Может что и выйдет.
Я считаю, что обычно мы недооцениваем роль своих же ошибок восприятия на формирование ощущения жизни в целом.
Для затравки две маленькие цитатки из себя

Цитата
Реализовать себя - это обменять свои качества на некие статичные пряники.
Развиваться - как раз отказ от всех статичных пряников и замена их динамическими пряниками.
В корне разнонаправленные процессы.
Если присмотреться - восприятие ВСЕГДА указывает нам на отсутствие ожидаемого в нашей цели. Потому что в цели НИКОГДА не бывает ожидаемого.
Это ошибка
Развиваться - как раз отказ от всех статичных пряников и замена их динамическими пряниками.
В корне разнонаправленные процессы.
Если присмотреться - восприятие ВСЕГДА указывает нам на отсутствие ожидаемого в нашей цели. Потому что в цели НИКОГДА не бывает ожидаемого.
Это ошибка
И
Цитата
Ты пойми, это вполне благополучно блокирующие друг друга два процесса.
Восприятие и память. Сами по себе они ничего не значат. Их взаимодействие определяет сознание. Но свойства сознания, в свою очередь, не зависят от восприятия и памяти. Т.е. если сознание простраивается так как нам надо - то и восприятие и память очень быстро наполнятся новыми значениями. Мы же не разрушаем себе органы чувств. Тем более, что в тот момент, когда мы поняли, что наше сознание несовершенно, что оно полно багов, тем более непонятно наше упорство в его сохранении в неизменном виде. Это тоже циклическая ссылка. Чувствуем несовершенство - становимся упорнее в фиксации багов.
Сложно в одном сообщении конструктивно поговорить об этом, но сознание просто переполнено такими дурными циклами.
Что и позволяет легко мотивировать нас извне.
Восприятие и память. Сами по себе они ничего не значат. Их взаимодействие определяет сознание. Но свойства сознания, в свою очередь, не зависят от восприятия и памяти. Т.е. если сознание простраивается так как нам надо - то и восприятие и память очень быстро наполнятся новыми значениями. Мы же не разрушаем себе органы чувств. Тем более, что в тот момент, когда мы поняли, что наше сознание несовершенно, что оно полно багов, тем более непонятно наше упорство в его сохранении в неизменном виде. Это тоже циклическая ссылка. Чувствуем несовершенство - становимся упорнее в фиксации багов.
Сложно в одном сообщении конструктивно поговорить об этом, но сознание просто переполнено такими дурными циклами.
Что и позволяет легко мотивировать нас извне.
И вот такой кусочек диалога
Цитата
> Зачем изобретать велосипед?
Ну, чтобы изобретать , чтобы навык развивать - изобретения.
Я считаю - что каждому придется изобрести свой велосипед, без этого - никак.
Мне претит, если на все мои вопросы уже есть у кого то ответы.
И тебе их скажут, ты тока бабули подвози
Не ощущаешь?
Замкнутый биоцикл питания
Это когда на возникающие у тебя вопросы заранее заготовлены ответы, с ценниками.
> А это уже гордыня - сын мой...
Папа, это радость познания, ващето
Спроси сначала как я это ощущаю, потом ставь диагноз
Ну, чтобы изобретать , чтобы навык развивать - изобретения.
Я считаю - что каждому придется изобрести свой велосипед, без этого - никак.
Мне претит, если на все мои вопросы уже есть у кого то ответы.
И тебе их скажут, ты тока бабули подвози
Не ощущаешь?
Замкнутый биоцикл питания
Это когда на возникающие у тебя вопросы заранее заготовлены ответы, с ценниками.
> А это уже гордыня - сын мой...
Папа, это радость познания, ващето
Спроси сначала как я это ощущаю, потом ставь диагноз
И вот такое тактильно-когнитивное упражнение, прямо указывающее на роль ошибки в ощщуениях.
Цитата
Говорю же, на любой глубине находишь противоречия и дурные циклы.
А все равно все видишь через них.
Поставь палец на стол. Запомни ощущение. Это один. Поставь два пальца на стол. Это два.
Теперь посчитай до двух без слов один и два.
Чтоб их вообще не было. Чтобы не было один и два никак.
Теперь попробуй так сосчитать до десяти.
А теперь осознай что именно ты знаешь.
А все равно все видишь через них.
Поставь палец на стол. Запомни ощущение. Это один. Поставь два пальца на стол. Это два.
Теперь посчитай до двух без слов один и два.
Чтоб их вообще не было. Чтобы не было один и два никак.
Теперь попробуй так сосчитать до десяти.
А теперь осознай что именно ты знаешь.