Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Категоричность vs компетентность
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Общие вопросы по статьям, стилю, тематике и т.д.
Александр Вакуров
Встретил в Твиттере:

Цитата
ФинДозор @findozor
Бывшую сотрудницу Сбербанка признали пострадавшей от сексизма женщина требует от @sberbank как минимум $111 тысяч

Отреагировал:

подарок феминисткам - свои недостатки девы объясняют злонамеренностью представителей пугающего их пола.

Мне ответили:

Цитата
"Для психотерапевта вы как то категоричны"

Написал:

Компетентность и категоричность похожи друг на друга, не спорю smile.gif

А потом задумался. Действительно. Компетентность похожа на категоричность.

Я постояно повторяю: Признак профессионализма - знание границ собственной компетентности.

И абсолютно уверен - должна быть разница между категоричностью и компетентностью. Это лишь миф, что категоричность - признак компетентности. А ведь на самом деле категоричность даже не спутник компетентности. Думается, что категоричность - признак как раз остановки мысли. Это признак некомпетентности.

Не уверен, что мне удаётся писать НЕ категорично.

Думается мне, что компетентность видна, заметна, - именно по течению, движению (отсутствию остановки и замороженности) МЫСЛИ.
Александр Вакуров
И вот, ищу сейчас - каковы конкретные наблюдаемые признаки (свойства) компетентности. Или, как антипода - категоричности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.