Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трансерфинг реальности - не читали?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Александр Вакуров
Green написал мне в личке:

Цитата
Сейчас читаю книгу "Трансерфинг реальности", не читали? Интересную теорию выдвигает автор книги о нашем мире и целях. Хотелось бы услышать ваше мнение

Начал читать. Я этого автора очень люблю и уважаю. Не всё дочитываю до конца, но он мне здорово помог жить. Не преувеличиваю.

А эта книга для меня - для долговременного прочтения. Есть у меня ряд книг, которые читаю года по три. Знаете, прочтёшь парочку страниц, и - вырубишься на месяцочек. Пока всю глубину этих двух страниц постигнешь...

Для меня это не догма. Это - одно из описаний Реальности. И есть контексты, где именно эти описания уж оченьно помогают. Если хотите, это метафоры жизни. Нравится мне, как он пишет. Правда, по моему мнению, увлекается очень. Верит он в то, что пишет. Странно. Такой умный человек, - и верит. Я, например, не во всё верю, что пишу. иногда это для меня - модель, метафора, предположение, размышление, один из способов.

Это для меня и есть моя магичность. Быть в массе Реальностей, и ни в одной из них.
Таня
Из трансерфинга я взяла технику управления реальностью: меняешь эмоцию (состояние) изменяется конечный результат. Даже эксперименты ставила.
Я не поняла Вас, Александр, что значит
Цитата
Верит он в то, что пишет. Странно. Такой умный человек, - и верит. Я, например, не во всё верю, что пишу. иногда это для меня - модель, метафора, предположение, размышление, один из способов.
Это для меня и есть моя магичность. Быть в массе Реальностей, и ни в одной из них.
??

Александр Вакуров
Цитата(Таня @ 10.11.2006, 15:36) *

Из трансерфинга я взяла технику управления реальностью: меняешь эмоцию (состояние) изменяется конечный результат. Даже эксперименты ставила.
Цитата
Верит он в то, что пишет. Странно. Такой умный человек, - и верит. Я, например, не во всё верю, что пишу. иногда это для меня - модель, метафора, предположение, размышление, один из способов.
??

Это я вот о чём.

Для меня реальность - не едина. Она могообразна. И если человек убеждён, что он получил доступ к единственному описанию реальности - значит, он начал путь в религию.

Для меня любое описание реальности - лишь одно из многих. И одно верно, и другое верно.
Нет "приоритетно верных", то есть, что одно вернее другого.

И когда человек пишет (считает), что его описание вернее, чем другие описания, или - что это единственное из всех возможных, то это у меня всегда вызывает удивление.
Это - вера, убеждённость. Для меня это опасный феномен. Путь от познания к вере, к религии. Вон, что энелпёры творят, совсем заигрались; считают себя "более верными описателями реальности", чем другие. biggrin.gif

Читая Зеланда, я всё больше проникаюсь ощущением, что для него это - единственно верная реальность. Хотя... Спасибо, может, я и ошибаюсь. Поисследую. А как Вам?

Летея
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2006, 17:50) *

Цитата(Таня @ 10.11.2006, 15:36) *

Цитата
??

Это я вот о чём.

Для меня реальность - не едина. Она могообразна. И если человек убеждён, что он получил доступ к единственному описанию реальности - значит, он начал путь в религию.

Для меня любое описание реальности - лишь одно из многих. И одно верно, и другое верно.
Нет "приоритетно верных", то есть, что одно вернее другого.

И когда человек пишет (считает), что его описание вернее, чем другие описания, или - что это единственное из всех возможных, то это у меня всегда вызывает удивление.
Это - вера, убеждённость. Для меня это опасный феномен. Путь от познания к вере, к религии. Вон, что энелпёры творят, совсем заигрались; считают себя "более верными описателями реальности", чем другие. biggrin.gif

Читая Зеланда, я всё больше проникаюсь ощущением, что для него это - единственно верная реальность. Хотя... Спасибо, может, я и ошибаюсь. Поисследую. А как Вам?

Саша, я согласна с твоим мнением. Вот у меня совершенно другое описание реальности. Но я считаю эго просто рабочим, описание, чтобы удобно было производить изменения. Я, кстати, доигралась. smile.gif У меня несколько описаний и все рабочие. А живу я по наиболее удобному в данный момент, или вообще, просто живу.
Green
Только я собирался создать топик с обсуждением "Трансерфинга реальности" по совету Александра, как он сам создал ее smile.gif.

Для тех, кто не читал или только начал читать, немного поясню. Автор выдвигает свою теорию и свое видение нашего мира и достижения целей в нем.

