А вот самоотчёт в Фейсбуке молодого человека, шедшего по следам этого материала:
Цитата
Stas Gritsinov 5-й день внимательных наблюдений. Каждый день замечаю что-то новое. Очевидный прогресс(пока не знаю насколько он устойчив на более длительном временном интервале).
Сегодня с утра случился прорыв: вместо того, чтобы бранить себя за ошибку, небрежность, неаккуратность, я начал с того, что все мы люди и можем ошибаться, это человеку свойственно.
Вчера было несколько моментов, когда я был неаккуратен. В паре случаев с удивлением наблюдал отсутствие какой-либо реакции.
Позавчера и в первый и второй день было несколько случаев в день, и перевес был на стороне самокритики. В эти дни слабо себя поддерживал, не так как хотелось бы(в эти дни было меньше энергии).
Поддерживал себя словами:
«Стоп! Все нормально, ничего страшного не случилось, все поправимо, незначительно». «Я источник изменений, я не уследил, я не предвосхитил, не просчитал. Какой смысл ругаться, если я сам произвел эти изменения и не проконтролировал степень воздействия должным образом?»
Была пара моментов самопроизвольной самоподдержки с утра с хорошим настроением и избытком энергии: «У меня все получится», «Я молодец просто, уже на основании того, что я существую».
17 Март в 21:01 ·
Stas Gritsinov В один прекрасный день я проснулся с ощущением любви к себе. С ощущением полностью заполнившим меня.
Я часто просыпался поздно, раньше я был этим недоволен, ничего не говорил себе, ощущал недовольство собой выражавшее, что лучше бы я раньше вчера лег спать, и был бы сегодня бодрее.
В этот день я простил себе поздний подъем, понял как его запоздалость малозначительна для меня.
Просто я есть, и я люблю себя, и этого достаточно.