Пуляю тему на общественное обсуждение

Есть событие.
Событие это нечто, что срослось в результате совпадения вероятностей.
Допустим, у меня в тумбочке есть кофэ, у меня есть желание его выпить, у меня есть ваффэльный тортилла. Все совпало - случилось событие, я попил коффэ с тортом.
Есть другое событие, у меня в холодильнике есть кусок баранины, есть морковка, красный лук и пареный рис. Вроде бы я хочу плова.
Но я могу выпить коффэ с тортом, я его выпил, и уже не хочу плова.
Если бы у меня не было коффэ, оч может быть я бы сварил плова и сожрал бы его.
Точно такое же событие, но оно не случилось.
Т.е. два сравнимых друг с другом события могут происходить только цепочкой, друг за другом.
Эти два события не являются событийным рядом, вытесняют друг друга.
Что же нужно, чтобы эти два события увязались в событийный ряд?
Сверхзначение. Должна произойти невероятность.
К примеру, ко мне приехал какой нибудь очень радостный типус.
Я, не дожидаясь его приезда, и плов сварю, и кофэ скипячу, и к кофэ коньячку найду.
Тогда и коффэ и плов и коньяк улягутся в событийный ряд сами собой.
Все эти три события начнут стимулировать друг друга и усиливать исполнение самих себя.
Что такое невероятность?
Невероятность=Безусловность., т.е. не есть вероятность.
Вероятность=Обусловленность.
Утвержду, очередной раз.
Событие - это обусловленное приложение сил.
Событийный ряд - это события, связанные между собой безусловным значением, невероятностью.
Несвязанные события затратны, в силу соблюдения условий каждого события отдельно.
Событийные ряды незатратны (как минимум, а может, ресурсны ), поскольку в рамках событийного ряда условия событий соблюдаются автоматически, граница любого события отрисовывает границу соседнего события.
Пойдем дальше.
В плоскости одного драйва события как бы борются между собой, вычерчивают границы себя.
И проявляются по вероятности.
Чтобы события, принадлежащие одному драйву, увязались в событийный ряд, необходимо найти для них значение, не принадлежащее этому же драйву.
Если связующее событие будет находиться ниже по пирамиде драйвов, то сначала активируются все наблюдаемые события. Но как только случится первое - событийный ряд остановится, т.к. его целесообразность закончится, насытится.
Часть событий произойдет, а часть - нет.
Если связующее событие будет лежать в высокой плоскости по пирамиде драйвов, то события активируются, но насыщения не произойдет, и возникнет постоянно работающий механизм событийного ряда. И события сработают все, да не по одному разу (коньяку может не хватить, и придется сбегать )
Потом я напишу как искать это связующее значение из верхних драйвов.
Но хочу чтоб было понятно.
Событийные ряды распространяются не в плоскости, а по вертикали пирамиды драйвов.
И событийные ряды не подчиняются законам вероятностных распределений, на них вполне можно воздействовать.
А на сами события воздействовать гораздо труднее, их надо исполнять, в то время как событийные ряды можно строить виртуально.