Не знаю, может, это было и раньше, но сейчас почему-то в определённой среде стало модным что-ли, а может и злободневным, обсуждать - а были ли у нас прошлые жизни. И если да, то есть ли возможность их вспоминать? Насколько эти воспоминания могут быть приближены к реальности, а насколько это могут быть фантазии? И вообще - а зачем нужны такие воспоминания – необходимость это или развлечение?
Бывает так, что как-то спонтанно у человека вдруг возникает непреодолимое желание «залезть» в какое-то возможное прошлое. Он идет туда. Наверное, для осуществления таких походов, способы могут быть разные, хотя, мне почему-то кажется, что адепты, придерживающиеся какого-нибудь традиционного пути, не посоветовали бы абы как туда забираться.
Тем не менее, мы люди смелые решительные и авантюрные, такие штуки делаем запросто, а уже потом думаем, чем это могло бы нам грозить.
Не буду описывать то, как могут это проделывать в самостоятельной интерпретации доморощенные умельцы, во избежание соблазна повторять, однако эффекты получаются очень интересные. Некоторым в первоначальных опытах удавалось (предположительно удавалось) зайти достаточно далеко и местами подробно (в определенном контексте) исследовать некоторые моменты одного из своих воплощений. Удавалось даже благополучно вернуться и получить положительные эмоции, и даже ресурсы.
Дальше больше – если так здорово выходит, надо попробовать еще раз. И уже можно уйти еще дальше и поисследовать еще более диковинные жизни и события. Возможно проявляется эффект привыкания.
В связи с этим, у меня появился вопрос – насколько это безопасно для психики человека (особенно, когда человек уже увлекся и ему нужно повторять свои эксперименты), не обернутся ли такие опыты уходом все дальше от данной нынешней действительности, подменой её, возможно воображаемой? Не могут ли быть иллюзией ресурсы там получаемые?
Еще один вопрос возник вследствие обсуждения подобных тем с человеком, когда-то практиковавшим серфинг по прошлым жизням другими способами. Он утверждает, что если кто-то действительно попадает в прошлое воплощение, то теряет от этого ресурсы, та жизнь как - бы вытягивает из него нынешнюю. Т.е., если присутствует эффект получения ресурсов, то это скорее встреча с некими архетипическими образами. Мне почему-то кажется, что это не совсем так.
Это как в старом анекдоте – Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
Очень интересно, а есть ли у кого-нибудь подобный опыт или вообще мысли по этому поводу?
Draconian
19.9.2007, 23:17
Было что-то подобное.
Я практиковал мою версию медитации, нечто похожее на астрал. Я делал это так: ложился, ставил себе одно правило и выполнял одно свое желание:
- правило: не двигаться. Максимум из разрешенного было моргание. Голова также должна быть неподвижна.
- желание: наблюдать за собой. Я себя прочувствовал, слушал, смотрел. Наблюдал за мыслями. Наблюдал за их источниками. Исследовал свое мировоззрение.
Зачастую мне хотелось ускорить процесс. Я представлял себе тоннель, "объекты" в котором я генерировал максимально быстро.
Например, я если люблю космосаги - то я генерирую всевозможные установки, космические корабли и даже звездные объекты.
Мне забавно наблюдать саму скорость, с которой мое сознание может генерировать эти объекты (генерировать = создавать образ и помещать его куда-либо в визуальном пространстве).
Зачем мне нужны такие процессы: во-первых, мне интересно "а что там?". Во-вторых, мне часто нужно расслабиться. Расслабиться в более глубоком значении этого слова, нежели все обычно это понимают. "Устаканить" и успокоить мыслепоток и как следствие наблюдать стабильность эмоций.
У меня было два успеха.
В первом я зашел достаточно глубоко. Наблюдал очень забавный визуальный образ, который я так и не понял откуда был взят (интересная вещь: зачастую в таком "очищенном" сознании действительно возникают образы, к которым наше сознание обращается крайне редко). Я получил покой на целую неделю.
