Цитата(Александр Вакуров @ 11.6.2013, 10:52)

Бывало, я вылезал по 10-15 лет после добрых учителей. Имею в виду даже не врагов, и не близких, а - тех, к кому я шёл учиться. Доверял. Деньги платил.
Да, понимаю. Очень серьезно, очень долго и очень знакомо. Хорошо, что все-таки иллюзии разрушились. Обычно такой долгий срок проживания заблуждений человек из родительской семьи тянет. Вот эти прочнее всего сидят.
А на счет доверия "учителям", сразу вспомнилось "всяк человек ложь" (осознанно или неосознанно). И невозможно от этого застраховаться никак, если попадает на благодатную почву. И это такое искушение - безобразно пользоваться доверием другого человека, я это и называю воровство (очень опасное). Неадекватное отношение к самому себе, и к ресурсам, которые тебе дает жизнь (это я про "учителей").
Становится жаль потраченного времени, энергии, эмоций, мыслей, собственной глупости, тех же денег, и все это плата за жизненный опыт.
До конца не нужно верить ничему, никому вообще. Ровно относится к полученной информации (хотя это настолько сложно). Вот прямо нужно учиться ставить фильтры внутри себя, и особое внимание к внутренним микросигналам на любое несоответствие, и конечно же, фальшь, лукавство. Если какая-то тень сомнения пробежала, доверять себе в этом отношении. И именно с этой стороны начать проверять.
Помогает, и ни разу еще не обмануло. Там где были твои незначительные опасения, какие-то сомнения, маленькая остановка внутри произошла, что-то ёкнуло, что-то отметил, там то и находится самая большая яма, которую получается хорошо вуалировать у опытных людей.
Сколько раз потом себе говоришь, ну надо было себя слушать тогда, вот чего бы не проверить?
Пробовать аккуратно. Даже если что-то уже многократно подтвердилось на уровне большой системы, не факт, что ты в эту систему попадаешь, у тебя может быть все по другому, какая-то кривая по другому пойдет.
Люблю размышлять про жизненный опыт и такие вещи, связанные со взаимоотношениями людей.