И новые вопросы в ЖЖ:
Цитата
я по прежнему не понимаю как Вы не бдучи художником сможете увидеть различия в цветах
и не обладая другим стилем мышления как сможете уловить ту значимость которая важна другому человеку в его категориальном и понятийном аппарате
я не критикую
я только спрашиваю
признавая ценность разниц
я стою на той позиции что для того чтобы понять подлеца нужно самому быть подлецом
и для того чтобы понять разницу целей и намерений в ином взгляде на мир - обладать тем самым иным подходом
пока вижу у Вас стремление упорядочить структурировать мир на уровне информационном
не на чувственном
а чувственный подход и дает то самое что Вы называете магией
тогда как информационный - дает картинку "оболочки", оставляя за бортом суть.

Ваш взгляд - очень женский. Цельный, полный, "до конца"...

И за этим стоит снобизм. Мужской.

Вам кажется, что "только чувственный" ... и т.д. А всё цифровое и информационное - это "кака".

Хорошо, давайте по порядку поступления Ваших мыслей.
Цитата
"я по прежнему не понимаю как Вы не бдучи художником сможете увидеть различия в цветах"
О том, КАК - это другой вопрос. Я - знаю, как я буду это делать. Технологии - есть.
Цитата
и не обладая другим стилем мышления как сможете уловить ту значимость которая важна другому человеку в его категориальном и понятийном аппарате
Мне не нужна В ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ значимость другого. Совсем. Меня ЗДЕСЬ интересуут только разницы и различения, которыми пользуются другие люди.
Цитата
я стою на той позиции что для того чтобы понять подлеца нужно самому быть подлецом и для того чтобы понять разницу целей и намерений в ином взгляде на мир - обладать тем самым иным подходом
И согласен и не согласен с Вами. Есть разные пути познания. Один из них - идентификация. А можно - только "обладая тем же самым подходом". А можно - ещё тысячами разных способов. Вопрос - что ищем?
А для того, чтобы понять подлеца - достаточно изучить: движущие им намерения, историю его жизни и воспитания, его убеждения и ценности, и т.д.
Хотя... Опять же, - смотря для чего мы хотим понять его. Для того, чтобы простить? Для того, чтобы перевоспитать? Для того, чтобы помочь? Для того, чтобы наказать? Зачем? Для чего?
А может, он и не подлец вовсе? Может - для того, чтобы разобраться, что им двигало? А может, после того, как поймём - нам придётся отказаться от этого термина - "подлец"?
В общем, тут, по моему, Вы "не туда" повернули.
Цитата
пока вижу у Вас стремление упорядочить структурировать мир на уровне информационном не на чувственном
Совершенно правы. В этом топике - именно так. И вижу некоторый снобизм по отношению к информационным уровням упорядочивания.
Признаюсь, я создаю некую модель, модель очень информационную. Логичную, простую, упорядоченную до "не могу". Примитивную, а поэтому работающую где угодно и у кого угодно. И ищу "объективные" принципы и "законы", которые работают у всех. И нахожу их (не пугайтесь, я не сошёл с ума). И именно информационные уровни упорядочивания позволяют пользоваться инструментарием (для определённых конкретных целей, естественно) - любому: и "продвинутому" на чувственных уровнях, и - тому, которому ещё "пилить и пилить" до высоких уровней. Я специально такую цель поставил.
Сейчас много всяких духовных учителей, и практик, развивающих людей на чувственном уровне. Я ЗА!
Но что делать людям, которым ещё не до этого? Кто ещё "не дорос"?
А вот для них (и для всяких развитых чувственно - а для них особенно) я разрабатываю эту свою модель. Она проста, и поэтому работает.
Цитата
тогда как информационный - дает картинку "оболочки", оставляя за бортом суть.
Умница! Всё правильно! Но это не даёт Вам возможность игнорировать этот информационный уровень. И скажу больше. Когда Вы в ресурсе, когда у Вас есть доступ к ресурсам, и чувственным в том числе - всё нормально, пользуйтесь ими! Но когда у Вас кризис, когда у Вас нехватка каких-либо ресурсов - вот тогда приходит время информационным слоям. (О них я забочусь не потому, что отдаю им пальму первенства. Нет. Просто однажды понял, что, во первых, в разработке чувственных путей я не смогу быть первооткрывателем, и вообще, - одним из первых, а во вторых, понял, что есть масса контекстов, в которых чувственных путей мало. Нужны информационные.)
У нас - как обычно. То переоценивают одно, то - другое. Долго доверяли одному уму, потом бросились ум (сознательное, цифровое, левополушарное, логическое)обесценивать. Я вступаюсь за логическое и левополушарное. И - развиваю и разрабатываю цифровые способы разрешения коммуникативных и отношенческих проблем. Аналоги - в НЛП (Дилтс) и - Гарвардский переговорный проект. Хочу разработать методики, которые позволят любым, даже "неразвитым" чувственно людям разрешать проблемы отношений.
И, к стати, частенько замечаю, что именно "развитые" чувственно люди не могут разрешить проблемы взаимодействия, а применив мои подходы - легко, за несколько минут могут кардинально менять отношения.
Беда чувственных подходов вот ещё в чём. Чувства - на то они и чувства, что они живые. Они бурлят. Их необходимо познавать, изучать, погружаться в них, пользоваться ими. И всё хорошо, когда это удаётся. Но удаётся это не всегда. и что делать? "Развиваться дальше" - скажете Вы. Правильно! Но что делать, если проблему надо решать именно сейчас? А вот тогда, когда чувства и эмоции бушууют, и непонятны, и - обжигают - вот тогда именно "неживые" логика, информация могут помочь. Они доступны в любом состоянии.
Вопросы: "Что Вам необходимо?", "Чего Вы опасаетесь?", "Каковы Ваши намерения?", "Каковы, по Вашему, были мои намерения?", "Знаете ли Вы, чего мы опасаемся?", "Что, по Вашему, я Вам должен?", "Чего я не выполняю из того, что я должен выполнять?" - доступны любому.
И любой их поймёт. И любой может найти внутри у себя ответ. И любой может ответить на такие вопросы.
Это - цифровой подход. Просто знай, что есть такой вопрос, и что его можно задать.
Цифровой, информационный подход - это схема. И порою лучше схемы ничего не подойдёт. Невозможно увидеть всю долину. А на карте она есть. В общем, нужны и территории, и карты.
И ничего зазорного в этом цифровом подходе нет. Всё, что создаёт природа - нужно. Они создала чувственность, и создала холодный разум. Отношения и Дела. Нужно и то, и другое. Опасны - экстремумы, перекосы, крайности.
И мне бы не хотелось, чтобы Вы подозревали меня в крайностях или перекосах. Я живой, и стараюсь пользоваться всем многообразием феноменов и слоёв этого мира и этой реальности.