Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просто случай, который меня удивил.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Таня
Еду я в начале октября на машине из одного города в другой. Может быть у кого-то это тоже есть, наверняка есть, но я когда выезжаю со второстепенной дороги или просто из слепого поворота, я всегда чувствую, есть там машина или нет, можно выворачивать или нет. Если внутри спокойно, то машины нет. А если есть тревога-беспокойство - надо притормозить и пропустить. Ну конечно же я всегда потом еще глазами смотрю!
Ну и вот в тот день я очень торопилась. Обычно я так не делаю, вернее это был первый случай когда я так сделала. На "слепом" виадуке я обогнала колонну, естественно пересекла сплошную линию и еще значительно превысила скорость. Я чувствовала, что встречных машин там нет. Но ведь гаишникам это не объяснишь. Короче это называется "слона то я и не заметила". Видимо в моей системе опознавания ГИБДД не относится к опасности biggrin.gif . Когда я села к ним в машину и мне сказали что за это нарушение лишают прав на 4 месяца, я как законопослушный водитель испугалась, что теперь придется ездить без прав. И вот с этого момента я практически ничего не помню. Помню, что что-то говорила сотруднику, потом помню как он отдавал мне права. И денег не взял blink.gif . Еще помню как поцеловала его от избытка чувств.
Может быть кому-то эта ситуация покажется заурядной, но я до сих пор под впечатлением.
Александр Вакуров
Цитата(Таня @ 4.11.2006, 8:25) *

Еду я в начале октября на машине из одного города в другой. Может быть у кого-то это тоже есть, наверняка есть, но я когда выезжаю со второстепенной дороги или просто из слепого поворота, я всегда чувствую, есть там машина или нет, можно выворачивать или нет. Если внутри спокойно, то машины нет. А если есть тревога-беспокойство - надо притормозить и пропустить. Ну конечно же я всегда потом еще глазами смотрю!
Ну и вот в тот день я очень торопилась. Обычно я так не делаю, вернее это был первый случай когда я так сделала. На "слепом" виадуке я обогнала колонну, естественно пересекла сплошную линию и еще значительно превысила скорость. Я чувствовала, что встречных машин там нет. Но ведь гаишникам это не объяснишь. Короче это называется "слона то я и не заметила". Видимо в моей системе опознавания ГИБДД не относится к опасности biggrin.gif . Когда я села к ним в машину и мне сказали что за это нарушение лишают прав на 4 месяца, я как законопослушный водитель испугалась, что теперь придется ездить без прав. И вот с этого момента я практически ничего не помню. Помню, что что-то говорила сотруднику, потом помню как он отдавал мне права. И денег не взял blink.gif . Еще помню как поцеловала его от избытка чувств.
Может быть кому-то эта ситуация покажется заурядной, но я до сих пор под впечатлением.

Здорово! Ещё давай! smile.gif
Летея
Цитата(Александр Вакуров @ 4.11.2006, 20:46) *

Цитата(Таня @ 4.11.2006, 8:25) *

Еду я в начале октября на машине из одного города в другой. .........................................И вот с этого момента я практически ничего не помню. Помню, что что-то говорила сотруднику, потом помню как он отдавал мне права. И денег не взял blink.gif . Еще помню как поцеловала его от избытка чувств.

Хм............. Мне не понятно. Что "здорово"? И что "ещё давай"? Вы как блюдо попробовали и ещё хотите, ничего не дав взамен.

Diana
Цитата(Таня @ 4.11.2006, 11:25) *

Видимо в моей системе опознавания ГИБДД не относится к опасности biggrin.gif .

И вот с этого момента я практически ничего не помню.

Вовсе не заурядная ситуация.
И Ваше дружественное бессознательное с успехом справилось с ней! smile.gif
В обычной ситуации все удалось бы решить на уровне сознания. Нет необходимости привлекать необычные, и может быть, ещё и неизвестные Вам ресурсы.
Так что, форс-мажорные обстоятельства, зачастую, помогают нам эти ресурсы и способности выявить. У меня так бывало. smile.gif

Александр Вакуров
Цитата(Летея @ 5.11.2006, 8:12) *

Хм............. Мне не понятно. Что "здорово"? И что "ещё давай"? Вы как блюдо попробовали и ещё хотите, ничего не дав взамен.

