавшие на терапевтической группе "Врач, исцелися сам" в Киеве, ноябрь 2012)

Цитата Алексейчика (тут, на сайте): "Если болезнь преображает человека, то она важнее, чем здоровье".
Julia
Цитата(Koska @ 2.12.2012, 20:38) *

Цитата(Julia @ 2.12.2012, 15:50) *

зачем не доверять? я так привыкла.. что есть, когда нет доверия? есть противостояние..и желание показать себя в лучшем виде, чем я есть.. вчера мы усыпили нашего больного кота.. я давилась слезами на психотерапии, но ни заплакать, ни рассказать из-за чего плачу так и не смогла...
Koska
Цитата(Julia @ 2.12.2012, 16:42) *

Цитата(Koska @ 2.12.2012, 20:38) *

зачем не доверять? я так привыкла.. что есть, когда нет доверия? есть противостояние..и желание показать себя в лучшем виде, чем я есть.. вчера мы усыпили нашего больного кота.. я давилась слезами на психотерапии, но ни заплакать, ни рассказать из-за чего плачу так и не смогла...

А чего от форумчан хочется?

Julia
Кош, да ничего не хочется, поделилась вот, жалею, что не в той теме...
Koska
Цитата(Julia @ 2.12.2012, 17:06) *

Кош, да ничего не хочется, поделилась вот, жалею, что не в той теме...

Ага, только появилась возможность сближения, когда кто-то чем-то мог помочь (если надо), - так прячешься)))
Александр Вакуров
Цитата(Koska @ 2.12.2012, 19:43) *

Цитата(Александр Вакуров @ 2.12.2012, 7:35) *

А отвечать... что? или чем?

Так вроде понятно, а вот у каждого - свои представления об ответственности, поэтому и хочется прояснить.

Отвечать - это платить. Быть готовым платить. Честью, именем, деньгами, словом, делом, выборами - чем угодно.

Отвечать в данном случае - это в большей степени о ценностях. О важности для человека выполнить свой Долг. И - о его ЧЕСТНОСТИ перед тобой и перед собою.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.