Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: огонь вода и медные трубы
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
amargona
Меня загрузили, сказали, я фазу медных труб прохожу. Думаю об этом много потому что "загрузчик" очень авторитетный для меня человек.
просто интересно какой смысл Вы вкладываете в эти испытания и КАК вы их преодолеваете.
Александр Вакуров
Слава? Почёт? Фаза "кружения головы от успехов"? "Зазнайство"? "Оторвались от народа"?

smile.gif
amargona
Цитата(Александр Вакуров @ 29.8.2007, 19:56) *

Слава? Почёт? Фаза "кружения головы от успехов"? "Зазнайство"? "Оторвались от народа"?

smile.gif

нет, я думаю, дело в дуньгах и в отношении к ним. Вопрос был, собственно о том, какое у Вас видение остальных испытаний и каковы СТРАТЕГИИ их прохождения. Меня можно на ты называть
Александр Вакуров
Наверное, я попрошу начать всё сначала. Очевидно, я чего-то пропустил и не понял.

Будте добры, начните сначала. Что такое "медные трубы"? Как они связаны с деньгами? Что за фаза "медных труб"?

Очевидно Вы мыслите в рамках некоей теории или подхода, о которых я ничего не знаю.

Стало интересно сначала с ними ознакомиться.
Андрей
и мне интересно...
отмечусь..
Александр Вакуров
Хотелось бы всё-таки, получить ответы на вопросы. Иначе мне сложно отвечать на Ваши. Честно, просто не получится у меня ответить, не зная, где и в чём искать.
Draconian
По-моему, собеседник интернетически мертв. rolleyes.gif
Александр Вакуров
Просто наверное, есть на данный момент более важные дела. Либо - просто могли настройки браузера слететь, и адрес форума исчезнуть. Да мало ли что может человека отвлекать. Это, по моему, совершенно нормально.
amargona
Цитата(Александр Вакуров @ 29.10.2007, 15:18) *

Просто наверное, есть на данный момент более важные дела. Либо - просто могли настройки браузера слететь, и адрес форума исчезнуть. Да мало ли что может человека отвлекать. Это, по моему, совершенно нормально.

действительно слетели настройки!!! тут у Вас оказывается целое обсуждения, а я думала мои посыл канул в лету. Правда здорово что кому-то интересно!!!

Да теория есть. Идея в том что огонь вода и медные трубы это фазы через которые каждый проходит в какой бы то ни было деятельности. Например, занимась дома физкультурой сначала просыпается необычайная страть - огонь (можно и надоватьтся от физкультуры). Потом приходит рутина - это вода. А потом, если и рутина не отвлекла от намерения - возникают медные трубы - что-то вроде звездной болезни.
мне, например, легко контролировать и звездную болезнь и страсть... Но вот как только начинается рутина - тут-то у меня все сыпется... да..
Александр Вакуров
Классно!
У меня в детстве (в подростковом возрасте) тоже была теория про огонь, воду и медные трубы.
Считал, что каждый человек проходит (и должен пройти) буквально через огонь, воду и медные трубы.

Я сам проходил неоднократно. Потоп в подвале ликвидировал в 13 лет. Потрясающие были ощущения борьбы с потоком воды, бъющим в грудь, пока добрался до крана рядом с прорывом воды.
Потом в 10 классе в пожар попал и горящую (подожжённую хулиганами) коляску из подъезда вытащил.
И "медными трубами" смущаем и проверяем был не раз.
Пришёл к выводу, что медные трубы - самое трудное испытание для человека.

В приведённой Вами метафоре - мне тоже самое трудное это "вода" - рутина.
amargona
ну да я даже статью написала про эти фазы на примере занятий йогой дома. Сначала куча травм, но глаз горит. Потом становится скучно. А потом куча советов направо и налево.. но только она мне не нравится. Мне Ваши статьи нравятся. Глубокие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.