Ага! biggrin.gif Именно, блюдо! Да ещё какое вкусное! biggrin.gif И ещё хочу! biggrin.gif
Я жадный до вкуснятины! biggrin.gif И эстет этого дела - ещё какой!
Таня
Этот случай тоже был недавно. Мой муж и дети (у меня 6-летние девочки двойняшки) собрались без меня в Сочи отдыхать на целый месяц.
Когда мы прощались, Валюша мне говорит:"Мамочка, чтобы ты не скучала без нас возьми вот этого динозаврика и носи в своей сумке, пока мы не приедем".
Я день походила с ним в сумке, а потом выложила, слишком он большой. Вечером мне звонит муж и говорит, что Валя очень скучает и хочет поговорить. Первое что мне сказал мой ребенок:"Мама, ты зачем динозавра из сумки выложила?"
У меня в голове начали проноситься варианты ответов. Ведь если обмануть и сказать, что он со мной, это может сбить ее систему опознавания Реальности (только не подумайте что я постоянно такая мудрая, разная бываю rolleyes.gif , но стараюсь). В общем, я ей ответила, что сегодня же положу его обратно в сумку.
Месяц я ездила с ним в сумке (когда я училась на психиатра, я бы точно поставила себе диагноз вялотекущая шизофрения biggrin.gif). Зато ребенок и я были спокойны.
Потом я Валю долго пытала как она это узнала, а она не понимала, что я от нее хочу, потом ответила что-то типа "увидела по телефону" blink.gif biggrin.gif .

Диана, какие подобные случаи бывают у Вас. Интересно!
Александр Вакуров
Цитата(Таня @ 6.11.2006, 8:00) *

Этот случай тоже был недавно. Мой муж и дети (у меня 6-летние девочки двойняшки) собрались без меня в Сочи отдыхать на целый месяц.
Когда мы прощались, Валюша мне говорит:"Мамочка, чтобы ты не скучала без нас возьми вот этого динозаврика и носи в своей сумке, пока мы не приедем".
Я день походила с ним в сумке, а потом выложила, слишком он большой. Вечером мне звонит муж и говорит, что Валя очень скучает и хочет поговорить. Первое что мне сказал мой ребенок:"Мама, ты зачем динозавра из сумки выложила?"
У меня в голове начали проноситься варианты ответов. Ведь если обмануть и сказать, что он со мной, это может сбить ее систему опознавания Реальности (только не подумайте что я постоянно такая мудрая, разная бываю rolleyes.gif , но стараюсь). В общем, я ей ответила, что сегодня же положу его обратно в сумку.
Месяц я ездила с ним в сумке (когда я училась на психиатра, я бы точно поставила себе диагноз вялотекущая шизофрения biggrin.gif). Зато ребенок и я были спокойны.
Потом я Валю долго пытала как она это узнала, а она не понимала, что я от нее хочу, потом ответила что-то типа "увидела по телефону" blink.gif biggrin.gif .

Ух, ты! Аж дыхание перехватило.

Я уже минут пять в трансе сижу. Сильно.

У меня сразу же начался просесс проверки моего опыта с дочкой.
Это ж надо, думаю, как мы детей можем или уродовать (в смысле, закрывать их системы опознавания - через ложь и Запреты видеть, слышать, чувствовать, осознавать, просто ЗНАТЬ), или - освобождать (высвобождать их ресурсы и силу, ориентированность в себе и Реальности), Расколдовывать, Разрешать.

Простой ложью или правдивостью, искренностью, небоязнью признаться. В меня очень попало.

Спасибо.
Летея
Цитата(Александр Вакуров @ 5.11.2006, 23:32) *

Ага! biggrin.gif Именно, блюдо! Да ещё какое вкусное! biggrin.gif И ещё хочу! biggrin.gif

А заплатить? Потребитель чужого! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
А, если честно, то неприятно. Развод на информацию. Потребители разные бывают.
Александр Вакуров
Цитата(Летея @ 6.11.2006, 14:24) *

Хм...
Вот вам и первый пример работы Систем Опознавания. tongue.gif

В моей карте, или - в моих системах опознавания, это называется - любопытство к опыту другого человека, интерес к другому человеку.

Для кого-то двигателем похожего поведения может быть и желание развести на информацию. Летея, (дорогая, родная, уважаемая - я уж и не знаю, как к Вам теперь обращаться, после того, что мы с Вами пережили biggrin.gif ), Вы абсолютно уверены, что другие люди настолько похожи на Вас, чтобы Вы могли определять основания их действий, не сверяясь с ними?

Если супруг приходит домой, а Вы его спрашиваете, "Дорогой, как дела?" - это тоже "развод на информацию"?

Как конкретно Вы отличите развод от любопытства?

Если приведёте хотя бы отдалённые примеры того, что Ваше опознавание право, я буду Вам только благодарен.

