одни говорят-это невозможно, другие говорят-а ты то сама кто такая. А я хочу его найти. Хочу от вас поддержки и ценных советов, что же для этого нужно сделать (ну про то, что ходить туда, где они водятся - это я уже знаю

что можно изменить в себе, чтобы смочь его разглядеть?
Александр Вакуров
10.9.2007, 17:08
Прынц на коне? На белом? Кто такой, почему не знаю?
А если серьёзно, действительно, о ком Вы? Если можно - подробнее. Я ведь не знаю, кто Он для Вас.
Так всё-таки, "принц" или "мой мужчина"? Для меня это важная разница.
Цитата(Александр Вакуров @ 10.9.2007, 19:08)

Прынц на коне? На белом? Кто такой, почему не знаю?
А если серьёзно, действительно, о ком Вы? Если можно - подробнее. Я ведь не знаю, кто Он для Вас.
Так всё-таки, "принц" или "мой мужчина"? Для меня это важная разница.
я понимаю под принцем "своего мужчину", мужчину своей мечты
Александр Вакуров
10.9.2007, 23:00
ОК, спасибо, теперь понятно. Тема очень хорошая и по моему, одна из самых важных, что вообще существуют среди людей на этой планете. Найти "свою половинку", свою мечту", или - "женщину/мужчину из своего племени" - это очень важно, очень сложно и очень просто одновременно.
Цитата(Александр Вакуров @ 11.9.2007, 1:00)

ОК, спасибо, теперь понятно. Тема очень хорошая и по моему, одна из самых важных, что вообще существуют среди людей на этой планете. Найти "свою половинку", свою мечту", или - "женщину/мужчину из своего племени" - это очень важно, очень сложно и очень просто одновременно.
а вы свою нашли? если да-то можете поделиться опытом?
Александр Вакуров
14.9.2007, 7:36
В общем, конечно да, но вопрос слишком сложен, чтобы на него можно было так просто отвечать. Отвечу Вам позже, когда буду готов хотя бы поверхностно размышлять на эту тему.
Да, я счастлив со своей женщиной. Радуюсь ей каждую секунду, даже когда зол на неё или обижен. И она так же.
Опытом делиться нет смысла, потому что в этих вещах не бывает полезного чужого опыта. И никто Вам не скажет, что правильно, а что нет. Мой опыт - это мой опыт. Рассказать о нём, чтобы знать, как бывает - можно. Но не для того, чтобы им воспользоваться другому человеку. Не получится.
Количество мудрости можно извлечь из опыта ЛЮБОГО человека.
Цитата(Александр Вакуров @ 14.9.2007, 9:36)

В общем, конечно да, но вопрос слишком сложен, чтобы на него можно было так просто отвечать. Отвечу Вам позже, когда буду готов хотя бы поверхностно размышлять на эту тему.
Да, я счастлив со своей женщиной. Радуюсь ей каждую секунду, даже когда зол на неё или обижен. И она так же.
Опытом делиться нет смысла, потому что в этих вещах не бывает полезного чужого опыта. И никто Вам не скажет, что правильно, а что нет. Мой опыт - это мой опыт. Рассказать о нём, чтобы знать, как бывает - можно. Но не для того, чтобы им воспользоваться другому человеку. Не получится.
Количество мудрости можно извлечь из опыта ЛЮБОГО человека.
я не о полезности

и не для неё, я точно знаю, что чужой опыт не поможет, но вот как это бывает-мне интересно, интересно увидеть ещё одну сторону мира, в которой я ещё не была. Я совершенно уверена, что моя история не будет похожа ни на одну другую, но это не значит, что в чужом опыте нет информации для меня.
Александр Вакуров
15.9.2007, 10:57
Тема-то слишком большая и сложная.
И мне ПОКА не хотелось бы о себе. Пока не хотелось бы.
Цитата(Александр Вакуров @ 15.9.2007, 12:57)

Тема-то слишком большая и сложная.
И мне ПОКА не хотелось бы о себе. Пока не хотелось бы.
понимаю

чужая жизнь-это тоже произведение искусства. не все художники готовы пказать его публике
Александр Вакуров
15.9.2007, 18:09
Как хорошо Вы сказали!
Marsonika
14.10.2007, 16:02
Ага! :-)
Пока поймешь, КОГО ищешь, пока определишься, ЗАЧЕМ...
И что остается на создание произведения искусства?
Draconian
18.10.2007, 18:11
позвольте представиться! Я - воин на черном коне.

