Цитата(Diana @ 22.11.2006, 23:12)

Если я правильно поняла, Вы рассматриваете антигипнотические феномены - как средство защиты при обмене информацией?
Но ведь:
Деньги - очень часто используются как средство манипуляций;
Факты - можно произвольно интерпретировать с целю манипуляций;
Цифры - то же;
Детали - вообще интересная "вещь" - при умелом использовании дают, в этом же смысле, широкие возможности.
Как тогда, это возможно увязать? Эти феномены - с защитой при обмене информацией.
К тому же, я не понимаю, чем опасно для меня убедить кого-нибудь к взаимной пользе?
Так ведь Вы ж сами указали в подписи - ну, про энтузиазм!
А если серьёзно, тут надо очень долго и подробно.
Всё верно, Вы совершенно правы.
А я - о другом.
Этакий небольшо-ой разворотец - и всё иначе.
Знал ведь, что сам не готов писать об эом. Ну, что ж, придётся теперь расхлёбывать. Письменно всё это ни разу не пробывал в живом общении объяснять. НА тренинге - получается, так это - при живом общении, когда ежесекундно сверяешься с человеком при передаче, когда в любую секунду объяснения можно остановиться, сверить с челоеком, обнаружить вирусную область, что мешает загружать информацию "туда куда нужно", возможно - отойти назад, сделать паузу для обработки, что-то уточнить, разукрупнить, и т.д. В живом процессе легче любую новую тему проходить. А тут мне приходитсся давать информацию порциями - и чтобы были не слишком большими (чтобы уж далеко не убежать без слушателя) и не слишком маленькими - чтобы уж совсем не вырубать собеседника.
Что, ж, давайте попробуем.
Но мне тогда Ваша помощь нужна будет.
Я очень многие вещи "перепонял", то бишь, понял иначе - чем здесь на этой планете приняты.
Многие понятия и фразы - начал находить в них другие смыслы. И при использовании в своей голове этих других смыслов - многое по другому получается. Другие результаты. Другие наблюдения. Другое внимание, реакции, и т.д.
Мы с людьми на тренингах, по большому счёту, заново изучаем русский язык. Слова изучаем заново. Вспоминаем, что есть некие слова, которые почему-то не употребляются.
Изучаем "правильные" смыслы этих слов.
"Правильные" - в том смысле, что если Вы будете использовать в своей голове это слово именно в этом смысле - многое изменяется.
Пока, я понимаю, всё это пустые слова.
Потерпите немного. Потихоньку будет проясняться и уточняться.
Это - первая Ваша помощь мне - быть тепреливыми, без снижения интереса к теме.
Так вот, основная наша трудность будет - слова, которые я буду употреблять, не сразу будут иметь для нас общий смысл. Я Вам буду благодарен, если Вы не будете торопитсья решать, что Вы поняли, что я имею в виду под одним или другим словом.
И будете внимательны и терпеливы, если получите от меня информацию, что Вами мои слова поняты не так, как я бы хотел, чтобы Вы их поняли.
Знаю, это очень трудно. На тренинге люди иногда только к началу второго дня начинают во что-то врубаться. Правда, потом для них в их жизни многое по местам начинает расставляться. Почти невозможные ситуации начинают выправляться - просто от того, что начинают чуть иными категориями в своих головах пользоваться.
Интересно, но в каждом слове смысловой разворот небольшой получается, а в системе применяя - принципиально другие подходы к любому деловому взаимодействию.
И защищённость, и эффективность - возрастают в тысячи раз. (Метафора

)
Я берусь провести Вас по этому пути, что людей провожу на тренинге - если Вы мне поможете в этом. Понимание и терпеливость, любопытство и интерес. Если они у Вас будут - мы (возможно

) и проберёмся.
В инете у меня, по крайней мере, ещё ни разу этого не получалось (люди вырубались) - в полной мере передать то, что хочется - из того, что настолько необычно для людей, хотя, по большому счёту, это такие простые вещи, что обыденному сознанию просто не верится, что Всё на самом деле так просто.
Попробуем?