О! К стати, у меня действительно есть желание, чтобы гости тут почаще и побольше писали, больше общались друг с другом и со мной. Но это мне нужно для того, чтобы форум ожил, только что родившись. Для того, чтоыб здесь могли собираться люди, мыслящие, думающие, страдающие, ищущие, живые.

Но есть и другие процессы, в которые я вовлечён, и которые инициирую. Есть процессы общения и познания. Моего личного. И я забочусь о познании и других людей, приходящих сюда на форум.

Это два довольно разных направления. И Вы, возможно, могли опознать мои намерения из первого формата, и перенести их на другие ситуации, в которых мне очень интересно то, что пишет, как думает, что переживает другой человек.

И Вы Летея мне тоже интересны. Но иногда ставите такие вопросы, что я вствю в тупик. Поэтому и не отвечаю и не реагирую сразу. Не принимайте задержки моих ответов за игнорирование (Это, к стати, тоже пример работы Систем Опознавания).

Ничего, я быстро учусь, надеюсь, научусь и Вашим форматам.

Тут просто надо побольше общаться. И отслеживать то, что "приклеиваешь" к другому человеку.

Я, например, замечал за собой, что иногда при прочтении чьих-то постов "озвучиваю" текст, который читаю - совершенно разные "голоса" в голове звучат, и женские и мужские, и сердитые, и довольные, разные...
"Озвучка" эта может происходить почти незаметно для себя. А значит, мы незаметно можем приписывать Другому и интонации, которые нас могут заводить и дезориентировать в другом человеке или его намерениях, и даже - "картинки" того, как они это делают. За собой, по крайней мере, я это замечал.

Летея
Цитата(Александр Вакуров @ 6.11.2006, 16:00) *

Цитата(Летея @ 6.11.2006, 14:24) *

Хм...
Вот вам и первый пример работы Систем Опознавания. tongue.gif

В моей карте, или - в моих системах опознавания, это называется - любопытство к опыту другого человека, интерес к другому человеку.

Для кого-то двигателем похожего поведения может быть и желание развести на информацию. Летея, (дорогая, родная, уважаемая - я уж и не знаю, как к Вам теперь обращаться, после того, что мы с Вами пережили biggrin.gif ), Вы абсолютно уверены, что другие люди настолько похожи на Вас, чтобы Вы могли определять основания их действий, не сверяясь с ними?

....................... За собой, по крайней мере, я это замечал.

Ай, Саша! Ай, да молодец! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Давай ещё! Родной, так здорово! laugh.gif laugh.gif
Как это шикарно, про опознавание по-вакуровски. А это что, кстати, ваше опознавание? Вы о чём-то своём, а я и не в курсе. Какие-то ваши работы. Я не читала. Извини, поэтому не нахожусь в твоей системе координат.
Кстати, Саша, мы ничего с вами не пережили. Называть меня можно по-прежнему просто Летеей. Не нужно ни дорогая, ни родная, ни уважаемая. Мы же не состоим в близких отношениях. laugh.gif
Чтобы вы поняли, что вы написали автору первого поста, я может быть вам немного поотвечаю. А лучше представьте после каждого вашего поста, вот такие слова - "Здорово! Ещё давай!
И больше ничего! laugh.gif Может быть тогда поймёте, дорогойlaugh.gif

Таня
Летея, привет! Замечательно что Вы так внимательны к чувствам других. Мне приятна такая забота smile.gif .
Дело в том, что со мной Александр давно "расплатился", еще весной, когда я прочитала его статьи "Матрица" и "Даблбайнд".
Я понимаю насколько он сейчас занят и просто физически не может подробно отвечать на каждый пост. Тема сама по себе не предусматривает развернутых комментариев.
Может быть это звучит несколько идеалистично, но этой темой мне просто хотелось привлечь внимание к ситуациям, которые есть в жизни каждого человека. Многие ведь не замечают, что способны творить чудеса. И это печально.
Я тоже приложу доступные мне усилия, чтобы этот сайт жил. Я вас всех люблю!
Летея
Цитата(Таня @ 7.11.2006, 11:06) *

Летея, привет! Замечательно что Вы так внимательны к чувствам других. Мне приятна такая забота smile.gif .
Дело в том, что со мной Александр давно "расплатился", еще весной, когда я прочитала его статьи "Матрица" и "Даблбайнд".
Я понимаю насколько он сейчас занят и просто физически не может подробно отвечать на каждый пост. Тема сама по себе не предусматривает развернутых комментариев.
Может быть это звучит несколько идеалистично, но этой темой мне просто хотелось привлечь внимание к ситуациям, которые есть в жизни каждого человека. Многие ведь не замечают, что способны творить чудеса. И это печально.

