Александр, благодарю за ответ!

Попробую уточнить...
Цитата
По моему, всё зависит от того, чего Вы от них хотите. И что Вы им можете дать.
Мне необходимо, чтобы эти люди смогли отвечать на вопросы посетителей форума, смогли поделиться своим опытом, или дать совет.
Соотвественно, для людей, которые станут консультантамии на форуме, появится возможность:
- размещать рекламу на форуме (если он имеет свою фирму или может представлять интересы фирмы, на которой он работает);
- размещать рекламу или баннер на сайте.
- реклама в подписи, которая будет видна после каждого ответа.
Цитата
Я вообще не представляю, что может заставить человека "вкладывать" свой труд и время в "чужой" форум. Может - если он станет "своим" для него? Если ему будет очень важным, чтобы Ваш форум или нужный раздел процветал?
Я думаю, человек будет заинтересован в том, чтобы отвечать на вопросы посетителей, ведь среди них могут быть и его возможные клиенты.
Например, человек работает в области иммиграции в Испанию, он отвечает на вопросы посетителей форума, значит высока вероятность того, что среди них будут и его клиенты. Следовательно, у него растет количество клиентов, а у нас количество поситителей на форуме. Я думаю, он будет заинтересован в том, чтобы его раздел процветал.
Цитата
Возможность реализовать себя, как специалиста? Интересные собеседники? Возможность обучаться через общение?
Если не рассматривать материальную сторону, то человек сможет найти хороших собеседников. Если он захочет, то может поделиться своим опытом с другими, просто помочь другому человеку советом и порадоваться тому, что его совет и доброе слово помогло решить проблему.