если без шуток...
Цитата
(ну про то, что ходить туда, где они водятся - это я уже знаю)
А где они водятся?
я также попытаюсь ответить на вопрос "как его найти?"... практически идеальную для себя девушку я нашел весьма случайно. Но мне повезло, что я оказался готов к такой.
посему совет. Если хотите найти себе идеального мужчину - займитесь собой. Ведь у идеального мужчины будут идеальные потребности, идеальные желания и он также будет искать идеальную женщину. Подумайте, ЧТО вы сможете ему предложить взамен его идеальности?
именно этим занялся лично я, когда понял, КАКУЮ девушку хочу. И, как ни странно, я вовремя успел закончить работу над собой (в определенной области, конечно же) - и тут появилась она.
Цитата(atomontage @ 18.10.2007, 20:11)

позвольте представиться! Я - воин на черном коне.

если без шуток...
Цитата
(ну про то, что ходить туда, где они водятся - это я уже знаю)
А где они водятся?
я также попытаюсь ответить на вопрос "как его найти?"... практически идеальную для себя девушку я нашел весьма случайно. Но мне повезло, что я оказался готов к такой.
посему совет. Если хотите найти себе идеального мужчину - займитесь собой. Ведь у идеального мужчины будут идеальные потребности, идеальные желания и он также будет искать идеальную женщину. Подумайте, ЧТО вы сможете ему предложить взамен его идеальности?
именно этим занялся лично я, когда понял, КАКУЮ девушку хочу. И, как ни странно, я вовремя успел закончить работу над собой (в определенной области, конечно же) - и тут появилась она.
спасибо, именно этим щас и занимаюсь, поскольку пришла к выводу похожему на ваш, разница лишь втом, что я совершенно не знаю, какие могут быть вкусы у Принца на белом коне, и пытаться их угадать бесмыссленно, но ухаживая за собой я развиваю любовь и уважение к себе, и как известно, кто уважает и любит себя сам, того уважают и любят другие и тот обычно и сам уважает и любит других

Подобное притягивает подобное
Draconian
19.10.2007, 19:04
Превосходный ответ!

Спасибо!
Принцы и их идеалы... знаете, я считаю, такой мужчина не будет хотеть многого.

Не волнуйтесь на этот счет.
Александр Вакуров
19.10.2007, 19:18
По идее, он должен быть счастлив от того, что у него ТАКАЯ женщина.
Леонид Огороднов
20.10.2007, 10:23
Цитата(Александр Вакуров @ 20.10.2007, 4:18)

А я бы со скуки помер.
Цитата(Леонид Огороднов @ 20.10.2007, 12:23)

Цитата(Александр Вакуров @ 20.10.2007, 4:18)

А я бы со скуки помер.
ну для таких, кто от скуки помирает, есть женщины другие, например развлекающие

))
Draconian
29.10.2007, 13:55
Цитата(Леонид Огороднов @ 20.10.2007, 13:23)

А я бы со скуки помер.
Скажите, что в противовес скуке вы могли бы представить?

