![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых, я сомневаюсь, что Вы их придумали.
Как правило (по моему опыту - и человеческому, и- психотерапевта) критерии и ценности впитываются человеком: 1. Неосознанно 2. В глубоком детстве - от значимых лиц. Их, конечно, можно вырабатывать, и осознанно выбирать, но - это болшая редкость. Так что, если я ошибаюсь о Вас в этом - буду рад. ![]() Во вторых. На вопросы мои Вы не ответили. Вы говорили, как человек знающий, как человек, видящий нечто, чего я, например, не вижу, или - многие вокруг. Как право имеющий так говорить (писать). Я не возражаю. Мудрых людей намного больше, чем нам кажется. И я ожидал от Вас, что Вы поможете разобраться с вопросами, навеянными Вашим постом. Мне стало интересно. Интересна именно Ваша точка зрения - точка зрения человека, написавшего такой пост. И эти вопросы интересны мне самому. Хочется побольше разобраться во всём этом. Так что, если Вам есть чем поделиться - поделитесь, коль жаба не душит! ![]() Что б, тэк-ск-ть, подтвердить свою компетентность, да и - чтоб помочь разобраться с тем, что сами навеяли. ![]() Последнее предложение было шуткой. Не обращайте внимания. ![]() Мне действительно интересно именно Ваше мнение. Ощущение у меня такое, что есть чему у Вас поучиться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:04 |