Во втором я зашел еще глубже. По крайней мере, так показалось. Я оказался настолько глубоко, что мое сознание начало сдавливаться, оно начало "пульсировать" будто я очень устал, только пульсировали не виски - именно сознание. Сие ощущение сопровождалось весьма неприятным образом: сгусток чего-то кроваво-оранжевого, похожего на чрезвычайно темную звезду, окруженную мраком. Меня затягивало, появился панический и не очень разумный страх остановки сердца. Я в ужасе вылез оттуда. Впрочем, я почти уверен, что во мне скрыты жуткие кошмары - сказывается детство и прошлое.
Я также могу предположить, что сие ощущение было замедленной фазой быстрого движения глаз - в которой если "очнуться", то будет весьма странно и порой неприятно.
Но мне по-прежнему интересно, что там.
И я теперь я еще сильнее хочу "разрулить" эти кошмары. Понять их. Взять их энергию - ведь от понимания и знания происходит сила. Наконец, дать им нагоняй. 8)
Александр Вакуров
19.9.2007, 23:59
Поделюсь своим опытом работы со своим страхом.
Лет двенадцать назад было.
Лежу, пытаюсь заснуть. А в голову лезут картинки всякие ужасные. Просто ужастики (морды всякие, монстры и т.д.) И прямо-таки ужас на меня наводят. Пытался работать с собою, и смыслы искал, и техники разные проводил - всё не работает.
Попытался переключиться.
И вдруг понял, что снова боюсь.Но уже по другому и другого. Лезет в голву одна ситуация, в которой мне нужны смелость и мужество, и которых мне не хватает в ней.
И ситуация должна случиться скоро.
И тут облом!
И тут до меня доходит, что мои страхи - это моя энергия!
Те картинки из моих первых страхов (ужастиков) - это же моя энергия! Настолько мощная, что я не могу с нею справиться.
Ага! Значит, ведь можно воспользоваться одним страхом (одной энергией) против другого страха?!!!
И я делаю простую вещь.
Я вспоминаю картинки ужастиков, которые меня пугали, и которые я тщетно пытался отодвинуть, и - когда очередная картинка попыталась на меня наплыть - я как бы уступил ей место, увернулся, и - направил её прямо в то "место", где в моём виртуальном пространстве располагалась ситуация, в которой мне требовалось мужество. Прямо на образ того человека, перед которым я робел.
ПУФФ!
Два образа встретились! Взрыв! Коллапс!
Две энергии погасили друг друга.
Я смотрю на ситуацию... Ничего страшного. Я думаю про человека - обычный человек, с которым "можно иметь дело".
Страхи обесточили друг друга.
Заснул я крепко, а через неделю вспомнил, как я "расправился" со обоими страхами, и вспомнил, что ситуация прошла просто великолепно. Я наладил контакт с человеком, и даже очень с хорошими результатами.
Немножко стервозная Инь
15.9.2008, 9:47
Я верю в реинкарнацию. Помною себя в очень раннего детства - примерно месяцев с 8-ми от роду. Я была уверена, что могу говорить, по - крайней мере понимала все, о чем говорят родители и мысленно участвовала в их беседе. Почему - то лет до трех я была уверена, что я - кошка, которая призвана в этот мир для защиты своей матери. От кого или от чего - сейчас уже не помню, но тогда я ЭТО ЗНАЛА. Я долго привыкала к имени, даннму мне в этой жизни при рождении. Внутренне я до сих пор чувствую, что меня зовут по - другому. Во сне часто вижу, опредеделенные события, происходящие в конкретном, хорошо знакомом мне месте. Но в этой жизни я там никогда не была, не представляла себе его. Очень хорошо чувствую некоторых людей, как будто я их знала когда-то, но не в этом мире и в не в этой жизни.
Vel_Vecn_5
3.9.2010, 17:38
если развиваете видения то что то может проявится и вам внушить что это вы .. внушение и самовнушение
да у меня этот опыт был есть .
было и есть круто .
отношусь как информации на будущее.
вот вам тренинг если вы пытаетесь проверить себя на возможность прошлых жизней :
задача : если человека убить, а найдя подходящее тело пытаться вложить в него того что умер сам или не сам , что тут может ?
и знаете я заметил что от жизни к жизни человек не меняется ! он лишь в своем времени этого времени но общая нить жизни все та же .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.