Описывает своего рода матрицу, в которой мы живем, не осознавая того. Работаем, общаемся, живем навязанными нам стереотипами, создаем культы личности и поклоняемся им, довольствуемся тем, что есть и продолжаем плыть по течению жизни. При этом все происходит неосознанно - не просыпаясь продолжаем играть свои роли.

Основной стержень книги - это достижение своих истинных целей, не навязанных нам маятниками (некими субстанциями, которым выгодно держать нас в этой "матрице" под контролем).

--

Ко всему тому, что уже написали в данном топике напишу вот что. Разные авторы описывают свое видение реальности, но это не значит, что у каждого она своя. Реальность одна и видят все ее по разному. Равносильно тому, что поставить перед несколькими людьми бутылку с водой и каждый будет ее описывать. В конечно счете все напишут по своему, но суть будет одна. Так же и здесь....

Мне очень понравилась книга и идея (хотя сейчас еще в процессе изучения), а по поводу "долговременного чтения", то я решил для себя эту задачу с книгами - прослушиваю в электронном виде. Ложусь спать, иду по улице, еду в метро - всегда слушаю аудио книги. Благо плеер на 30 Гб позволяет десяток, другой книг закачать wink.gif
Александр Вакуров
Слушай, а что у тебя за плеер такой - на 30 гигов?
Green
Цитата(Александр Вакуров @ 13.11.2006, 22:35) *

Слушай, а что у тебя за плеер такой - на 30 гигов?

Creative ZEN Vision M
http://www.creative.com/products/product.a...p;product=14331

P.S.
Очень жду от вас ответа письмом или приватным сообщением.
Fairy
А кстати, сейчас, в Москве начинают проводить тренинги по трансерфингу.
Александр Вакуров
Кто проводит? Ссылочка есть у Вас?
Fairy
Цитата(Александр Вакуров @ 6.1.2008, 15:47) *

Кто проводит? Ссылочка есть у Вас?

Вот, удалось найти визитку - Школа трансерфинга. Московский центр - http://www.transurfing.ru/,
Президент - Бычков Вячеслав Анатольевич.
Уже, вроде бы, проводятся тренинги.
Александр Вакуров
Интересно...
Тренинг разрабатывался под контролем и при непосредственном участии Зеланда, или ... ?
Fairy
Цитата(Александр Вакуров @ 6.1.2008, 18:59) *

Интересно...
Тренинг разрабатывался под контролем и при непосредственном участии Зеланда, или ... ?

Кто ж их знает - не рассказывают biggrin.gif
Но мне кажется, вряд ли при непосредственном участии. Они говорят о сертификации тренеров - вот там может быть есть его контроль.
Александр Вакуров
Да, нашёл, в создателях Школы - Владимир Зеланд.
Green
Интересно. Кто-нибудь ходил вообще на семинары Трансерфинга? Есть ли толк от них? Я книгу уже вдоль и поперек прочитал и прослушал, будет ли что-то новое от тренингов этих... вот в чем вопрос.
Александр Вакуров
Мне кажется, в любом тренинге есть толк, если нет вреда. (С)
smile.gif

На тренинге можно задавать конкретные вопросы, проверить теоретические положения в применении к своей реальной жизни.

Взять конкретную реальную ситуацию или проблему, которая не разрешается простым прочтением книги, и взять и проработать её с помощью тренера и учатсников.
Green
Надо будет подумать. В принципе можно сходить ближе к лету, заодно уже, возможно, будут отзывы wink.gif
Александр Вакуров
Что ж, ждём тогда здесь отзывов.
Ann Roz
Цитата(Александр Вакуров @ 10.11.2006, 1:01) *

Мне это понятно. Я тоже на данный момент имею такое представление.
samaipata
Вот, третий год как живу по законам транссерфинга! Жизнь круто изменилась! Если раньше было много стрессов, депрессий. (ставлю для себя всегда высокие цели и много smile.gif и не всегда достигаю вовремя)
Сейчас -жизнь - сказка! На работе обругали лишили премии ... иду домой смеюсь просто ухахатываюсь, а при коллегах про себя говорю ..голова не будет болеть на что потратить ..
На след день - с низкими поклонами и извинениями возвращают все.. мол ошибочка. Да много было ситуаций каждые три дня чего нибудь эдакое неприятное вроде бы...