Спасибо, Таня. Значит, я просто не в курсе. Я не оплату имею в виду, как таковую, а какие-то мысли и комментарии на ваш пост. Эта тема для меня не нова. Я в подобном поточном состоянии пребываю часто. Это, кстати, естественное состояние человека.
Комментарии Александра были бы интересны другим людям, если они придут к нему. Ну, если вам всё понятно, то я и не буду вмешиваться в ваш междусобойчик.
Саша! Ничего личного, я просто вернула вам ваши слова, в порядке взаимопомощи форуму. У меня тоже форум и я, может быть, тоже делаю какие-то ошибки. Спасибо, одну я нашла, но я её не делала ещё. Зато я поняла, что развёрнутый ответ необходим, как написала Таня, для полноценной жизни форума.
Таня
Цитата(Летея @ 7.11.2006, 21:11) *

Цитата(Таня @ 7.11.2006, 11:06) *

Спасибо, Таня. Значит, я просто не в курсе. Я не оплату имею в виду, как таковую, а какие-то мысли и комментарии на ваш пост. Эта тема для меня не нова. Я в подобном поточном состоянии пребываю часто. Это, кстати, естественное состояние человека.
Комментарии Александра были бы интересны другим людям, если они придут к нему. Ну, если вам всё понятно, то я и не буду вмешиваться в ваш междусобойчик.
Саша! Ничего личного, я просто вернула вам ваши слова, в порядке взаимопомощи форуму. У меня тоже форум и я, может быть, тоже делаю какие-то ошибки. Спасибо, одну я нашла, но я её не делала ещё. Зато я поняла, что развёрнутый ответ необходим, как написала Таня, для полноценной жизни форума.

Я тоже не "оплату как таковую" имела в виду, а то что я получила, прочитав статьи Александра. Его статьи помогли мне структурировать то, что я знала и никак не могла для себя сформулировать. Сформулировать для своей внутренней реальности, чтобы в ней проще и эффективнее ориентироваться.
И мне бы было приятно и интересно, если бы Вы вмешались в наш "междусобойчик" biggrin.gif .
Знаете, Летея, у Вас очень похожий стиль общения на "Веронику" с форума МЦ НЛП. Ничего личного biggrin.gif !

Летея
smile.gif Я помню Веронику. Но это не я.
Таня
Цитата(Летея @ 8.11.2006, 4:53) *

smile.gif Я помню Веронику. Но это не я.

Я не пишу что это Вы biggrin.gif . Просто у меня ощущения похожие...
Diana
Цитата(Таня @ 6.11.2006, 11:00) *

Здравствуйте, Татьяна!
Таких случаев, наверное, много в жизни любого человека, только не всегда замечаются или идентифицируются как необыкновенные.
У меня бывает много разного, нестандартного, для повседневного восприятия. Как вспомню, обязательно напишу.
Сейчас расскажу не свою историю, с последней ступени Практика.
Пришел к нам гость с другого курса. Побыл утро первого дня, потом пропал и появился только к вечеру.
Оказывается, в этот промежуток времени с ним и его женой произошло следующее.
В субботу был большой православный праздник - Казанской иконы Божьей Матери. Его жена, будучи верующим человеком, отправилась в храм и у неё там украли сумочку - со всеми личными и документами на машину, с деньгами и т.д.
Дело было утром. У нас ещё не начался первый перекур, когда она позвонила по этому поводу. И он трубку не взял в этот момент, а перезвонил позже, узнал в чем дело и ушел. Поймал машину, едет по улице и видит - на тротуаре женщина стоит и ковыряется в какой-то сумке, напоминающейся сумку жены. Он тихо подходит, узнает "родную" сумку, хватает эту женщину и начинает вытряхивать из неё вещи жены (которая в это время около храма караулила машину, т.к. ключи от неё тоже были украдены), т.к. воровка уже успела "распихать" все добро по карманам.

Потом, в честь праздника, он её отпустил с миром.

Вот такое стечение обстоятельств. На перерыв нас отпустили пораньше. Если бы этот молодой человек ушёл сразу как позвонили - он бы не встретил воровку, если бы нас отпутили вовремя - тоже.
Все сложилось нужным образом. В нужное время, в нужном месте.

Цитата(Летея @ 7.11.2006, 16:11) *

[ У меня тоже форум и я, может быть, тоже делаю какие-то ошибки. Спасибо, одну я нашла, но я её не делала ещё. Зато я поняла, что развёрнутый ответ необходим, как написала Таня, для полноценной жизни форума.

