![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
МилА |
![]()
|
Гость ![]() |
Был трудный день.
Встречи, звонки, решения. Суета, сожаления, беспросвет. Было что-то, что я не могла понять до конца, как ни старалась. И это что-то не давало покоя, забирало силы, мешало жить. Как выбраться из замктутого круга? И есть ли выход? Мысли путаются, гудят как туча назойливых мух, мешают увидеть что-то важное, главное, истиное. Странно, как часто мы принимаем наши искажения за действительность, за реальность. Живем в своем узком, надуманном мире, решаем его головоломки, сражаемся с "ветряными мельницами". А если РЕАЛЬНОСТЬ постучится в нашу дверь, стараемся скорее вытолкнуть ее вон. Мы так привыкли, по-другому мы просто не умеем. А если допустить, что может быть иначе... Интересно, какая она - иная РЕАЛЬНОСТЬ... Как дикий зверь крадется за добычей, осторожно, шаг за шагом мы вступаем в неизведанную реальность, ту реальность, которую нельзя познать, просчитать. Ее можно только ВОСПРИНЯТЬ. Воспринять чувствами, душой, сердцем. Вдохнуть, как воздух, наполниться утренней свежестью, насладиться ее ароматом. ... Буря чувств, эмоций, восхищения. Но вот стихают и они. На смену приходит ТИШИНА. И в этой тишине появляется НЕЧТО, рождается новое, незнакомое ОЩУЩЕНИЕ. ОЩУЩЕНИЕ себя и ОЩУЩЕНИЕ мира. Ясность, спокойствие, окрыленность. И ТИШИНА, в которой звучит прекрасная мелодия ВСЕЛЕННОЙ... Я вернулась. /Я все это про себя.../ СПАСИБО, ГОСТЬ! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:22 |