![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы не сильно отличаетесь от других умников тем, что у Вас есть стойкое убеждение, что чтобы ПОНЯТЬ что-либо достаточно просто хорошо ПОДУМАТЬ, а чтобы кто-то понял, то хорошо ОБЪЯСНИТЬ.
Из этой теории исходит, что если Вы считаете себя умным, но не понимаете, то Вам просто плохо объясняют. При всем этом такие умники упускают одну вещь, что для ПОНИМАНИЯ нужно определенное состояние. И только в нем может быть пережито понимание. Вы носитесь с вопросом о том, как отличить ценность от менее ценного, как отличить реальность от иллюзии, бегаете по кругу своего интеллектуального ума, обвиняя, в частности меня в болтовне, никчемности. Обвиняете потому, что в противном случае Вашему уму (Личности, созданной им) прийдется признать свое поражение. Бегаете и забываете сделать всего-лишь одну вещь - перестать задавать вопросы, наезжать, умничать, оправдываться или обвинять в своей голове. Всего лишь перестать слушать всю эту трескотню, "заткнуть" свои мысли и прислушаться к себе. Что измениться в этот момент Вас? Может тогда вы услышите ответ или поймете бессмысленность своего вопроса о том, что ценнее? Но Вы много читаете и читали, Вы философ. Вы будете спорить до хрипоты доказывая, что кто то болтун вместо того, чтобы просто сделать это. Помолчать. Сможете, хотя бы 2-3 минуты? Все. Прощайте |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:37 |