Летея, а почему Вы нас не приглашаете на свой форум? rolleyes.gif

Цитата(Александр Вакуров @ 6.11.2006, 12:39) *

Это ж надо, думаю, как мы детей можем или уродовать (в смысле, закрывать их системы опознавания - через ложь и Запреты выдеть, слышать, чувствовать, осознавать, просто ЗНАТЬ), или - освобождать (высвобождать их ресурсы и силу, ориентированность в себе и Реальности), Расколдовывать, Разрешать.

Простой ложью или правдивостью, искренностью, небоязнью признаться. В меня очень попало.

Спасибо.

А мне кажется, детям просто не надо мешать. А как надо - они лучше нас знают!
Александр Вакуров
Цитата(Diana @ 8.11.2006, 19:02) *

А мне кажется, детям просто не надо мешать. А как надо - они лучше нас знают!

Это уж точно. У дочки, пока была маленькая, многому учился у неё - из того, что забыл с детства. smile.gif

Вспоминается эпизод из детской книжки, когда два младенца слышат и понимают язык животных и ветра, разговаривают друг с другом, и говорят о том, что когда они повзрослеют до уровня одного года, то всё забудут, и останется им только лепетать и "гулить".

Я вспоминаю, как укладывал спать дучурку, как держал её, возраста неск-ких месяцев на руках, и смотрел её в глаза. И она смотрела мне в глаза. И были они такие понимающие, что у меня мурашки по телу бежали. Не верил я, что она "ничего не понимала", как принято считать. Не могли такие глаза "ничего не понимать", Мы с нею так взглядами общались тогда, как, пожалуй, потом никогда или очень редко - когда говорить начала.
Такое взаимопонимание было... Этого не объяснишь. Это просто что-то быо между нами. Она изучала меня. Смотрела. Передавала мне что-то. И я ей - без слов и сюсюканий. Как канал какой-то был. (Эх, психиатров бы сюда на меня! biggrin.gif )

Мне очень ценен этот опыт. Дорог.

Diana
Цитата(Александр Вакуров @ 8.11.2006, 23:17) *

Это уж точно. У дочки, пока была маленькая, многому учился у неё - из того, что забыл с детства. smile.gif

Вспоминается эпизод из детской книжки, когда два младенца слышат и понимают язык животных и ветра, разговаривают друг с другом, и говорят о том, что когда они повзрослеют до уровня одного года, то всё забудут, и останется им только лепетать и "гулить".

Я вспоминаю, как укладывал спать дучурку, как держал её, возраста неск-ких месяцев на руках, и смотрел её в глаза. И она смотрела мне в глаза. И были они такие понимающие, что у меня мурашки по телу бежали. Не верил я, что она "ничего не понимала", как принято считать. Не могли такие глаза "ничего не понимать", Мы с нею так взглядами общались тогда, как, пожалуй, потом никогда или очень редко - когда говорить начала.
Такое взаимопонимание было... Этого не объяснишь. Это просто что-то быо между нами. Она изучала меня. Смотрела. Передавала мне что-то. И я ей - без слов и сюсюканий. Как канал какой-то был. (Эх, психиатров бы сюда на меня! biggrin.gif )

Мне очень ценен этот опыт. Дорог.

Можно и без психиаторов - если смотришь в глаза и мурашки по телу - это любовь называется! smile.gif
Летея
Цитата(Diana @ 8.11.2006, 19:02) *

Цитата(Летея @ 7.11.2006, 16:11) *

[ У меня тоже форум и я, может быть, тоже делаю какие-то ошибки. Спасибо, одну я нашла, но я её не делала ещё. Зато я поняла, что развёрнутый ответ необходим, как написала Таня, для полноценной жизни форума.

Там несколько другая тематика. Хотя и магичность. Человека.
Приходите. http://master-namereniya.ru/
Но Саша Вакуров там не задержался. Может быть и вам будет не очень интересно . smile.gif Мы находим друг друга в интернете по своим интересам, вы нашли Сашу, кто-то находит меня. Сюда я забрела по приглашению Саши и по старой памяти.smile.gif
Diana
[quote name='Летея' date='9.11.2006, 11:56' post='184']

[/quote]
Там несколько другая тематика. Хотя и магичность. Человека.
Приходите. http://master-namereniya.ru/
Но Саша Вакуров там не задержался. Может быть и вам будет не очень интересно . smile.gif Мы находим друг друга в интернете по своим интересам, вы нашли Сашу, кто-то находит меня. Сюда я забрела по приглашению Саши и по старой памяти.smile.gif
[/quote]

Спасибо, Летея. Извините, что так нагло напросилась. wink.gif
Обязательно зайду. Разносторонние впечатления всегда лучше.
Может и будет интересно, может и познавательно.
Летея
DianaЕсли вы москвичка, то приглашаю на вторничные занятия по голографическим расстановкам личности. А 18-19 ноября у меня тренинг "Мастер намерения или сталкинг жизненных перекрёстков". Магия присутствует. smile.gif Открывается магичность самого человека, а не просто мира.

