Цитата(atomontage @ 10.12.2006, 17:55)

Очень часто при просьбе "пояснить" человеку приходится делать определенное усилие над собой, ведь говорит-то он "автоматически", на лету преобразовывая мысли в слова. Но преобразовать образ в мысль куда сложнее. Мы знаем, что стул это стул. И мы знаем это на образно-ассоциативной основе. Каждый представляет себе лишь образ этого слова. Но чтобы передать значение слова, нужно неслабо напрячься. В определенных ситуациях это может привести ко временном ухудшению отношений: "да что ты пристал?", "ой, да не знаю я! отвали!".
Ты поднял очень важный вопрос.
Непринятость в нашей культуре
прояснений.
"Прояснять - это неприлично". Ну, как в том примере, который ты здесь привёл.
Это настолько непривычно для нашей культуры - знать себя, исследовать себя, то когда спрашиваешь другого,
"А что ты под этим имеешь в виду?", "А каковым это для тебя является?" - то часто человек просто вырубается от таких вопросов.
Заставлять людей лезть в их же душу - неприлично! Слушайте, это круто. До чего мы дошли на нашей планете?
Легче, намного легче жить, прячась за "общепринятые" понимания того или другого феномена, вместо того, чтобы погружаться внутрь собственного опыта, и исследовать, чем нечто является для тебя лично!
Не знаю, мне лично это очень не нравится. И часто - я отпугиваю людей этим от себя. Но - я знаю, что мне ценно. И я охраняю свои ценности. И продвигаю их в этом мире.
Любовь - она не знает границ.
А, как говаривал ещё Джампольски, есть только две силы -
Страх и
Любовь.
Всё, или почти всё можно свести к этим двум категориям.
И всё, за чем (в основе чего) лежит Страх (Смерть, Ненависть) - не нуждается в оправдании или защите.
И ещё Джампольски говорит: "Любовь побеждает Страх"
Цитата(atomontage @ 10.12.2006, 17:55)

Впрочем, я не ответил на вопрос.
А это и не был вопрос!

Не заметил?
Это было мнение.