![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Гость_Ник_* |
![]()
|
Гость ![]() |
В реальной жизни сложно найти время для молчаливого уединения?
гм.. 24 часа в сутки.. пусть даже 10 часов сна остается 12 часов Из 12 часов ВЫ кому то говорите - сколько? - час непрерывно наговорите? ну пусть 2 Из оставшихся 10 к Вам обращаясь непосредственно говорят - сколько? - час непрерывно ? Ну пусть еще 2 Остается 6 часов... Из них Вы тянетесь к телевизору (срабатывает автоматизм) - ну пусть еще 2 часа прямого эфира Остается 4 часа когда ни Вы, ни к Вам никто не обращается - это при самых худших раскладах. Вы можете кушать, бегать трусцой, мыть посуду, ходить по парку, смотреть в окно, писать отчет или плевать в потолок, но ни к ВАМ, ни Вы в это время ни к кому не обращаетесь.. Это ли ни возможность молчаливо уединиться, даже если рядом люди? Но Вы эту возможность не замечаете, по всей видимости. А знаете почему? Потому, что Вы предпочитаете говорить. И если никого рядом нет, то Вы будете говорить сами с собой. |
МилА |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Потому, что Вы предпочитаете говорить. И если никого рядом нет, то Вы будете говорить сами с собой Вообще-то этот сценарий не из моей жизни, и предпочитаю я больше молчать, чем говорить. Но Вы правы в том, что трудно не говорить с самой собой. Повседневность прочно зависает во внутреннем диалоге. Может быть Вы знаете, как научиться молчать с собой? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:59 |