а как вы считаете, в жизни человека должен быть только единственный(/ая) "принц", ведь это грустно, начинаешь надоедать друг другу

, ты же постоянно общаешься с другими людьми, может лучше находиться в состоянии "хронической влюбленности"?
Draconian
30.10.2007, 13:29
Я связываю состояние "хронической влюбленности" с состоянием "где-то между". По середине. Я его не люблю.
Например, я вполне могу существовать с одной девушкой. Ведь если человек любит, он будет готов к тому, что чувства могут начать иссякать. Он будет знать про то, что может надоесть, и потому он будет стараться быть динамичнее, либо просто захочет меняться время от времени. Я думаю, таким образом можно решить проблему "надоедания".
Да и потом. Если одинаковые цели и симметричные взгляды на жизнь, то как может возникнуть надоедание?
Это мое мнение, мои мысли и мои теории. Они могут отличаться от ваших.
быть с одним человеком, или переходить от одного общения (совместности) к другому - дело каждого, личное и достойное уважения, я так считаю. И если интересы в жизни меняются (одна из причин того, что может наступить скука в отношениях) то почему бы и не разойтись то? ну а если в отношениях всегда можно открыть что-то новое-дак почему бы и не быть вместе долго, может даже и всю жизнь?
Александр Вакуров
31.10.2007, 10:51
Цитата(Tehhi @ 31.10.2007, 9:27)

быть с одним человеком, или переходить от одного общения (совместности) к другому - дело каждого, личное и достойное уважения, я так считаю. И если интересы в жизни меняются (одна из причин того, что может наступить скука в отношениях) то почему бы и не разойтись то? ну а если в отношениях всегда можно открыть что-то новое-дак почему бы и не быть вместе долго, может даже и всю жизнь?
Спасибо...
Draconian
31.10.2007, 11:29
Цитата
ну а если в отношениях всегда можно открыть что-то новое-дак почему бы и не быть вместе долго, может даже и всю жизнь?
Вот... вот. ВОТ!!!
НОВОЕ?.. в другом человеке?.. в отношениях?.. но ведь новое, как правило, замечаешь, если долго не видишься, а так вместе, полная иллюзия отсутствия перемен.

хотя, может у всех по разному... просто состояние влюбленности дает возможность и на себя и на партнера взлянуть по иному

через другое "стеклышко"

свежий ветер...
Александр Вакуров
31.10.2007, 12:07
Интересно...
А мы например со Светланой - ну, как бы то выразить... развиваемся, что ли, меняемся.
Я меняюсь, и нахожу что-то новое в ней - потому что я изменился. Начинаю видеть то, чего не видел раньше. Она меняется - начинает открывать во мне то, чего и не знала и не чувствовала.
То ж нормально - меняться и открывать Другого.
Меняться и открываться для Другого.
И отношения наши тоже развиваются и меняются.
Цитата(Катя @ 31.10.2007, 13:59)

НОВОЕ?.. в другом человеке?.. в отношениях?.. но ведь новое, как правило, замечаешь, если долго не видишься, а так вместе, полная иллюзия отсутствия перемен.

хотя, может у всех по разному... просто состояние влюбленности дает возможность и на себя и на партнера взлянуть по иному

через другое "стеклышко"

свежий ветер...
не замечаешь тогда, когда не хочешь замечать. человек-живое существо, а значит изменения происходят каждое мгновение. и бывает что изменения в дргом человеке не по вкусу первому. вопрос в том, какие изменения вы хотите видеть? воспринимаете ли вы человека таким какой он есть? или пытаетесь "подогнать" его под свою идеальную картинку?
мой нынешний муж был очень не рад когда я стала сильно менятся. потом был очень рад. а сейчас свосем не рад, и всё потому что он ожидал увидеть совсем другое

бывает люди просто не в курсе, что перед ними тоже живые люди, со своими желаниями и мировоззрениями, которые могут быть прямо противоположны. И открывать что то новое-это как раз не бояться таких изменений, которые могут быть нам не по вкусу, а встречать их как нечто ещё невиданное

удивительное

интересное

тогда уж точно скучно не будет никогда. бывает люди изначально стали быть вместе по совсем другим причинам, но не могут себ в этом признаться.
да нет... не так... мне наверное не удалось правильно слова подобрать

не надо никого подгонять под идеал

глупо... да и зачем?

