Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расстановки по Хеллингеру
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Смежные практики
Fairy
Я этим летом сходила на несколько расстановок. Вещь оказалась очень любопытная и интересная. Поначалу было вообще ничего не понятно - что это такое, как это работает, для чего вообще это нужно. Удивило, что самые разные расстановщики не могут ничего толком вразумительно про это объяснить. Так, в основном на пальцах, размахивая руками в воздухе и, типа, почитайте Хеллингера. Постепенно как-то наступило некоторое просветление. Хотя, на основной вопрос - откуда берется информация - ответа так и не получили. Похоже, и тут дело сводится скорее к магическим феноменам. Очень много в успехе расстановки зависит, как я поняла, от силы, умения и опыта самого расстановщика. Сама не раз поучаствовала в расстановках в качестве заместителя, причем в очень интересных ролях - я побывала - деньгами, новой квартирой, частью проекта и т.д. Оказалось, что это даже забавнее и полезнее чем быть заместителем человека.
К сожалению не все мои друзья, с кем ходили, прониклись интересом к таким опытам. А мне понравилось. smile.gif
Александр Вакуров
Спасибо, Fairy, за рассказ.
Я сам совершенно, к сожалению не разбираюсь в этом методе.

И мне очень интересны отзывы о нём.

Не могли бы вкратце рассказать (то, что знаете и поняли), о методе расстановок Хеллингера - по своему опыту?
Fairy
Цитата(Александр Вакуров @ 28.7.2007, 0:08) *

Спасибо, Fairy, за рассказ.
Я сам совершенно, к сожалению не разбираюсь в этом методе.

И мне очень интересны отзывы о нём.

Не могли бы вкратце рассказать (то, что знаете и поняли), о методе расстановок Хеллингера - по своему опыту?

Что сама поняла и почувствовала - то и расскажу.
Во первых, что меня приятно удивило, так это, что расстановкам сопутствует большой энергетический тонус. Я не любитель чужой энергии, но там буквально заряжаешься ей, практически непроизвольно. И, что немаловажно, позитивной энергией.
Во вторых, удивило получение точной информации о ситуации от заместителей (на себе это испытала). Откуда она берется, расстановщики сказать не могут (или не хотят). Комментируют это только как создание некого поля расстановок маркированием. В нем всё и получается, а почему и как - не ясно с их слов.
Будучи заместителем, получаешь, порой, весьма интересные сведения. Меня поразил опыт пребывания деньгами - никогда бы себе не смогла вообразить такого - каков характер денег и как они себе могут (если здесь приемлемо одушевление) представлять личные отношения с человеком.
В третьих, проблемы, разыгрываемые там действительно реально решаются - это видно по людям, которые их заявляют. Человек буквально преображается (особенно это заметно по трагическим ситуациям).
В четвертых, как утверждают расстановщики - на любой расстановке люди которые пришли, как сторонние наблюдатели оказываются не случайно и что-то из происходящего их тоже касается. Это действительно так. В какой то момент стали расставлять ситуацию (очень драматическую) аналогично которой в моей жизни много лет назад происходили события. И я вдруг поняла, то, что когда-то мне показалось её решением, на самом деле было её "запихиванием" в глубину. Видимо, непроизвольно я включилась в действие и в результате смогла отпустить эту ситуацию.

Таня
У меня на расстановках даже восприятие запахов менялось. Я была у Качановой, у Шубиной. Очень люблю это направление. Что там происходит невозможно объяснить логически.
Кто Вам делал расстановку?

Здесь информация для людей, интересующихся этим направленим.
«СОЕДИНЯЯ ВОСТОК И ЗАПАД» ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ КОНГРЕСС ПО СИСТЕМНЫМ РАССТАНОВКАМ В РОССИИ
http://www.mostik.org/news.php?id=3&page=0
Fairy
Цитата(Таня @ 28.7.2007, 7:29) *

У меня на расстановках даже восприятие запахов менялось. Я была у Качановой, у Шубиной. Очень люблю это направление. Что там происходит невозможно объяснить логически.
Кто Вам делал расстановку?

Здесь информация для людей, интересующихся этим направленим.
«СОЕДИНЯЯ ВОСТОК И ЗАПАД» ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ КОНГРЕСС ПО СИСТЕМНЫМ РАССТАНОВКАМ В РОССИИ
http://www.mostik.org/news.php?id=3&page=0

Спасибо за ссылку, Таня.
Мне тоже интересно это направление.
Для меня расстановку не делали, я участвовала только как заместитель. Была у Галины Горбатенко и Анны Евстратовой, немного у Юлии Синарёвой (на маленькой игровой расстановке, на презентации). Знакомые рекомендовали сходить еще к двоим расстановщикам.
Меня особенно впечатлила работа Горбатенко.
Очень бы хотела сходить еще раз к Синарёвой, но она уехала до осени.
Александр Вакуров
marsonika в моём ЖЖ скинула ссылку на интересный опыт в расстановках.
Александр Вакуров
Про "расстановки" Хеллингера

Что Вы думаете об этом?

К стати, тут в Иваново приезжала какая-то дама-психолог с презентацией метода расстановок по Хеллингеру, наш психотерапевт Е.В. Шелкопляс организовывал встречу с нею. Мне к сожалению побывать не удалось, но те, кто был (и с кем я говорил) остались неудовлетворёнными.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.