Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Душе в психотерапии
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Сегодня состоялся диалог в Твиттере.

По поводу моего твита о Тарковском (там он нелицеприятно отзывается о замечательных писателях, режиссёрах и актёрах):

Емельянова Надежда ‏@Sedokova_N
удивило. Но подумав о его фильмах решила: самый обычный случай в психиатрии! Комплексы раздавили талант..(((

Александр Вакуров ‏@vakurov
Я б сказал другое,странное.Комплексы движут талантом.И комплексам и талантам всё равно - в зло или добро.Это уже душа оформляет.

Емельянова Надежда
глубокая мысль! Удивили.

Александр Вакуров

Я намного умнее, чем кажусь вначале, или в своём или чужом локальном без умии.

Емельянова Надежда
Коль речь о ДУШЕ идет, вопрос мой: где она обитает? С ответом можете не спешить. Нет. Это не шутка

Александр Вакуров
Вы мне льстите smile.gif
Не дано мне знать этого.

Емельянова Надежда
Мне интересно: в Вашей практике употребляется это понятие? Или только вне работы с клиентами? Извините, что отвлекаю..)))

Александр Вакуров
В соврем.медицине понятие не специфицировано.На этапе диагностики его не использую.
Но на этапе лечения - А КАК ЖЕ БЕЗ НЕГО???!

Александр Вакуров
Понятие "душа" использую в контексте - "Твоя истинная суть", "твой интерфейс между Миром и Собой", "Способ связи с Богом внутри.

Александр Вакуров
То есть,в метафорическом плане.
Для справки:метафора-это единственный способ существования человека в тварном,материальном мире.

Емельянова Надежда
Последний вопрос: ПСИХОЛОГИЯ - это наука или метафора? Спасибо!)))

Александр Вакуров
В точку! smile.gif
Те,кто творит НАУКУ,уверены,что психология наука.
Любой практик знает,что это всего лишь набор метафор и мифологий.
Настёна
Александр. Интересный разговор.
Где живёт душа. Она у человека находится в районе сердца на тонком плане.
А вот как ей живётся? Если страдает - нужна помощь. И не всегда же врача. Психологическая может быть. Как наше слово отзовётся...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.