Цитата(Александр Вакуров @ 28.7.2007, 0:08)

Спасибо, Fairy, за рассказ.
Я сам совершенно, к сожалению не разбираюсь в этом методе.
И мне очень интересны отзывы о нём.
Не могли бы вкратце рассказать (то, что знаете и поняли), о методе расстановок Хеллингера - по своему опыту?
Что сама поняла и почувствовала - то и расскажу.
Во первых, что меня приятно удивило, так это, что расстановкам сопутствует большой энергетический тонус. Я не любитель чужой энергии, но там буквально заряжаешься ей, практически непроизвольно. И, что немаловажно, позитивной энергией.
Во вторых, удивило получение точной информации о ситуации от заместителей (на себе это испытала). Откуда она берется, расстановщики сказать не могут (или не хотят). Комментируют это только как создание некого поля расстановок маркированием. В нем всё и получается, а почему и как - не ясно с их слов.
Будучи заместителем, получаешь, порой, весьма интересные сведения. Меня поразил опыт пребывания деньгами - никогда бы себе не смогла вообразить такого - каков характер денег и как они себе могут (если здесь приемлемо одушевление) представлять личные отношения с человеком.
В третьих, проблемы, разыгрываемые там действительно реально решаются - это видно по людям, которые их заявляют. Человек буквально преображается (особенно это заметно по трагическим ситуациям).
В четвертых, как утверждают расстановщики - на любой расстановке люди которые пришли, как сторонние наблюдатели оказываются не случайно и что-то из происходящего их тоже касается. Это действительно так. В какой то момент стали расставлять ситуацию (очень драматическую) аналогично которой в моей жизни много лет назад происходили события. И я вдруг поняла, то, что когда-то мне показалось её решением, на самом деле было её "запихиванием" в глубину. Видимо, непроизвольно я включилась в действие и в результате смогла отпустить эту ситуацию.