СУТЬ ТРАНССЕРФИНГА - НАУЧИТСЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЕ СПОКОЙНО, А не как по привычке. ВОТ МОЛ , ОБИДЕЛИ СВИНЬИ ТАКИЕ. ЧТО ЗА ЛЮДИ??? А люди то нормальные! Каждый особенный, и ты особенный. Каждый вправе говорить и думать и делать то, что он хочет в данный момент! А нам нужно научиться избавляться От ЧЕРВЯЧКА В ГОЛОВЕ КОТОРЫЙ ПРИВЫК ВСЕ И ВСЕХ КРИТИКОВАТЬ. СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. Постоянно держу в голове фразу :"ПОЗВОЛЬ ДРУГИМ БЫТЬ ДРУГИМИ!"- раньше никто такой мысли даже не выдвигал!!
... Если задуматься... и посмотреть на жизнь и поведение человека со стороны .. и в том числе на себя.. смешно становится!! Ты пытаешься всему миру каждый день указывать на ошибки!! Вот так надо делать а так как ты не правильно, и если кто-то делает иначе вразрез с твоим мнением, он не такой!!! ВЫ ЧТО ! КАК ОН МОГ! И начитнается.. растрата энергии.. негатив.. А ведт это энергия!! И ЕЩЕ КАКАЯ!!! не зря потом как будто истощен

Я стала чувствовать себя свободной!! ПО НАСТОЯЩЕМУ!! Я знаю что последует если я прореагирую так или иначе! ЗНАНИЕ ДАЕТ СВОБОДУ! Три года как проверяла на себе и на остальных.. сначала сомневалась! НО РАБОТАЕТ ВСЕ! НЕРАЕАЛЬНО ЧЕТКО!!!
вот такой вот транссерфинг реальности smile.gif
(Я читала теорию Александра Свияша.. Она мне здорово помогла в один из жестких моментов в моей жизни.. разводом, очень сложным и болезненным). Все, что пишет Свияш моя душа приняла.. но никак не могла найти путь реализации всего того, о чем он пишет. Зеланд же дал четкие инструкции)
samaipata
книгу "Трансерфинг реальности", не читали?

Нет, не читала... СЛУШАЛА!!!
Всегда любила и уважала книги -печатные.. Но это произведение лучше слушать!!
cool.gif
Ivan37
Он многим помог освободится от зависимостей, в том числе от наркотиков.
ranet
Цитата(samaipata @ 10.4.2012, 12:46) *

Вот, третий год как живу по законам транссерфинга! Жизнь круто изменилась! Если раньше было много стрессов, депрессий. (ставлю для себя всегда высокие цели и много :) и не всегда достигаю вовремя)
Сейчас -жизнь - сказка! На работе обругали лишили премии ... иду домой смеюсь просто ухахатываюсь, а при коллегах про себя говорю ..голова не будет болеть на что потратить ..
На след день - с низкими поклонами и извинениями возвращают все.. мол ошибочка. Да много было ситуаций каждые три дня чего нибудь эдакое неприятное вроде бы...

СУТЬ ТРАНССЕРФИНГА - НАУЧИТСЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЕ СПОКОЙНО, А не как по привычке. ВОТ МОЛ , ОБИДЕЛИ СВИНЬИ ТАКИЕ. ЧТО ЗА ЛЮДИ??? А люди то нормальные! Каждый особенный, и ты особенный. Каждый вправе говорить и думать и делать то, что он хочет в данный момент! А нам нужно научиться избавляться От ЧЕРВЯЧКА В ГОЛОВЕ КОТОРЫЙ ПРИВЫК ВСЕ И ВСЕХ КРИТИКОВАТЬ. СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. Постоянно держу в голове фразу :"ПОЗВОЛЬ ДРУГИМ БЫТЬ ДРУГИМИ!"- раньше никто такой мысли даже не выдвигал!!
... Если задуматься... и посмотреть на жизнь и поведение человека со стороны .. и в том числе на себя.. смешно становится!! Ты пытаешься всему миру каждый день указывать на ошибки!! Вот так надо делать а так как ты не правильно, и если кто-то делает иначе вразрез с твоим мнением, он не такой!!! ВЫ ЧТО ! КАК ОН МОГ! И начитнается.. растрата энергии.. негатив.. А ведт это энергия!! И ЕЩЕ КАКАЯ!!! не зря потом как будто истощен

Я стала чувствовать себя свободной!! ПО НАСТОЯЩЕМУ!! Я знаю что последует если я прореагирую так или иначе! ЗНАНИЕ ДАЕТ СВОБОДУ! Три года как проверяла на себе и на остальных.. сначала сомневалась! НО РАБОТАЕТ ВСЕ! НЕРАЕАЛЬНО ЧЕТКО!!!
вот такой вот транссерфинг реальности :)

Интересно, то чему Вы научились - мой принцип по жизни. Врождённый:)
А каков следующий уровень?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.