![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
О своем опыте:
Как это не странно остановить внутренний диадог для меня особо не составляло труда. Я просто расслабился и посмотрел в окошко. Мимо мчались машины, громыхал трамвай, желтым светили фонари, черными линиями жили деревья. Как будто центр перенесся из меня за окно. Знаете, есть такое ощущение наблюдателя. Когда Вы смотрите за окошко и переноситесь туда... Там идет жизнь и Вы наблюдатете за всей этой жизнью очень отстраненно. К Вам никто не обращается, не просит принять участие в решении вопросов, не говорит, что Вы за что то отвечаете и должны принять решение. Вы есть и в тоже время до Вас нет никакого дела. Ваше мнение и Вы сами совершенно невидимы для тех, кто идет по улице. Это взгляд кошки. Она может часами смотреть за окно. Она есть для других, но для нее самой ее уже нет. Иногда Вы вдруг вспоминаете, что ВОТ.. вот мысли исчезли и это уже становится мыслью и Вы понимаете это и чуть чуть расстраивайтесь. ПОтом проходит минута и Вы вновь уплываете за окно, в тот мир... В мир, который живет независимо от Вас. Он живет без Вас и до Вас ему нет никакого дела... А если ему до Вас нет никаого дела, то и мысли уплывают, постепенно превращаясь в пустоту. Остается только само наблюдение, сам мир, люди, машины, листья деревьев, ветер, который машет ветками и скрипит стволами.. ВЫ ловите ПАУЗЫ.. паузы.. паузы... паузы между словами, между мыслями... и пауз становиться все больше, больше... Вы уплываете... и в конце возникает состояние, в котором Вы чувствуете все по другому Состояние в котором правят не слова мыслей, а ощущения.... В котором жизнь нельзя понять словом, но можно понять ОЩУЩЕНИЕМ... В этом состоянии ПОНИМАНИЕ дается через ПЕРЕЖИВАНИЕ.... Попробуйте.... Не говорите, что поняли... Не говорите... Попробуйте... Если поймете, то скажите... Если нет, то не говорите просто |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:27 |