Саша, прошу прощения. Это не реклама. Так масть легла. smile.gif Буду и тебя рада видеть.
Александр Вакуров
Цитата(Летея @ 9.11.2006, 20:42) *

DianaЕсли вы москвичка, то приглашаю на вторничные занятия по голографическим расстановкам личности. А 18-19 ноября у меня тренинг "Мастер намерения или сталкинг жизненных перекрёстков". Магия присутствует. smile.gif Открывается магичность самого человека, а не просто мира.

Саша, прошу прощения. Это не реклама. Так масть легла. smile.gif Буду и тебя рада видеть.

Я конкретно написал в описании форума, что наоборот, очень хочу, чтобы люди писали и о своём опыте, и о тренерах, и - специально писали о необычных тренингах и практиках. И о своих - тоже!

Летея, пиши сколько хочешь! Обо всех предстоящих пиши. Только желательно, в соответствующем разделе. Чтобы и другие все могли прочесть. И отзыв потом о твоём тренинге оставить. wink.gif
Diana
Цитата(Летея @ 9.11.2006, 23:42) *

Спасибо за приглашение, Летея. smile.gif
ПЦ Акватория
Детская левитация

В младших классах школы мы играли в одну игру. Насколько я помню, эта игра для нас ничем особым не отличалась. Мы могли играть в «классики» или в «резинку», а могли – в нее. Суть игры была следующая. Один из нас ложился на ровную поверхность повыше пола – на школьную парту или типа того. Несколько детей – лучше всего шесть – становились вокруг него и подкладывали под него по два пальца каждой руки. Подкладывали чисто символически, важно было лишь касаться его одежды. Затем произносилось заклинание:

Дух Петра явись,
Наш Сережа поднимись!

Необязательно, конечно, Сережа – просто имя человека, который лежал.
Потом мы медленно поднимали пальцы. Мы поднимали пальцы, а не человека. Нагрузки не было никакой. И лежащий ребенок приподнимался над поверхностью на несколько сантиметров. Левитировал.

В общем-то, игра была не особо интересной. Она была короткой и слишком спокойной, не динамичной, поэтому играли мы в нее не так часто. В последний раз это было, наверное, классе в четвертом или в пятом. Дело было осенью в школьном саду, на уроке труда. Кто-то из нас лег на стеллаж из досок, мы встали вокруг и произнесли заклинание. И в момент, когда я стала поднимать пальцы, я вдруг подумала, «что так не бывает». Азы физики успели в меня впитаться к тому времени. Я поднимала пальцы, но уже сомневалась. Не понимала, что это такое. Не верила. Странное дело, не верила – кому? Или чему?

И поднять лежащего нам в тот раз не удалось. А потом мы перестали играть в эту игру.

Уже во взрослом возрасте я вспомнила эту игру, и не поверила собственному воспоминанию. Я подумала, что, возможно, был такой сон, или слишком яркая фантазия, или еще какая-то причина для «ложного воспоминания». Потому что этого не может быть. И все же я рассказала эту историю одному сотруднику, который провел детство в другом регионе России. И он сказал, что да, они детьми тоже так играли.

Вот. Я до сих пор не знаю, что это было.
Александр Вакуров
Мы тоже играли в эту игру. И верили, и получалось.

Вот так взрослые "знания" отнимают у нас мощь.
Александр Вакуров
Случай один вспоминается. Лет шесть назад произошёл.
Как-то вечером встречаю я Светлану на автовокзале, она едет автобусом из Москвы. Перед автовокзалом небольшая площадь, народу мало, с каждой минутой всё меньше и меньше, вот она совсем опустела.
Я неподалёку "ошиваюсь", курю, жду, когда автобус подойдёт.

Вдруг чувствую, что что-то в атмосфере меняется: появляется несколько бомжей, подозрительные личности слоняются, какая-то нехорошая компания с магнитофоном... Вроде бы ничего особенного, но как-то всё разом проявилось. Нагнетается этакая грозовая атмосфера. Нутром чую, что степень опасности резко растёт, что вот-вот что-то произойдёт. Мужики знают такое дело, когда нутром чуешь развёртывание чего-то нехорошего. Совершенно пустая площадь за несколько минут ни с того и ни с сего заполнинась контингентом, который обычно в меньших количествах здесь появляется.

