Цитата
Вот ты пишешь про нечестность среди людей, ответственность... про желания и обещания... Вон статья "Руководитель. Трудные, но правильные вопросы самому себе." - вообще рулез. Нет, правда. Она-то рулез, но вот.. но вот ЛЮДИ! Ты посмотри на них. Да блин, даже психологи! Откуда взялся однострочечный анекдот про "вы хотите об этом поговорить?", как думаешь?
Как там писал дядюшка Эйнштейн..
- В мире есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. При чем, насчет первой я еще сомневаюсь.
Люди думают больше о том, какую машину купить или где водки добыть, нежели о честности, ответственности. Или о тех вопросах, которые ты описываешь в "Руководителе."
А ты мне еще говоришь, блин, про человечность. Ну, если не ты, то все остальные. Давить к чертям человечность. Быть СОБОЙ, а не человеком.
Не смог не написать это сообщение, окинув взглядом твои статьи.
Как там писал дядюшка Эйнштейн..
- В мире есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. При чем, насчет первой я еще сомневаюсь.
Люди думают больше о том, какую машину купить или где водки добыть, нежели о честности, ответственности. Или о тех вопросах, которые ты описываешь в "Руководителе."
А ты мне еще говоришь, блин, про человечность. Ну, если не ты, то все остальные. Давить к чертям человечность. Быть СОБОЙ, а не человеком.
Не смог не написать это сообщение, окинув взглядом твои статьи.
Давно ждал этих вопросов.
atomontage, родной, я эти самые вопросы себе задавал много лет назад - когда на улице звериная жизнь была, в период перестройки и после неё, когда люди жрали друг друга - очень много раз задавал.
И категориями НЛП с радостью воспользовался, чтобы заглушить в себе голос совести. На долгие годы забыл многие вещи. Запутался (и во многом, с подачи НЛП и НЛП-тренеров)
Не говорю, что жил нечестно. Нет, ни одна скотина не могла меня заставить ходить по трупам.
Даже в те времена.
Но говорить людям подобные слова я не решался.
Вся страна теряла честь и достоинство, люди теряли веру в себя и мир, многие считали, что времена "Золотого века" прошли навсегда,
Я тогда и представить не мог, что буду когда нибудь буду учить людей честным методам продажи. Хохот! Да и сейчас многие не верят, пока не попадают ко мне на тренинг, что такое возможно - и честные продажи, и то, что нашёлся какой-то чудак, обучающий этому.
Я за время моей долгой истории научился кой-чему. И хочу дельться этим с людьми.
Они не виноваты, что чего-то не знают и не умеют.
Ты не представляешь, какое облегчение испытывают многие, когда на тренинге до них начинает доходить, что такие слова, как "честность", "справедливость", "любовь", "обязательства", "честь", "достоинство" - всё же можно произносить, использовать не только в своих мыслях, но и в своей душе, в своих выборах и поступках, в своих решениях, в отношениях и общении с другими людьми.
Удивительная вещь! Люди привыкли, что эти категории являются признаком слабости человека. Что эти категории ставят человека в подчинённое и невыгодное положение.

Чушь собачья!
Это источники силы! Залог защищённости человека! И я обучаю людей этому.
Меньше недели назад одна девушка со слезами на глазах сказала в конце тренинга группе: "Я узнала здесь за эти два дня, что такие слова, как "справедливость", "доброта", честность" - всё-таки существуют!"
И, знаете, atomontage, мне абсолютно наплевать на мнения любых людей, ещё не знающих и не умеющих, но так страстно желающих применять эти слова (я это знаю, я свидетель) в своей жизни (и к своей жизни), потому что как только они начинают "всасывать", о чём мы, и как это может быть реальностью, так мгновенно меняются, и - со страхом в глазах (конечно, ведь их так часто обманывали в более мелком, а тут человек говорит, что можно не лгать самим себе и другим), - пробуют.
Не всё сразу. Конечно - часто ошибаются и вляпываются. Но - пробуют снова и снова. Потому что это очень приятно. Это - освобождает. Это даёт силу и ориентированность в ситуации. Ясность. Определённость.
Люди ведь часто лгут, потому что боятся определённости. Потому что правда - это определённость. Честность - это определённость. Потому что привыкли, что выборы делают за них Чтобы можно было свалить ответственность за свою жизнь и свои поступки на других. Определённость заставляет делать выбор. Проще - не увидеть, не понять, амнезировать, вытеснить из своего сознания.
А оказывается выбор -это приятно. До жути страшно - но приятно.
Мы изучаем слово "ответственность", Я скоро опубликую ещё одну небольшую статью про ответственность и её виды. И это не то, что почти абсолютное большинство людей привыкли принимать за "ответственность".
А мне больше нравится слово "отвечать". Отвечать за свои слова, за свои действия. За свою жизнь. За свои отношения. За своё отношение. За свои реакции. За себя.
А ещё я очень боюсь, когда люди решают, верить мне или нет. В смысле - не боюсь, что не поверят. Это только пол-беды, как говориться. Да и слава богу.
Страшнее, когда верят. Ведь и ты, atomontage, пытаешься мне верить (даже если будешь это отрицать), а я не хочу этого.
Сейчас объясню.
Я выделяю два типа веры.
Первый - самый распространённый. (Вот этой-то веры мне я и не хочу). Это тот способ верить, когда для человека вера является способом вверить свою судьбу (и ответственность за неё) тому, кому верит.
Эта вера - способ слить с себя ответственность за себя самих на другого, кому верят. И мне постоянно попадаются на тренингах такие люди. Я их сразу обламываю.
- Не надо мне верить. Хорошо. Поверишь ты мне. А мне потом за тебя отвечать? За то, что ты сделаешь с собой и со своей жизнью, пользуясь верой ко мне?
- Так как же? Я же Вам верил?
- Ну и что? А своя голова у тебя есть? А кто будет сам решать, где - та прекрасная вещь, что мы изучили на тренинге - просто мешает тебе? Абсолюта они хотят! Щас!
История доказывает, что люди обожают возводить на пъедесталы других, но ещё больше они обожают их потом оттуда сбрасывать.

Так вот, есть и второй вид веры - это вера не человеку, а в человека. Я не возражаю против такой веры. Верьте в себя. Верьте в меня. Верьте в людей.
Но не верьте своим опознаваниям, пока их не проверили. Не верьте словам человека, пока не сверили массу параметров, например, то, что он говорит, и - как он это говорит.
Что он говорит сейчас, и - что он говорил раньше.
Что он говорил Вам, и что он говорил другим.
Что он говорит, и - что он делает.
Что он делает, и - что он делал до этого, или намного раньше.
И так далее. Параметров для сверки и сопоставления - масса.
Первая вера - это путь в неориентированность, несвободу, зависимость от другого. И зависимость того, кому верят (начинаешь бояться ошибиться, требовать от себя идеальности).

Второй путь - это путь определённости, ясности, ориентированности, ответственности за себя и свои поступки,
путь, на котором Вы его хозяин. Это путь управления своей жизнью и своим будущим, путь независимости.
А первый путь - это путь рабства.
Это вера холопов.