Написал я тут хозяину сайта ряд вопросов - и теперь надеюсь на ответы. Итак:
Ваши мысли о матричных состояниях, породили у меня не абстрактно-теоретические, а вполне практические вопросы, относительно которых я хотел бы узнать, может ли здесь сработать методика обращения к бессознательному:
1. Можно ли реально что-то изменить "где-то там, в ментальном (или астральном, или каузальном) плане бытия" так, чтобы помочь разрешить конкретную ситуацию, например, с возвратом долга? Можно, конечно, пойти в суд и т.д., но это тоже стоит денег, да и приставы взымают долги частных лиц тоже только если их, приставов, дополнительно стимулировать. Короче, не все так просто. Граничные условия задачи: должник вроде как готов и даже делает все, что надо, вплоть до получения денег для возврата долга в виде потребительского кредита под залог своей квартиры, но... Но постоянно происходят какие-то случайности, которые затягивают процесс - то нотариус заболеет, то в кредитном бюро сотрудник опоздает, то в банке справку потеряют и надо получать новую, поскольку у нее ограниченный срок годности. Короче, не складывается. Можно ли все-таки с помощью неких конкретных "ритуалов", "заточенных" конкретно под ситуацию, "дожать" достижение положительного (возврат денег) результата?
2. За последнее время я смог сформулировать основной (в моем нынешнем состоянии) свой вопрос, связанный как с деньгами, так и с творчеством: есть ли способ развить в себе умение оказываться в нужном месте в нужное время и нравиться там нужным людям, а также делать то, что ведет к успеху и не делать того, что не ведет. Некую удачливость и безошибочность (в литературе - с выбором темы произведения и стиля его написания, которые окажутся коммерчески успешны). Поясню на таком примере - среди менеджмента крупнейших компаний есть люди ничуть не менее, а может и более грамотные, чем сами олигархи. Но... Но не они стали владельцами миллиардных фирм. Не они оказались там, где надо и понравились тем, кому надо. И теперь они, чтобы заработать свои, не спорю, очень большие зарплаты, все ж таки вынуждены и вкалывать ого-го как. В то время, как тот же Прохоров отдыхает минимум раз в квартал по 10 дней в разных точках земного шара. А Абрамович так же часто плавает на своей яхте.
Я не смогу уже, видимо (ну разве что чудо произойдет!) стать олигархом. Но вот научиться действовать с максимальным КПД хочется. Грубо говоря - хочется научиться действовать так, чтобы получать максимум дохода за минимум усилий (при этом я не говорю про ничегонеделание - некий минимум усилий обязателен - так уж мир устроен) и экспоненциально больше за каждую еденицу усилий сверх этого минимума (для литературы это значит, что ты четко пишешь роман, который сразу же становится популярным). Взять хотя бы http://www.vz.ru/society/2006/9/20/49643.html
Вот ведь получается, что люди увидели возможности стать миллионерами даже за период с 2003 по наши дни. И вот способность такого видения яявляется, похоже, обязательным условием успеха . Потому что мало только уметь много и квалифицированно работать - надо суметь, грубо говоря, увидеть, что станет хорошо продаваться в будущем (например, в этой статье человек в 2003 году увидел, что станет популярным покупать вертолеты) и начать работать или вкладывать деньги именно в эти области. Ну а для писателя, например, это значит увидеть сюжет и стиль написания, которые окажутся востребованы как можно большим числом читателей.
Вот что действительно является действительно подлинной магией - подобное видение! Но достижимо ли развитие этого качества или оно все ж таки в большей степени врожденное? И если подобное качество, грубо говоря, удачливости, не досталось от рождения, то можно ли его развить с помощью какой-либо методики? Замечу, что данный вопрос в том числе обобщает и мой первый, конкретный.
Есть у меня четкая формулировка конечной цели: хочу обеспечить защищенность (в широком смысле слова - от здоровья и до отстуствия проблем в быту и общении) и жизненный комфорт (достаточный уровень удобства (обеспеченности благами) и свободы (путешествовать, выбирать, чем и когда заниматься - или не заниматься, позволяяя себе отдыхать)) себе и своим близким таким образом, чтобы при этом пришлось напрягаться на приемлемом лично для меня уровне (и не больше) и чтобы достигнутый результат был долгосрочным, т.е. давал уверенность в том, что достигнутые уровни комфорта и защищенности будут стабильны или более высоки не только здесь и сейчас, а и в будущем на протяжении минимум 40 лет.
Сразу же замечу моя цель, будучи объяснена другим предельно честно и четко, у большинства людей не находит понимания, потому как напоминает слова Редрика Шухарта из "Пикник на обочине", слегка перефразированные следующим образом: "Счастья, для меня и моих близких - даром и чтобы никто из нас не ушел обделенным и обиженным!" И при честном обсуждении желаний мои собеседники часто возмущаются, потому как считают, что счастье надо обязательно выстрадать и заслужить, а богатство заработать тяжелым трудом. А если кто-то (например, я) хочет получить "на халяву" (наследство, выигрыш в лотерею (хотя вот в это в России я не верю - сплошной обман), натолкнулся на клад, понравился олигарху и он вдруг решил сделать просто незнакомого человека счастливым, написал не напрягаясь (!) книгу - и она стала бестселлером, по которой захотел снять фильм Спилберг или Лукас - и т.п. и т.д.), то народ этому возмущается. А вот я именно так и хочу - минимально напрягаясь, получить много - и желательно побыстрей. Хотя, повторюсь, вопрос не в деньгах и предельно четко (как мне кажется) моя цель сформулирована выше.
Ну и как, достижимо нечто в этом роде? Написал заранее, чтобы в течение этого месяца у Вас была возможность подумать об этом и сознательно, и "загрузить" в бессознательное.
А я подожду, конечно.