Я даже почувствовал, как реальность смещается. Не объясню, что это. Ну, как будто картинку, на которую Вы смотрите, начали смещать, одновременно меняя степень светового потока, через него пропущенного, и цветовой оттенок.
Я понял, что к моменту, когда подъедет автобус со Светланой, тут будет очень взрывоопасная ситуация, и что я абсолютно не смогу гарантировать, что смогу обеспечить её безопасность. (Меня, как всякого мужчину, в первую очередь волновала безопасность своей женщины, и необходимость её максимальным образом обеспечить)

Как только до меня дошло, что ситуация небезопасна, и как только "картинка начала смещаться", "реальность поплыла" - то есть, поплыло моё привычное ощущение безопасности окружающей реальности - я сделал (неосознанно, я только потом понял, что я сделал) такую вещь. Вот представьте, как картинка у Вас двоится. Так вот, реальность - то у меня поплыла, но оставалось ещё представление о "прежней" безопасной реальности. И когда картинка поплыла достаточно явно - я попросту поставил её на место. Я вернул на место реальность - туда, где она и должна быть - на свой, привычный уровень безопасности. Энелперы сказали бы, что я вернул свою субмодальность безопасности на место.

Так вот, эффект от такой маленькой процедуры был просто великолепен.

Я ведь не только картинкуу на место поставил, я и ощущение безопасности вернул. Я картинку корректировал, ориентируясь на это ощущение безопасности.

Как только ощущение безопасности окружающего восстановилось - мгновенно вернулась внутренняя стабильность. Я точно знал, что уж теперь-то вряд ли может что-либо случиться, с чем я не справлюсь. Я был точно уверен, что что бы не произошло, я легко разрулю любую ситуацию.
Но этим не кончилось. Если бы всё ограничилось только изменением моего состояния, готовности и доступа к способностям, я бы не считал этот случай магичным. Хотя и такая чувствительность не может не относиться к магии.

Так вот, буквально через пару минут площадь начала преображаться. Уехала пьяная компания, откуда ни возьмись сначала приехали несколько машин такси, а потом и милицейский патруль. Бомжи и подозрительные личности попросту испарились с площади. Она сразу стала мирной и давно знакомой.

А через минут пять подъехал автобус со Светланой.

С тех пор я специально слежу в подобных ситуациях за внутренним чувством безопасности и за картинкой безопасности окружающего.

И в первую очередь восстанавливаю внутреннюю стабильность, а картинка безопасной реальности сама на месте держится. А уж реальность за нею, за этой картинкой следует.
Александр Вакуров
Интересно вспоминать, я прекрасно помню, как изменилась освещённость на площади, и как по другому начал пахнуть воздух (был конец весны) после того, как я "вернул картинку реальности на место".
Александр Вакуров
Иллюстрация про то, что "всё живое" Компьютеры, так же как и дети и всевозможные пушистые нямки, не любят когда на них орут. Научный эксперимент с доказательством

Взято вот отсюда

Там вот такие комменты:

Цитата
. ушел орать на флешку

Цитата
бывает подвиснет, погладишь системник, похвалишь его, он пожужит и отвиснет smile.gif

Цитата
Мой комп ломался два раза (один раз сгорела материнка и проц, другой раз полетел винт) во время того, как жена злилась на меня.

.
Цитата
FataL: у нас на работе компы висли, когда приходила начальница и злобно требовала отчет СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО!!!

Marsonika
Знакомо.
Много лет назад - я еще в проектном институте работала - появился в нашей группе комп. "Двушка", по тем временам - герой прогресса. Комп оказался барышней. И барышней с характером. Она не хотела просто так включаться! Чтобы она заработала, я ставила на системный блок (он горизонтально лежал, как подставка под монитор) - ставила стакан горячего чая. И барышня начинала шуршать винтом и загружаться.
Думете, горячая кружка что-то в ней согревала, контакты лучше контачить начинали? Не-а. Когда подходил к ней мой коллега-мужчина и говорил ласково-ласково: "Ну давай поработаем, а?" - она включалась и изъявляла полную готовность. И стоило к ней приблизиться начальнику со словами "Сейчас электронщикам позвоню" - она включалась тоже!
А когда у нас завелся другой комп, помощнее-пошустрее, она обиделась и перестала работать вообще. Ну, тот комп был мужик. И таких фокусов не выкидывал, честно пахал smile.gif
Александр Вакуров
Ну, совсем уж в тему. Когда я работал на кафедре, у нас был принтер с манией величия.

