Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О способе, которым могли "стереть" в восприятии человечества доступ к ресурсам, отвечающим за магию!
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Прочитав статью
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51)
я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то!

С уважением, Константин Утолин
Draconian
Полагаю, надо в первую очередь очистить сознания тех, кто хочет получить доступ к тем ресурсам. При "чистом" (относительно biggrin.gif ) сознании открываеться доступ к та-а-акой кладовой... От которой голова кружится! Чего стоит одно путешествие в себя (понимать буквально). tongue.gif

Вообще, здесь есть похожесть на правду.. Ведь сколько есть всяких писаний о драконах в средневековье, о магии...

Несколько лет назад я впервые начал мечтать о том, чтобы найти такое общество, которое занималось бы возвращением к магии. Не оккультное общество, не языческое, не религиозное, не сатанистское. Разумное и мудрое. С иерархией. Чтобы было, с чего начать и чтобы был кто-нибудь, кто будет служить проводником в это общество. Искал как само общество, так и наставника. Не нашел.

Здесь можно сказать "так давай создадим его сами!" Сомневаюсь, что я подойду для этой роли. И.. это будет крайне сложно.
Гость
Цитата(atomontage @ 24.12.2006, 13:44) *

Полагаю, надо в первую очередь очистить сознания тех, кто хочет получить доступ к тем ресурсам. При "чистом" (относительно biggrin.gif ) сознании открываеться доступ к та-а-акой кладовой... От которой голова кружится! Чего стоит одно путешествие в себя (понимать буквально). tongue.gif

Вообще, здесь есть похожесть на правду.. Ведь сколько есть всяких писаний о драконах в средневековье, о магии...

Несколько лет назад я впервые начал мечтать о том, чтобы найти такое общество, которое занималось бы возвращением к магии. Не оккультное общество, не языческое, не религиозное, не сатанистское. Разумное и мудрое. С иерархией. Чтобы было, с чего начать и чтобы был кто-нибудь, кто будет служить проводником в это общество. Искал как само общество, так и наставника. Не нашел.

Здесь можно сказать "так давай создадим его сами!" Сомневаюсь, что я подойду для этой роли. И.. это будет крайне сложно.

Так что - выхода нет?
Draconian
"Выхода нет" - это самогипноз. smile.gif

Выход есть всегда. Мы, порой, часто себе говорим "выхода нет", но потом как-то выкручиваемся из проблемной ситуации и, к сожалению, забываем об этом. Кстати, возможно, это та самая амнезия при постгипнотическом состоянии. smile.gif

Выход есть всегда. Первое, что нужно при создании ЛЮБОГО сообщества, да и вообще объединения людей - сильное желание. Ибо на пути к цели стоят множество преград. Сплочить крепкий и дружественный коллектив - очень сложная задача.

Второе.. нужна мудрость. Знания. Опыт. Этого у меня нет. Я не могу выступать в роли основателя.

НЛП это тоже магия. Но на НЛП не должно что-то основываться. Мое мнение - НЛП слишком узко для того, чтобы стать фундаментом в миропознании человека.
Я не говорю о той магии, с помощью которой можно швырять файрболлы в крыс. Нет. Хотя и до этого мы, возможно, когда-нибудь дойдем. (Вы представьте себе, господа, что будет твориться в мире, если неготовое общество научится метать огонь?)

Есть моменты в жизни, когда все "разворачивается само". Получается само. Выходит само. Происходит само. В эти моменты мы чувствуем определенный восторг, мы можем ОПЕРИРОВАТЬ самой жизнью. Многие это называют "поймать волну". Но часто мы срываемся...

Для этого, возможно, придется переплести жизни желающих. Это будет сделать сложно. Придется много работать с эмоциями, очищать разум. Это не каждому под силу. Но выход есть всегда...
Александр Вакуров
Цитата(avatar @ 16.11.2006, 14:37) *

Прочитав статью
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51)
я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то!

С уважением, Константин Утолин

Во первых, в посте присутствует предположение, что:
1. Это с нами (с человечеством) сделали (некие внешние или внутренние тайные силы);
2. Это сделали намеренно (злонамерено).

Хочу сообщить своё мнение:
не считаю, что кто-либо или что-либо делал это с человечеством.

В основе даблбайновых феноменов лежат простейшие психологические механизмы, доставшиеся нам из животного мира.

По большому счёту, их два:
1. Страх, страхи - как у даблбайндуна, так и у "околдованых".
2. Система запретов, которая существует в любом сообществе - от человеков, до обезьян и социальных насекомых (муравьи, пчёлы и т.д.)
Draconian
Ну да. Да и вообще.. какая разница, кто с нами "это сделал"? Дорога к "возрождению" все равно одна... или нет?

Цитата

Даблдайндун laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хорошо сказал biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(atomontage @ 9.1.2007, 4:17) *

Ну да. Да и вообще.. какая разница, кто с нами "это сделал"? Дорога к "возрождению" все равно одна... или нет?

Цитата

Даблдайндун laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хорошо сказал biggrin.gif biggrin.gif

Double bind - это"колдовство".

В ситуации Double bind человек становится как бы "околдованным". Лишается своих ресурсов. Себя лишается (см. статью Грегори Бейтсона "Групповая динамика шизофрении" - самая последняя фраза из статьи). Выпадает из реальности. Не имеет выборов.

Поэтому человека, создающего Double bind, я и назвал Даблбайндуном.
Draconian
Александр, во сне преобладает ведь правая доля мозга?
Александр Вакуров
Преобладание правого полушария. Так, по моему. А что?
Draconian
Значит, моя теория пятилетней давности верна. Впрочем, я это и так знал. Лишь ждал подтверждения. Извне. От ученых. Профессоров. Психотерапевтов. Психологов.

biggrin.gif
Vel_Vecn_5
avatar знаешь все было так непросто в начале пути чуть после большого взрыва что задатки остались разовьешь не разовьешь
все это и сейчас хочешь тренируй или собирай .
Vel_Vecn_5
все что тогда присутствует и сейчас никто ничего не закрывал и были ли такие способности ..

коллективное есть и причем свободно .

а double bind начинается с рождения для всеобщей безопасности .

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.