Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оптимизация форума и сайта
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Административный блок > Правила форума
Александр Вакуров
Друзья, не поверите, у меня наконец дошли руки до оптимизации форума. Составляю техническое задание для специалистов, помогайте - какие баги существуют. Пункты по форуму пишу для себя. Добавляйте.

Кстати, по сайту работы уже ведутся, кое-какие изменения будут сделаны. Тоже можно будет обсудить. Давайте предложения и по сайту.

Итак, начинаю список.
Александр Вакуров
Форум

1. Лёгкая и безопасная регистрация.
2. Размещение аватарок.
3. Размещение фотографий (без утяжеления сайта на хостинге и без ухудшения загрузки страниц)
4. Настроить ленту RSS для форума?

Что ещё?
Иконки соцсетей на темах форума нужны?
Александр Вакуров
Эх, если я сделаю лёгкую регистрацию - мне потребуется администратор. А мне так не хочется возиться с модерированием и администрированием форума! Пойдут каждодневные срачи. Ведь так хорошо было пару последних лет! Никакой ругани, следить ни за чем не надо. Вот незадача! Может, с регистрацией оставить как есть - лишь по личному письму, мною лично?
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 30.11.2012, 8:22) *

Может, с регистрацией оставить как есть - лишь по личному письму, мною лично?

Для тех, кто очень хочет быть участником, это не такая уж преграда.
Александр Вакуров
Спасибо за поддержку, Варечка. Так и сделаем - оставляем как было в разделе "Регистрация".
Натали Моррис
Поддерживаю.
Я бы вообще на психологические форумы и сайты регистрировала по предварительному собеседованию...
Все таки тут люди часто раскрываются. Важно, чтобы пространство было безопасным.
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 30.11.2012, 11:24) *

Поддерживаю.
Я бы вообще на психологические форумы и сайты регистрировала по предварительному собеседованию...
Все таки тут люди часто раскрываются. Важно, чтобы пространство было безопасным.

Круто, Натали. Спасибо. Мощно. Так и есть. Надо же... Такие простые вещи, а как сложно доходят. Это я про себя smile.gif))
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 30.11.2012, 4:22) *

Эх, если я сделаю лёгкую регистрацию - мне потребуется администратор. А мне так не хочется возиться с модерированием и администрированием форума! Пойдут каждодневные срачи. Ведь так хорошо было пару последних лет! Никакой ругани, следить ни за чем не надо. Вот незадача! Может, с регистрацией оставить как есть - лишь по личному письму, мною лично?

Что я заметила: при восстановлении пароля картинки не отображаются. Хорошо, удалось отыскать его в настройках.

И ещё: при пользовании кнопкой "цитирова" в одном сообщении + "ответить" в другом в новой форме для ответа появляется только цитата одногоиз сообщений. Если есть возмоджность, отладьте, пожалуйста, мультицитирование. - будет удобно. Спасибо.
Александр Вакуров
Спасибо, передам специалисту.
Koska
Что ещё вспомнила. Есть форумы с удобной навигацией. При ответе на сообщение в самой цитате есть кнопка-ссылка на неё же. Т. е. удобно вернуться к исходному сообщению и посмотреть, на что ответ (если, например, цитата неполная или была страницу назад).
Александр Вакуров
Цитата(Koska @ 13.12.2012, 21:33) *

Что ещё вспомнила. Есть форумы с удобной навигацией. При ответе на сообщение в самой цитате есть кнопка-ссылка на неё же. Т. е. удобно вернуться к исходному сообщению и посмотреть, на что ответ (если, например, цитата неполная или была страницу назад).

Спасибо, круто.
Koska
Саша, можно ли реализовать поиск по теме (через опции темы)? Иногда бывает удобно посмотреть, в этой ли теме обсуждалось искомое, и как именно.
Александр Вакуров
Можешь подробнее?
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 28.12.2012, 18:37) *

Можешь подробнее?

Да, вверху странички есть кнопка (возле первого сообщения темы) "опции", предлагающая подписку, сообщить другу, печать. Можно ли туда же добавить поиск по этой теме?
Александр Вакуров
Ясно. Спасибо. Передам. А что не так с общим поиском по форуму?
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 28.12.2012, 19:15) *

Ясно. Спасибо. Передам. А что не так с общим поиском по форуму?

Общий поиск выдал только тему с десятью страницами, я уже по контексту смотрела, о чём в ней речь. Хотела продолжить обсуждение в уже существующей теме (если она есть), - удобно, когда информация в одном месте))
А, есть ещё функции по поиску: выводить результаты поиска названием темы или сразу сообщением, в котором есть искомое слово.

И ещё есть функция просмотра всех страниц сразу (может, тебя заинтересует).

Александр Вакуров
Спасибо. Мне теперь проще будет объяснить тем, кто занимается о
форумом и сайтом.
Александр Вакуров
Кошка, спасибо за фото. Я тебя совершенно другой представлял. По всем параметрам другой smile.gif
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 29.12.2012, 7:38) *

Кошка, спасибо за фото. Я тебя совершенно другой представлял. По всем параметрам другой smile.gif

Да? Аж интересно стало)) Расскажи, пожалуйста) ... и почему другой?
Это походная фотография, мы на привале в Карпатах.
Александр Вакуров
Не знаю. Казалось, что ты блондинка или рыжая. В общем, светлее. И без косичек, волосы короче, и кудрявая...
Думал, чуть старше (типа, "опытнее" smile.gif))
Думал, круглолицая smile.gif))

Не спрашивай, почему! smile.gif
Я ж не знаю. Такой образ был.
Koska
Весело, озорно:

- Саша, давай кнопки "печать", чтобы была возможность распечатать страничку без элементов, которые перегружают принтер и т. п.;
- хочу, чтобы ответ в теме, на которую я подписана, или личное сообщение приходил на почту не только уведомлением, а и текстом сообщения;
- даёшь народу подписку на обновления статей, чтобы на новинки в статьях приходили на почту!

Размечталась)) Как у нас говорили: " ага, пойди возьми разбег с Дерибасовской!"
Александр Вакуров
Ага. Спасибо. Класс. Новая версия сайта лишь в задумке. Надеюсь, к весне сделаем. Советы здесь - бесценны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.