Распознавался компом только если его величали (в компьютере в настройках) как более продвинутую модель. Когда набирали модель соответствующего, либо меньшего класса - он не опознавался компом. Только если увеличивали его класс и статус, тогда откликался.
Александр Вакуров
Ну, братцы, как насчёт вот этого?
larisss
Самый странный случай, которому я до сих порне найду объяснения произошел со мной очень давно.
11 ноября 1984 год. Конец рабочего дня. Мы с подругой закрыли мастерскую и собрались переходить дорогу. Дорога односторонняя с промплощадки. Место практически не освещено. Вечером , после 5 часов , водители срезали путь к промзоне и ехали по встречному движению. Как только мы начали переходить дорогу, боковым зрением увидели КАМаз,который как раз въезжал на эту дорогу. Т.е. ехал прямо на нас. Мы замешкались,плюс гололед...короче сбил он нас обеих....мне попало прямо в лоб, подруге в спину. Первая мысль была - эх! лечу!!!
Потом испуганный водитель собирал нас по дороге, как грибы)))
То ли шок, толи еще что, но сознание у меня работало совершенно четко. Сначала успокаивала водителя, потом объясняла,как ехать на скорую, потом успокаивала медперсонал на скорой....
Когда стали зашивать, я заявила, что будем петь песни....Врачу пришлось петь "расцвела сирень в моем садочке, ты пришла в сереневом платочке"...
Что меня удивило, это при таком ударе полное сохранение сознания и не было сотрясения, хотя теоретически быть должно.
Теперь на лбу шрам в виде молнии..и дочь меня зовет Гарри Поттером rolleyes.gif
(как-то мне сказали, что это была попытка выбить третий глаз biggrin.gif )
Александр Вакуров
Цитата(larisss @ 28.4.2009, 15:44) *

Теперь на лбу шрам в виде молнии..и дочь меня зовет Гарри Поттером rolleyes.gif
(как-то мне сказали, что это была попытка выбить третий глаз biggrin.gif )

Тогда уж скорее открыть! biggrin.gif
larisss
угу..ищу открывателя))) biggrin.gif
umiko
Цитата(Александр Вакуров @ 27.3.2008, 20:59) *

Как только до меня дошло, что ситуация небезопасна, и как только "картинка начала смещаться", "реальность поплыла" - то есть, поплыло моё привычное ощущение безопасности окружающей реальности - я сделал (неосознанно, я только потом понял, что я сделал) такую вещь. Вот представьте, как картинка у Вас двоится. Так вот, реальность - то у меня поплыла, но оставалось ещё представление о "прежней" безопасной реальности. И когда картинка поплыла достаточно явно - я попросту поставил её на место. Я вернул на место реальность - туда, где она и должна быть - на свой, привычный уровень безопасности. Энелперы сказали бы, что я вернул свою субмодальность безопасности на место.

Так вот, эффект от такой маленькой процедуры был просто великолепен.

Я ведь не только картинкуу на место поставил, я и ощущение безопасности вернул. Я картинку корректировал, ориентируясь на это ощущение безопасности.

Как только ощущение безопасности окружающего восстановилось - мгновенно вернулась внутренняя стабильность.

У меня произошел похожий случай со смещениями реальностей, причем стабильную реальность я не смогла востановить. Не безопаная реальность взяла вверх. Я слышала и видело - то, что поколибило мою собственную стабильность реальности, т.е. то, чего в этой реальности нет. Я не уверенна, что все, что произошло было бы реально относительно других людей, скорее буду утверждать, что мое воображение для меня на какой-то момет стало хаотично реальным.
Александр Вакуров
Цитата
ЧП в московском метро: задымление на «Третьяковской» встревожило пассажиров Из-за задымления в тоннеле московского метро между станциями "Октябрьская" и "Третьяковская" было вызваны несколько пожарных расчетов. ЧП произошло сегодня около 11.40. Как уточняет РИА Новости, позднее было установлено, что на станции метро "Октябрьская" (радиальная) загорелся силовой шкаф. Пожар ликвидировали работники подземки с помощью огнетушителя, пострадавших нет. Из-за ЧП движение поездов не прерывалось, но составы ходили с увеличенными интервалами. Причины пожара устанавливаются, уточнил представитель МЧС. Как мы уже сообщали, сегодня же в 7.20 на рельсы с перрона станции «Курская» упал мужчина. От полученных ранений он погиб. Движение поездов по кольцу пришлось остановить на 29 минут – необходимо было извлечь тело с рельсов. Спустя 10 минут после первой трагедии в 7.30 - на перегоне «Проспект Мира – Новослободская» на рельсы упала женщина. К счастью, она не пострадала. Из-за нештатной ситуации пришлось на 10 минут снять напряжение с контактного рельса. Светлана Поланская

Источник
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.