не хочу видеть изменения?.. опять же не так... просто они очень плавные, я же писала "иллюзия отсутствия изменений".
а почему Тэххи?

это не из Макса Фрая?
Цитата(Катя @ 31.10.2007, 14:14)

да нет... не так... мне наверное не удалось правильно слова подобрать

не надо никого подгонять под идеал

глупо... да и зачем?

не хочу видеть изменения?.. опять же не так... просто они очень плавные, я же писала "иллюзия отсутствия изменений".
а почему Теххи?

это не из Макса Фрая?
плавные? а хочется быстрее? а кому нужно чтобы было быстрее?
про Тэххи-да, угадали, из Фрая

И я очень рада тому факту, что вы первый чедловек в сети, кто догадался

вручаю вам приз догадливости!!!
Спасибо!

мне Меламори, больше нравиться
Цитата(Катя @ 31.10.2007, 14:21)

Спасибо!

мне Меламори, больше нравиться

у всех прошу прощение за оффтоп!
а мне Меламори кажется скучной и жёсткой, и вообще неврастеничкой нехилой

в Тэххи свобода и творчество, для меня
Александр Вакуров
31.10.2007, 12:52
Эх, девушки, я вам так завидую (продолжу офтоп), так и не смог вкусить Фрая. Не пошёл он мне. Читаю отзывы и каждый раз завидую.
Цитата(Александр Вакуров @ 31.10.2007, 14:52)

Эх, девушки, я вам так завидую (продолжу офтоп), так и не смог вкусить Фрая. Не пошёл он мне. Читаю отзывы и каждый раз завидую.

не расстраивайтесь. у меня например обратная реакция, я изменилась, и вещи, которые мне раньше нрвились, сейчас никаких чувств не вызывают, недавно тала читать снова Фрая-и не пошёл, блин, не пошёл! скучно, однообразный юмор, хот и остроумный, и всё, и череда преключений. Вот образ Тэххи я трогать не стала, не стала перечитывать ту книгу, где про неё рассказывается, не хочу разочаровываться, пусть будет таким, какой остался в восприятии

так что если вы там ничего не нашли-значит там для вас и не было ничего

зато наверняка для вас есть что то другое
Александр Вакуров
31.10.2007, 13:06
Спасибо, Tehhi , за поддержку. Чесслово, успокоили. А то я уж волноваться начал, думал, со мною что-то не так.
Спасибо.
прошу прошенья, у Тэххи и Александра, ооочень припозднилась с ответом, виной моя лень и то, что я, наверное, больше люблю слушать других, чем говорить самой.
"плавные? а хочется быстрее? а кому нужно чтобы было быстрее?"
но представьте, у вас на окне цветок и растет он по миллиметру в день, вы это заметите, если видите его каждый день?.. а человек, который видел цветок последний раз пару лет назад?.. мы иногда в себе замечаем изменения, только потому, что приходится подбирать одежду другого размера, хотя видимся в зеркале каждый день, зато от знакомых, слышим: "как ты похудела(поправилась)!"
по Максу Фраю... у поклонников(ниц) изменяется мнение, обычно, после того, когда узнаётся, что автор - женщина. часто слышала фразу : "ужас! я не могу больше это читать, так разочарованна!" хотя жаль... сама с этим столкнулась и ловила себя на том, что перечитывая, ищу подтверждения в тексте. потом удалось привести мысли в порядок и порадоваться за автора (кем бы он ни был), ведь если настолько сильно разочарование, значится мы действительно верили в существование милого бродяги, любителя кофе, камры, сигарет, маленьких кафешек и мостов, сэра Макса из Эхо...
заранее прошу прощенья у Тэххи, если это не так.
Цитата(Катя @ 11.9.2008, 0:00)

