Цитата(Александр Вакуров @ 15.2.2008, 10:17)

Да, посмотрел у тебя, это очень удобно, если хочешь давать конкретные консультации конкретным людям. И не запутаешься.
1 - Да, это еще обеспечивает "безопасность личности".Когда конкретная личность обсуждается в личной теме.
А "общий процесс" или "понятие" - в другой теме.
И тогда гораздо меньше возможности для конфликта интересов отдельных участников.
Т.е. четко разделяется "внешнее пространство" и "внутренне пространство личности".
Внешнее - это "статья" и ее обсуждение.
Внутренее - это "понимание конкретного человека".
Поэтому в общей теме - очень легко пресекать "переход на личности".
Границы определяются поставленной задачей.
Т.е. "возможность наезда" на личность четко ограничена. Границами тем. Задачами .поставленными в теме.
В обоих направлениях.
Легко исправлять несогласование - привлечением внимания к основной задаче..
Я привык очень точно "держать тему" ( в отличие от "форумной демократии"), поэтому для меня такое разделение на "внешнее"/"внутреннее" актуально.
Поэтому, если ты будешь "гонять мои посты по форуму" или "изменять под тему" - я отнесусь к этому спокойно.
2 - еще я заметил - в "Общих" темах нужно сразу давать подробное описание:Когда даешь "неконкретным людям" (во внешних темах) - им нужно для затравки "дать простую/знакомую/понятную им информацию/термины" (подробно расписать/описать какой либо объект или процесс, можно даже излишне просто).
Люди в инете очень осторожны, в отличие от тренинга или реальной жизни.
Они долго присматриваются, вчитываются.
Только тогда, когда изучат тебя - тогда уже смогут заводить "личные темы".
А на тренинг - приходят уже готовые к учебе, более активные, чем в инете.
А в инете им нужно дать возможность "почитать" (это успокаивает критический ум, особенно ,когда они встречают знакомые им понятия).