Цитата(Александр Вакуров @ 20.8.2013, 22:42)

Варь, а можешь подробнее, хотя бы немного - об этой своей игре?!
Здорово же!

Конечно можно. Я же как та попрошайка Вселенной.
Это очень похоже на то, что расписал ты. Я делаю так.
Каждый год в декабре пишу, что хочу от этого года - все желания, большие и маленькие. Как положено, в настоящем времени и конкретной датой. Получается, что на каждый месяц есть определенные цели. Можно прямо график на год.
А можно регулярно на каждый месяц его дополнять, менять. Но я не меняю, что написала, то написала. Мне интересно узнать, это будет или нет.
Затем свой собственный SWOT-анализ. Оцениваю свои ресурсы. Там где слабые стороны, возможности и угрозы - пишу варианты действий.
И расписываю по каждой задаче мини-план, что мне надо начать делать для ее достижения. И начинаю делать эти шаги. И здесь прямо четко отслеживаю, вот месяц уже почти к середине, а ты еще не начала шагать. И начинаю (звонить, делать и т.д.).
Где-то пару лет назад побывала на одном тестовом занятии (ведет кандидат математических наук) о моделировании своего событийного ряда. Этот человек берет за свои занятия по 100 евро в час. А минимальный курс у него полгода. 2 -3 раза в неделю по 3-4 часа. Вот так он себя позиционирует и пиарит.
Я была лишь на одном, рекламном, и по-моему, это было даже бесплатно.
Это добавило еще инструментов в мои игры. И получается, что если я пишу на год 16-18 целей, то реализуется со 100% вероятностью 12-14 из них.
Суть в том, что своими ежедневными действиями человек закручивает воронку своего событийного ряда. И то, что он делает с определенной частотой и регулярностью закручивается и наступает неминуемо, даже если он на каком-то этапе прекращает свои движения и действия. Он там объяснял все формулами, но все логично было.
Нужно написать все свои желания, даже самые сложновыполнимые, но очень желанные.
Сделать подробнейший SWOT, все возможности, слабые стороны и угрозы - эти помехи перевести в задачи. На самом деле это и есть задачи.
Список может получиться аж из 40-50 задач.
Далее эти задачи надо проранжировать и разделить на группы. Самые приоритетные, средне-приоритетные, и менее приоритетные.
Потом из задач сформировать последовательный логический ряд, начиная с самых приоритетных, естественно. Каждый логический ряд - это событийный ряд, который имеет подпункты из разных мелких и более крупных задач.
Логических рядов должно быть обязательно нечетное количество.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
На каждый логический ряд отводится 4 дня. Это временная дельта - 4 дня. Почему 4, не знаю Так он нас учил.
Берем событийный ряд 1. И четыре дня делаем задачи первого событийного ряда. Через 4 дня бросаем
Даже если мы что-то не доделали, но нужно это бросить на середине, и в следующие 4 дня делать задачи из второго событийного ряда.
Так пройти все ряды по 4 дня. Мы создаем первый слой событий.
Далее переходим опять к событийному ряду 1. И 4 дня делаем задачи из него.
И так проходим 4-5 кругов. Создаем 4-5 событийных слоев.
Не обязательно делать задачи из каждого событийного ряда весь день. но хотя бы 2 -3 часа в день уделять.
(!!!) В конце каждого 4-х дневного цикла проводить рефлексию. Анализировать что и как было сделано, и добавлять новые задачи (если это логически требуется, и что-то мы новое обнаружили и можем добавить к задачам) к следующему событиному слою.
После того, как мы 4-5 раз проходим все ряды, то дальше мы создаем событийный вихрь и люди и ситуации, связанные с выполнением нашей цели начинают притягиваться сами. Дальше мы можем уже просто наблюдать, что будет происходить в жизни.
Важные условия:
1. Цели (желания) должны полностью соответствовать внутреннему миру ценностей. Т.е. фактически они должны создаваться из ценностей. Если нет соответствия внутреннему ценностному миру, то будет кривое исполнение. Категорически нельзя врать самому себе!!!
2. По мере выполнения быть полностью вовлеченным в процесс и получать от этого удовольствие.
3. Относится исключительно как к игре и не бояться проиграть. Просто баловаться, играть (на уровне внутреннего отношения).
4. Строгое следование сценарию. Нельзя пропускать дни! И соблюдать временные акценты сценария.
5. Увеличить долю сценарной работы в своей рутине дня. То что нравится и хочется, должно заполнять бОльшую часть дня. Добиться этого. Даже если для делегирование рутины нужно нанимать помощников и платить им.
6. Нюансы от которых зависит вписывание нашей цели в мир - отслеживать и анализировать.
И самое главное, нас этим тренер пугал очень сильно и серьезно.
У этой игры нет обратного хода. Если мы создали событийные ряды. И приступили к первому слою, , а уж тем более прошли первый событийный слой, то уже нельзя бросать, то что начали.
Это грозит серьезными последствиями (потерей здровья, денег, несчастными случаями, разрушением судеб и жизней и чем только еще). Он приводил множество примеров на своих знакомых, что с ними происходило в течение нескольких лет, когда те решали остановиться, или передумать. Или поменять цель.