по Максу Фраю... у поклонников(ниц) изменяется мнение, обычно, после того, когда узнаётся, что автор - женщина. часто слышала фразу : "ужас! я не могу больше это читать, так разочарованна!" хотя жаль... сама с этим столкнулась и ловила себя на том, что перечитывая, ищу подтверждения в тексте. потом удалось привести мысли в порядок и порадоваться за автора (кем бы он ни был), ведь если настолько сильно разочарование, значится мы действительно верили в существование милого бродяги, любителя кофе, камры, сигарет, маленьких кафешек и мостов, сэра Макса из Эхо...
заранее прошу прощенья у Тэххи, если это не так.
нет, нет, вы меня не поняли, мне всё равно какого полу автор

просто меняются взгляды на жизнь, меняются ценности, меняется отношение.
вы здесь говорили о неоправданных ожиданиях, а я ничего от автора не ожидала, просто то, над чем он смеётся в своих книгах, перестало для меня быть смешным.
Svetlana
11.9.2008, 13:54
Случайно или нет, но оказалось так, что у меня было открыто сразу два окна на компьютере. Случайно или нет, но одно из них содержит вопрос, другое - ответ. Поэтому сделать это простое движение - скопировать и вставить ссылку
на сайт с ответом - не только не трудно, но даже приятно.

Если будут вопросы, к чему эта ссылка, о чем она и т.п. - я тут, спрашивайте, отвечу.
Цитата(Svetlana @ 11.9.2008, 14:54)

Случайно или нет, но оказалось так, что у меня было открыто сразу два окна на компьютере. Случайно или нет, но одно из них содержит вопрос, другое - ответ. Поэтому сделать это простое движение - скопировать и вставить ссылку

Если будут вопросы, к чему эта ссылка, о чем она и т.п. - я тут, спрашивайте, отвечу.
ответ на какой вопрос? и где там ответ?
Svetlana
11.9.2008, 14:23
Цитата(Tehhi @ 11.9.2008, 14:01)

Вот на этот:
Цитата
Хочу от вас поддержки и ценных советов, что же для этого нужно сделать...
Ответ - в статье.
Цитата(Tehhi @ 11.9.2008, 15:01)

ок, спасибо, статью почитаю

может и правда там есть что-то, что мне в голову ещё не приходило.

почитала, не нашла
Svetlana
15.9.2008, 17:43
Цитата(Tehhi @ 11.9.2008, 15:24)

почитала, не нашла

Описания типов читали? Обратили внимание, что в каждом описании упоминается "наилучший партнёр в браке, дружбе, работе"? Исходя из этого, ответ на вопрос "что делать, чтобы... смочь его разглядеть?" мог бы быть таким:
понять себя, свой врожденный тип (а он есть у всех, и он неизменен), и
быть собой, принять себя, ничего не меняя, иначе есть риск сбить свои естественные настройки на своего "принца" или притянуть к себе совсем другого человека.
Цитата(Svetlana @ 15.9.2008, 18:43)

Цитата(Tehhi @ 11.9.2008, 15:24)

почитала, не нашла

Описания типов читали? Обратили внимание, что в каждом описании упоминается "наилучший партнёр в браке, дружбе, работе"? Исходя из этого, ответ на вопрос "что делать, чтобы... смочь его разглядеть?" мог бы быть таким:
понять себя, свой врожденный тип (а он есть у всех, и он неизменен), и
быть собой, принять себя, ничего не меняя, иначе есть риск сбить свои естественные настройки на своего "принца" или притянуть к себе совсем другого человека.
сколько раз я не пыталась понять что я за тип по соционике-каждый раз что нить новое выхордит, мало ого намногие вопросы этого теста я могла бы дать сразу два противоположных ответа. так что для такой вот разносторонней личности определить свой тип невозможно

я не статична, я меняюсь постоянно. а посему соционика мне ничем помочь не может. могут помочь только живые отношения.
Svetlana
16.9.2008, 11:10
Цитата(Tehhi @ 16.9.2008, 6:44)

я не статична, я меняюсь постоянно. а посему соционика мне ничем помочь не может. могут помочь только живые отношения.
Ясно. Тогда только метод проб и ошибок.
На всякий случай: тесты в соционике практически не работают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.